Первый заказ в Watsons я оформила во время карантина. Удивительно, что он пришел буквально через 2 дня. Особенно с учетом того, что в карантин другие магазины типа Парфумса доставляли 10-14 дней. "Вот здорово!" - подумала я. Да еще и акции хорошие, и много уникальных брендов (больше нигде не продаются). До сих пор ценю эти достоинства, хотя и столкнулась с некоторыми проблемами. О том и другом расскажу.
В интернет-магазине Watsons продается косметика, парфюмерия и бытовая химия. В нем я оформила 4 заказа. Все они приходили вовремя, все были для меня очень выгодными по цене. На первый заказ подтолкнуло письмо с предложением скидки 100 грн. Она учитывается, даже если товары уже со скидкой. Конечно, я не устояла! Вот тот самый купончик.
Иногда Watsons присылает купоны на скидку 100 грн. Распространяются даже на товары со скидкой
А вот заказ, на который я его использовала:
Мой первый заказ на Watsons
Посмотрите на цены до и после. Общая сумма - 405 грн., тогда как полная цена товаров - 703 грн. Скидку 100 грн. неравномерно разбросали на разные продукты. В итоге две помады получились с минусовой ценой, то есть мне за них даже доплатили ))).
Мой первый заказ в Watsons: заплатила 405 грн. при полной цене товаров 703 грн.
Средство для мытья посуды Domol Sensitive 25,90 грн 12,55 грн
Стиральный порошок Gala Французский аромат 400 г Ручная стирка (3 шт. по 14,90 грн) 44,70 грн 32,85 грн
Порошок стиральный Ecomix Automat 2,4 кг Для новорожденных 83,90 грн 61,63 грн
Порошок для стирки Losk Color 2,4 кг 152,00 грн 71,05 грн
ВСЕГО 571,50 грн 405,00 грн
Немного истории
Магазин Watsons когда-то назывался DC, еще 15 лет назад я ходила в него за выгодными покупками. В основном, за товарами со скидкой или собственными брендами. Пользовалась карточкой с накопительной скидкой, получала рассылки об акциях. В интернет-магазин (ИМ) не заглядывала - зачем, если физический магазин и так по дороге с работы домой?
Но тут нагрянул карантин, я соблазнилась присланной скидкой 100 грн. иииии пошла в ИМ. Осталась довольна. Не хочу описывать, как зарегистрироваться и класть товары в корзину - это и так понятно. Если у вас есть накопительная карточка физического магазина, при регистрации надо указать ее номер: она действует параллельно в реале и в интернете. Дальше все просто. Расскажу, за что люблю и не люблю интернет-магазин Watsons.
Акции и скидки
Они есть постоянно и на разные категории товаров. Если вам надо бытхимию или лосьон для загара занедорого и вы не привязываетесь к конкретному производителю, что-нибудь обязательно найдется.
Гляньте на этот список акций на картинке. Он постоянно меняется. Особенно люблю:
"Желтый ценник";
"Товары с дополнительными баллами на карту";
тематические акции (типа "-60 на декоративку" (шампуни и т.д.).
В Watsons постоянно акции, их много. Актуальный список - в соответствующем разделе
Товары с доп.баллами - обычно это продукция собственных брендов. Она и так недорогая, плюс на карту возвращается немало баллов. Например (если переводить в гривны), за порошок ценой 80 грн. может быть возврат 30 грн. на карту, а за бальзам для губ ценой 16,50 грн. возврат 5 грн.
В моем 2-м заказе как раз был бальзам Lucky Day за 16,50 грн, за него вернули 500 баллов (5 грн.) на карту. И было 4 упаковки краски для волос L'Oreal Casting Crème Gloss, оттенок 415. Каждую брала тут за 99,90 грн. В других магазинах по акции она была по 103-105 грн., регулярная цена 143 грн. и выше. На 4-х пачках сэкономила 175 грн.
Мой второй заказ на Watsons
Цены по заказу №2:
Крем-краска для волос без аммиака Сasting Crème Gloss тон 415 (4 шт. по 139,00 грн 99,90 грн) 399,60 грн
Бальзам для губ Lucky Day Baby детский 4,6 г 16,50 грн (из них 5 грн. возвращается баллами на карту)
ВСЕГО 572 грн 416 грн
Быстрая доставка
Посмотрите на даты заказа и отправки. Обычно коробочку собирают быстро и отправляют на следующий день после того, как я оформила заказ. Только раз была накладка - в июне: я оформила 12.06 (пятница), отправили 16.06 (вторник). Но заказ пришелся на выходные, задержка понятна.
Доезжает заказ быстро, на следующий день после отправки. Заказывала Новой Почтой и Justin, довольна обеими службами доставки. Сроки соблюдались даже на карантине (смотрите первый майский заказ). Где-то в это же время (апрель и май) у меня было 2 посылки из Мейкапа и Парфумса, они шли 10-14 дней, я уже просто паниковала.
Впритык перед отпуском заказа посылку с кремом от загара, влажными салфетками и другими нужными мелочами (я "организованная", да). Смотрите логистику:
заказала 2 август (воскресенье);
отправили 4 августа (вторник);
посылка приехала в отделение Justin 5 августа (среда);
забрала 6 августа (чт),
я уехала 7 августа (пт) экипированная и довольная.
