Опубликовано 19 Июнь, 2022 - 10:09

Привет всем!

Хочу поделиться с Вами опытом использования пищевой соды. Причём я уже давно готовлю этот отзыв но никак не решусь рассказать 😄

И всё-таки я решила, что буду не многословна. Поведую только о том, что я делаю.

🔹В первые я столкнулась с пищевой содой в детстве. Тогда мама добавляла в оладьи соду и они были пышные, не садились даже. Но позже, когда я повзрослела и стала снимать квартиры, мне пришлось использовать данное средство для того, чтобы убрать старые загрязнения на кухнях съёмных квартир.

🔹На примере хочу показать ужасно заляпанную и неизвестно сколько в таком виде простоявшую плиту. А точнее это стекло в духовой шкаф с внутренней стороны.

🔹Чтоб вы понимали, я не особо давала предпочтения соде, использовала два средства антижир, но они не взяли его. Я была очень удивлена.

Тогда я добротно насыпала соды и немного смочила. Также как и другие средства я оставила ее в таком виде не на долго постоять.
Сода
🔹С этих пор, я поняла, что иногда лучше соды не справится другие даже средства. Конечно если загрязнения не на столько старые, то антижир у меня получше соды справляется, я не знаю почему, но это факт. Старые, нет, древние загрязнения уходят с помощью соды.
Как оттереть старые загрязнения

Вот так выглядела потом духовка хозяев 😄Как думаете они были рады таким Новым жильцам? 🤣
Как убрать жир с духовки
Я в таком виде и сдавала потом квартиру, всё оттирала, мне стыдно после себя что-то оставлять. И ушло сюда около пол пачки.

🔹Еще применения я нашла для себя в некоторых пирогах, где по рецепту идёт сода. Причём я обратила внимание (хоть вы меня бейте), но гашенная сода не так поднимает выпечку. Вот например, у меня был пирог на кефире с гашенной содой вчера, он ужасно плохо поднялся…

Пирог на гашенной соде с кефиром

А вот такой же рецепт, только соду я в этот раз не гасила.

Пирог на соде с кефиром
По количеству все также.
Пирога на соде

🔹Да, ещё я иногда использую соду для дезинфекции ванны. Я верю, что вода действительно убивает микробы. Нет, конечно не все, но те, которые, например, могли скопиться на ванне за день пока мы что-то моем или прополаскиваем домашнее. Поэтому я раньше покупала средство детское для ванночек, а теперь мою содой просто.

🔹Доместос конечно у меня в первую очередь всё убирает, сода все равно так не отбеливает светлую раковину как он. Но я всегда мою использовать соду для того, чтобы почистить кастрюли или другую посуду.

🌈Ну и главное, пожалуй, приминение от моей свекрови - сода против изжоги.

🌈А моя бабушка вообще пьёт соду с молоком и Боржоми от кашля 😂 и ей всегда помогает 🤷‍♀️ Не спрашивайте меня, я лично не пила) и не советую) просто делюсь опытом своих родных.

🤗На этом всё, соду я рекомендую в качестве полезного ее дезинфицирующего свойства. Для того, чтобы что-то оттереть, помыть старые загрязнения. Ну а про еду - это уже отдельный разговор, некоторые считают соду очень вредной. Дело здесь ваше.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!😃

Достоинства
  • Всегда под рукой
  • Дёшево
  • Очень универсальна
  • Результативность
Breydonрекомендует