Опубликовано 23 Февраль, 2016 - 16:36

Здравствуйте!=)

Многим уже давно известна российская марка натуральной косметики MeelaMeelo. Она стремительно набирает все больше поклонников, к которым с прошлого года присоединилась и я. Мне очень полюбились маски для лица. И сегодня я хочу рассказать, пожалуй, о самой знаменитой маске этого производителя «Ведьмино зелье».

Я всегда заказываю миниверсии, чтобы понять, подходит ли мне та или иная маска или нет. Приобрела я эту маску через сайт Совместных Покупок, мне она обошлась в 78 рублей вместе с доставкой и оргсбором. Также можно приобрести ее на официальном сайте этой фирмы, там я нашла только полную версию, поэтому если кому-то интересно, даю ссылку на маску. А миниверсии у них идут в наборах с другими масками.

Маска для лица «Ведьмино зелье» это уникальная смесь трав , водорослей, и целебных глин, она содержит также редкие природные масла и натурлальный цветочный глицерин для эффективного увлажения кожи. Эта маска - отличное средство для интенсивного увлажнения кожи любого типа. Травы и натуральные грязи, входящие в состав маски успокаивают раздраженную кожу и сужают поры, водоросли глубоко увлажняют и способствуют ускорению регенерации. Масла питают и защищают кожу лица от внешних воздействий, не забивая поры. Ваше лицо будет выглядеть так, будто ВЫ только что из отпуска.
Способ применения: нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставить на 5-10 минут, смыть прохладной водой, нанести питательный или увлажняющий крем. Маску, лучше наносить перед сном.
Состав: натуральная белая глина, вода, смесь целебных трав (тысячелистник, зверобой, крушина, кора дуба, ромашка), водоросли, масло календулы, цветочный глицерин, камедь рожкового дерева, композиция эфирных масел, зеленый консервант.
Срок хранения – 6 месяцев, хранить в холодильнике.

Оформление. Пластиковая емкость с откидной крышкой, как из-под соевого соуса, который подают к роллам. Не очень удобная тара, но это не первая моя маска, поэтому я к ней уже привыкла.

На крышке имеется наклейка, на которой располагается название маски, а также логотип производителя, в моем случае «MiniMeela». Также была наклейка на дне баночки с описанием продукта, а сбоку наклейка с датой производства. У меня это был конец декабря, а получила я ее в середине января, то есть свежая. Но от намокания обе наклейки испортились, и я их просто выбросила.

Консистенция, цвет, аромат. По консистенции это самая жидкая маска от Meela, из всех, что я пробовала. Она жидкая даже в холодном состоянии.

Но при этом маска не течет на лице, прекрасно наносится и распределяется по коже.

Маска имеет зеленоватый, даже болотный цвет с частичками трав, которые не царапают кожу при нанесении и смывании, да и вообще не доставляют никакого дискомфорта.

Аромат у маски весьма своеобразный. Он травяной, также чувствуется запах эфирных масел, мокрого мела (каолин), а еще я бы назвала этот запах немного болотным из-за содержания водорослей. Поистине ведьмино зелье. 😊 Об эфирных маслах производитель ничего подробно не написал, но мне кажется, что там именно эвкалипт, хотя может я и ошибаюсь. Многие ругают эту маску именно из-за запаха и называют его тошнотворным. У меня же никаких негативных эмоций он не вызывает, я отношусь к нему абсолютно нейтрально и спокойно выдерживаю маску положенное время.

Применение. Наносить маску нужно на очищенную кожу на 5-10 минут, я иногда выдерживаю и 15 минут, при этом ничего страшного не происходит. Баночку с маской перед применением я нагреваю в теплой воде, поэтому наклейки с информацией у меня и испортились. Но бывает, что наношу ее прямо холодной. Можно наносить руками, я же использую кисть, просто потому что уже так привыкла. У меня синтетическая из Фикса, вот такая

Сразу после нанесения есть небольшое ощущение жжения из-за содержания в составе эфирных масел. Через пару минут жжение проходит, и далее никакого дискомфорта нет. Вот так маска выглядит сразу после нанесения на кожу

А вот так после полного высыхания, то есть через 10-15 минут

При высыхании маска абсолютно не стягивает кожу, как это бывает при обычных глиняных масках. Смывается очень легко, я даже не использую спонж. После смывания остается ощущение, что на кожу нанесли питательный крем. То есть маска продолжает работать. Поэтому производитель и рекомендует использовать ее перед сном. Хотя я иногда использую ее и днем, но чаще, конечно, на ночь.

