Опубликовано 11 Январь, 2017 - 15:18

В последнее время по телевидению часто стала появляться реклама о чудо-средстве, способном удалить макияж одним движением, – мицеллярной воде. Однако я не очень обращала внимание на нее, так как нахожусь в декретном отпуске и, сами понимаете, макияж навожу довольно редко. По-настоящему заинтересовалась я этим средством, находясь в гостях у сестры. В ее ванной на полочке красовался прозрачно-розовый флакончик: мицеллярная вода L'Oreal для снятия макияжа для сухой и чувствительной кожи. Скажу сразу, после первой пробы я сразу же пошла в магазин и купила себе такую же.

Знаю, что многие современные фирмы выпускают мицеллярную воду, однако сравнить их продукцию между собой пока не могу, поскольку L'Oreal – это единственная марка, которой я пользовалась в данном случае. Однако по сравнению со всевозможными тониками и лосьонами, с помощью которых я удаляла ранее макияж, мицеллярная вода несомненно выигрывает.

Я уже привыкла, что надо использовать несколько ватных дисков для того, чтобы лицо полностью очистить от макияжа. Здесь же – совсем другая история. Чтобы удалить тушь с ресниц, достаточно одного диска. Единственное, рекомендую несколько секунд подержать на ресницах ватный тампон, смоченный мицеллярной водой, и тогда даже после одного движения рукой вся тушь действительно останется на вате, а не размажется черными разводами по всему лицу.

Здесь накрашены ресницы
Раз - и вся тушь осталась на ватном диске!
Точно также легко мицеллярный вода справляется с тенями, тональником и помадой. Быстрое и качественное очищение – неоспоримый плюс данного продукта. Кроме того, после его использования не остается неприятных ощущений: не щиплет глаза, не стягивает кожу, не оставляет масляных следов... Как будто действительно умылась обычной чистой водой.

Однако есть и минус: мицеллярная вода L'Oreal очень быстро расходуется. Нет-нет, вовсе не из-за того, что ее нужно очень много для каждого очищения. Все дело в очень широком дозаторе – вода из него льется как из крана: потеряешь бдительность и выльешь сразу полфлакона! Поэтому, аккуратнее.

Очень широкий дозатор

Подводя итог, скажу, что вряд ли буду покупать теперь лосьоны других марок, поскольку мицеллярная вода L'Oreal абсолютно устраивает меня своими основными качествами: эффективным очищением и бережным уходом за кожей лица.

Достоинства
  • Быстро снимает макияж
  • Не вызывает стягивания кожи
  • Не сушит кожу
  • Не щипет глаза
Недостатки
  • Не экономична
Jakcieрекомендует
11.01.2017
За сколько вы её купили, а то я приглядела в интернет магазине с бесплатной доставкой за 192 руб. такую же и уже закинула в корзину.
Здравствуйте!
В магазинах косметики она примерно по такой цене и есть.я покупала за 199 р.
Значит беру, спасибо!
Официальный представитель LOreal Paris
12.12.2023
Добрый день! Спасибо, что выбрали L'Oreal Paris. Наша команда всегда рада Вашей обратной связи. Желаем отлично провести этот день!