Опубликовано 20 Август, 2019 - 23:03

Я сейчас нахожусь на интересном и ресурсозатратном этапе своей жизни - я кормлю грудью. Как известно, это именно тот самый период, когда то там сломалось, то тут обсыпалось, то здесь прихватило. Очень много полезных веществ из организма переходит к ребенку с молоком, и это здорово. Но нужно свой организм поддерживать не только похвалой и на словах:) Поэтому я стараюсь пропивать те или иные пищевые добавки, чтобы как-то подпитать себя нужными микроэлементами.

Омеги - это полиненасыщенные жиры (слово-то какое!), без которых организму ну никак. Если говорить коротко, то №3 - это самые ценные жиры, которые организмом не вырабатываются, а приходят только с пищей или с БАДами. №6 и №9 менее редкие и более легко получаемые организмом кислоты, причем, он и сам их может вырабатывать, а значит, насыщать ими организм не необходимо.

Тем не менее, я решила пропить комплекс, включающий сращу три вида жирных кислот Омега, т.к., морепродукты, орехи, бобовые, авокадо и разные масла употребляю в пищу не так часто, как надо бы. Поэтому добавки - мой вариант на 100%.

БАД RealCaps "Омега 3-6-9"

Производитель: АО РеалКапс", Россия

Количество капсул: 90

Срок годности: 2 года

Где купить и за сколько?

Этот БАД продается в любых аптеках и не требует рецепта при покупке. Кроме этого, он не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. А значит, можно смело брать, если есть потребность в такой добавке.

Стоимость за баночку в 90 капсул - 590 рублей на сайте у производителя. Наверняка в какой-нибудь интернет-аптеке можно найти и дешевле, если брать с учетом текущих акций и накопленных бонусов.

Отечественные Омеги стоят немного, но дешевле своих зарубежных коллег, поэтому для себя я не вижу смысла переплачивать, если состав препарата меня устраивает.

«Омега 3-6-9» содержит в равных долях:

• кедровое масло;
  • высокоочищенный рыбий жир, стабилизированный смесью натуральных токоферолов;
  • льняное масло.

Упаковка

Капсулы Омега 3-6-9 от Реалкапс выпускаются в экономичной пластиковой упаковке. Содержимое не подвергается воздействию солнечного света. Под откручивающейся крышкой была фольга, контролирующая герметичность находящихся внутри капсул.

Отдельной инструкции не прилагается, но необходимую информацию о содержимом и его производителе можно прочесть на самой баночке.

Капсулы

Они довольно крупные, размер вот такой:

Если у вас обострен рвотный рефлекс, лучше проходите мимо. Я спокойно могу принимать лекарство такого большого размера.

Под желтой оболочкой из желатина скрывается то самое ценное масло. Давить капсулу, чтобы рассмотреть содержимое, я не стала. Для меня важна каждая порция продукта. Так же пробовать масло на вкус я не вижу смысла. Хотелось бы этого, я бы купила рыбий жир в пузырьке и пила бы с ложки)

Никакого послевкусия после проглатывания добавки я не ощущаю. Разве что желатином чуть отдает. Капсулу обязательно нужно запить водой.

В одной капсуле вот такая концентрация полезных веществ:

Рыбий жир, кедровое масло, льняное масло, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, сорбит (влагоудерживающий агент), бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизатор)), смесь токоферолов (антиокислитель).

В процессе приема

Производитель указал рекомендуемый способ и дозировку приема своего БАДа. Нужно пить его 3 раза в день по 1 капсуле во время или сразу после еды. Это довольно не много, во всяком случае, рыбьего жира нужно было бы принимать капсулы по 3 за раз. Время приема - 1-2 месяца. При моем количестве таблеточек выходит 45 дней на один курс. Вначале я принимала ровно по 3 штуки в день, а спустя несколько недель решила, что можно снизить дозировку, и стала пить капсулы по 2 раза в день. Не хотелось бы переборщить.

Личное мнение после курса приема

За время приема никаких побочных эффектов и нежелательных реакций у организма не наблюдалось. Пить эти капсулы было легко и не обременительно. Почти что сразу я заметила реакцию со стороны кишечника. Все стало работать как у младенцев: по часам и каждый день 😊 И я догадалась, что реально это результат работы Омеги, поскольку своих пищевых привычек не меняла и никаких других бадов не принимала в этот период.

Совпадение или нет, но в период приема этого БАДа у меня незначительно (на 1 кг) снизился вес. Я на это не особенно обращаю внимание, т.к. я этот килограмм очень быстро вновь наем))) Но вообще считается, что Омега помогает сбрасывать лишние кило.

Что касается остальных видимых изменений, их я не заметила. Я могу сказать, что удалось отрастить ногти, но это может быть совпадением. Сильно стали сыпаться волосы...что это - сезонная линька, обновление, неудачная покраска? Я не знаю. Энергии прямо вот ощутимо не прибавилось. Аппетит не прибавился (ну куда ж еще-то??) Болезней никаких я не подхватила, но на дворе, в общем-то, лето. С кожей тоже все по-прежнему. Вероятно, что зимой ощущения были бы более выраженными. Лето многое сглаживает.

А вообще лучший способ выяснить, помог ли БАД, - это сдать анализы до и после. Только они и будут показательны, а не ощущения, иногда похожие на самовнушение.

В целом могу сказать, что мне этот комплекс ценных масел понравился и полностью подошел. Но в следующий раз я, как умная Маша, куплю Омегу 3, т.к. уже после получения Омеги 3-6-9 прочла, что комбинация всех трех кислот бывает нужна тем, у кого скудное питание или есть проблемы со здоровьем. Поскольку я питаюсь нормально: ем и мясо, и зелень, и молочку, и яйца, и даже иногда льняные семечки и кунжут, то Омеги 6 и 9 в организм уже поступают в достаточном количестве.

В общем, рекомендую этот препарат, но с учетом оговорок, описанных выше. Окончательный выбор за вами)

Достоинства
  • Заметен эффект от приема
  • Легко купить
  • Мало противопоказаний
  • Полностью натуральный состав
  • Продается без рецепта
  • Соотношение цены и количества капсул
Недостатки
  • Большие капсулы
Aглаярекомендует
20.08.2019
Очень полезный БАД 😊
Inc аватар
Inc
21.08.2019
Мне бы точно не помешало, учитывая, что жирные сорта рыбы почти не ем (а зря), потому как физически ощущаю истощение организма от гв(
нужный БАД
21.08.2019
Многие его нахваливают! Хотя бады не люблю, но к этому надо присмотреться.
21.08.2019
Беру на заметку, осенью и весной стараюсь прописать курс омеги
21.08.2019
Ни разу не пропивала этот бад, я как-то по старинке рыбий жир и просто комплекс витаминов грызу
23.08.2019
Омега - очень ценные витамины для женского здоровья, тут эффект стоит ждать скорее не столь внешне, сколько в части гормонального баланса и баланса по женской части.