Опубликовано 26 Декабрь, 2017 - 16:54

несколько раз
    более 1000 руб.

Сегодня тестировала новое средство для посудомоечных машин Somat Gold (Сомат Голд). Это средство я выбрала, потому что она заявлено производителем как без фосфатов, а значит, не наносит вред окружающей среде, что в последнее время стало для меня актуально. Внутри упаковки красно-сине-желтые таблеточки в индивидуальной упаковке, пахнут не сильно.

Условия испытания: посудомоечная машина Bosh, водопроводная вода средней жесткости с повышенным водородным показателем (8,28), посуда умеренно грязная (без фанатизма) – жирные тарелки, кастрюли, сковородка, чашки после чая, столовые приборы. Режим – автоматическая мойка при 45-65 градусах.

Результат мне понравился – посуда чистая, пятен от чая на кружках не обнаружены, самое приятное – нет следов известкового налета (а мое предыдущее средство с этим не справлялось, оставляло белые следы), никаких дополнительных запахов у посуды не было, столовые приборы прекрасно отмылись (особенно между зубчиками вилок), сковородка и кастрюли тоже были чистые, без жирных пленок. В целом я осталась довольна и с уверенностью могу порекомендовать Somat Gold как средство, которое хорошо справляется с грязной посудой и подходит для регулярного использования, так как не загрязняет окружающую среду.

Достоинства
  • Быстро растворяются
  • Действует при 40 градусах
  • Лимонная кислота
  • Нерезкий запах
  • Нет налета
  • Нет разводов
  • Посуда блестит
  • Функци соли
  • Хорошо справляется с пятнами от чая
  • Чистая посуда
Недостатки
  • Не растворимая упаковка
  • Не читаемый состав
  • Очень дорогая и слишком яркая упаковка
  • Цена
TanitaFрекомендует