С хной я знакома давно, когда-то экспериментировала с классической красной, потом перешла на искусственные красители, захотелось других цветов и оттенков. Как результат - волосы пусть не в критическом, но близком к тому состоянию. От красок они истончились, стали блеклыми и ломкими, кожа головы стала чересчур сальной, иногда даже появлялось красное раздражение после покраски, естественно образовалась перхоть. Я не захотела больше себя так мучать, тратить деньги и не получать никакого результата, поэтому полностью отказалась от покрасок.
Приношу извинения за качество фото
Перхоть и раздражение ушли через месяц-полтора, но тут я столкнулась с другой проблемой. За несколько месяцев краска частично вымылась из волоса, а потому они стали так сказать "пустыми", объём куда-то исчез, никакие шампуни и маски его не возвращали. Кожа головы тем временем была безбожно сальной, мне и сейчас не удалось полностью решить эту проблему, поэтому приходится мыть голову каждое утро.
Месяца 4 назад я купила в Магните эту вот хну, так как в интернете есть очень большое количество рецептиков с применением бесцветной хны в борьбе с жирностью волос. Я поступила следующим образом: на мои волосы необходимо примерно третья часть упаковки хны. Я заварила чайную ложку каркаде на 300 мл воды, дала ему настояться 7-10 минут, потом залила им порошок хны до консистенции жидковатой сметаны. Дала настояться 10 мин. Нанесла смесь на мокрые расчесанные волосы, смыла через 15 мин. Держала я так мало, потому что если держать дольше сухие концы волос могут окраситься в неинтересный русо-болотный оттенок. Результатом, который получился, я довольна. Волосы стали гладкие, блестящие, более эластичные, на полторы недели я забыла о жирности. Сейчас для получения рыжеватого отлива я смешиваю 50 на 50 бесцветную и красную хну, заливаю каркаде или ромашкой, держу на волосах также 15 мин. В результате получается медный отлив, но за это время хна не успевает надежно въесться в волосы, поэтому если результат не устроит, его можно смыть за 3-5 раз мытья с шампунем.
Если у вас жирные и тусклые волосы, рекомендую Вам этот продукт.