Расход у маски экономичный, так как наношу я ее тонким слоем. На втором фото показано количество маски на сегодняшний момент, а это месяц использования, 1-2 раза в неделю.

Результат. После смывания маски на моей коже имеются покраснения, которые быстро проходят. Далее кожа выглядит более ровной, посвежевшей и отдохнувшей, я бы даже сказала, холеной. На ощупь кожа очень гладкая и увлажненная. Можно даже не пользоваться кремом, но я все равно пользуюсь, потому что уже так привыкла. Особенно результат очевиден, если перед нанесением маски пройтись по коже скрабом. Если у вас большие красные воспаления на коже, то маска, конечно, их не вылечит и черные точки не уберет. Но в обещаниях производителя это и не было заявлено. Она просто улучшает внешний вид, ну и конечно питает и увлажняет кожу.

Некоторые писали, что она вызывает аллергию. Но, согласитесь, это не повод называть ее плохой. Индивидуальная непереносимость может быть относительно любого продукта. Например у моего папы сильнейшая аллергия на клубнику. Ему нельзя ее ни в каком виде и ни в каком количестве. Но разве этот факт делает эту ягоду плохой? Также и с этой маской. Просто нужно учитывать индивидуальные особенности вашей кожи. Да, конечно, не всегда можно предугадать, как поведет себя кожа при использовании того или иного продукта. Поэтому я советую для начала приобрести именно миниверсию.

Мой вердикт. Маску «Ведьмино зелье» я безусловно рекомендую. Так как моя кожа отреагировала на эту маску положительно, то, скорее всего в следующий раз я приобрету полную ее версию. 😊

Читайте также о масках MeelaMeelo:

Огуречная

Морковь-кокос

Спасибо за внимание!=)

PrimaveraFioreрекомендует
23.02.2016
Недавно открыла для себя эту марку и даже написала отзыв об одном средстве. Давно заглядываюсь на Ведьмино зелье, Ваш отзыв убедил, что надо его попробовать.
Русский лаш;)
23.02.2016
Именно эту маску не пробовала, а вообще у ММ неплохие маски)
Хочу ее попробовать
23.02.2016
Если пахнет эвкалиптом - то мне понравится) А так, глиняные маски мне проще самой в домашних условиях сделать)
24.02.2016
Мне тоже очень понравилась эта маска!
24.02.2016
масочки у них классные, такую именно я не пробовала, но очень понравилась их маска розовое дерево
24.02.2016
NesterOk, я тоже не так давно познакомилась с этой маркой. А что у вас за средство?
Матушка Роща, Лаш я не пробовала, но читала об этой марке. Но она гораздо дороже)
lisa13041989 , in-color, попробуйте, продукция этой марки действительно хорошая 😊
Milya, ну вроде бы эвкалипт, если мой нос меня не обманывает, просто там еще есть запах водорослей, а это многим не нравится 😂
Alyona_RU , да хорошая масочка)))
Roxy-sty , розовое дерево я как-то и не заметила, надо посмотреть 😊
Супер! Тоже такую хочу! ❤️
Тоже хочу познакомиться с такой маской и такой маркой.
Делаю себе мысленно пометочку на будущее 😎
25.02.2016
все так хвалят эту маску, как и ее спустницу красавицу болотную) хочу непременно попробовать!
Тоже заказала такую, жду. Отзывы хорошие на нее.
14.03.2016
Знаменитая, а я все никак не куплю )))эффект хороший дает маска, все рекомендуют )мало кому она не понравилась