Мои 4 заказа на Watsons , все доставлялись быстро
Есть бесплатная доставка
Обычные условия - при заказе на Укрпочту и Новую почту на сумму от 400 грн. доставка бесплатная. На эту сумму набрать несложно. Ведь шампуни, средства для мытья посуды и унитаза нужны всегда, в крайнем случае можно купить про запас. У меня с этим вообще не было проблем, все 4 заказа получала с бесплатной доставкой.
Бывают разовые акции - например, доставка до Justin и Укрпочты бесплатно от 200 грн. В принципе, меня устраивает любая служба доставки, так как все из них есть в соседних домах. Заказывала на Justin и Новую Почту. Не заказывала пока на Укрпочту и курьером. Вряд ли когда-нибудь буду пробовать последний вариант, т.к. сидеть и ждать курьера я не могу.
На картинке - актуальные способы доставки на август-2020. Сейчас условия немного поменялись, но все равно можно выбрать удобный способ и получить посылку бесплатно. Например:
самовывоз из магазинов - от 50 грн. (магазинов немного, мне неудобно);
курьером - от 600 грн.;
Новая Почта - от 500 грн.;
Укрпочта - от 200 грн.;
JustIn - от 250 грн.
Актуальные способы доставки Watsons на август-2020
Собственные бренды
Их товары продаются в Украине только в Watsons. Это и украинские, и европейские бренды. Например:
Isana (шампуни, гели, гигиенические помады);
Lucky Day, в том числе в содружестве с Gapchinska (гели, салфетки, антисептики);
The Master Perfumer (неплохие парфумы, например розово-лотосовый Pearly lotus №16);
Ecomix (бытовые моющие средства);
Beauty Formulas (покупаю хорошие пластыри для носа);
много других.
Прелесть в том, что цена на эти бренды ниже, чем на раскрученные. А качество не хуже, иногда даже лучше. Например:
Лучше пластырей для носа, чем Beauty Formulas, я не нашла. Хотя пробовала популярные полоски для носа TONY MOLY Egg Pore Nose и другие, но все не то.
От Ecomix я постоянно покупаю средство для мытья посуды с натуральным составом. А по цене - как Gala и даже дешевле. Прелесть же.
Покупала ЭТОТ и ЭТОТ гели для душа от содружества Lucky Day и Gapchinska. Это миниатюры по 100 мл, их можно брать в ручную кладь в самолет, оформление - прелестное.
Мой третий заказ в интернет-магазине Watsons
А вот мой третий заказ. Приходят заказы в коробках, аккуратно упакованы, переложены крафтовой бумагой. Это экологично, никакой лишней пленки или пупырки. Но порой случаются казусы: например, порошок из картонных коробок немного просыпается. Но сильно критичного пока ничего не случалось.
Третий заказ в интернет-магазине Watsons. Котики тут как тут, хотят в коробку
В общей коробке лежал отдельный конверт с блеском для губ и подводкой.
Заказ в Watsons: блеск и подводку упаковали отдельно в защитный пакет с пупырчатыми стенками
Мой третий заказ в интернет-магазине Watsons
Цены по заказу №3:
Ополаскиватель Beauty Form Active для полости рта Свежая мята 500 мл 68,90 грн 30,74 грн
Сухой шампунь для волос Isana Антижировая формула 65,00 грн 29,00 грн
Крем для рук Гапчиинська Обіймашки 25,00 грн 11,16 грн
Domestos Свежесть Атлантики 1 л 48,90 грн 43,64 грн (пишу цену из чека, хотя реальная в магазине 69,90 грн)
Гель для бритья Isana Men для очень чувствительной кожи 200 мл 49,90 грн 44,53 грн (реальная цена 89,90 грн)
Подводка-фломастер для глаз Eveline Cosmetics Art Professional 74,90 грн 46,16 грн
Жидкое средство для мытья посуды Ecomix Лаванда 500 мл 19,50 грн 12,18 грн
ВСЕГО 756,70 грн 414,00 грн
Как сэкономить в ИМ Watsons
Приведу несколько очевидных способов и три секретных. О них точно не все догадываются, но они точно помогут сберечь пару долларов. Начнем с очевидных:
Подпишитесь на рассылку. Она полезная и сообщает о выгодных акциях.
В рассылке иногда присылают купоны на скидку или бесплатную доставку. Например, купон на 100 грн. меня заманил сделать первый заказ.
Заглядывайте в раздел "Акции" на сайте. Там и правда встречаются шикарные цены -30...-60%. Иногда до 80%. Если скидка меньше 30%, я редко заказываю.
Первый заказ через приложение Watsons для смартфона вернет на карту 5 грн. в виде бонусов. Но с приложением есть проблема, о ней расскажу дальше. Я не смогла воспользоваться этим предложением.
Накапливайте бонусы, их можно потратить при оформлении заказа. Они начисляются на покупки (но какой % - точно не скажу) и повышенные - за "товары с дополнительными баллами на карту" (в Скидках есть такой раздел). 100 бонусов - 1 грн. За "Желтые ценники" бонусы не начисляются
Планируйте покупки и набирайте так, чтобы доставка была бесплатной.
Это очевидные вещи, но они работают. А сейчас будут три неочевидных и даже секретных способа сэкономить:
Украинские cайты кэшбэка. Они сотрудничают с Watsons. Например, SmartySale и PayBack сейчас дают кэшбэк 2,9%. Я пользуюсь SmartySale (когда заказывала в последний раз, кэшбэк был 3,4%, сейчас уменьшили). Возврат приходит не сразу, может идти месяц, но обычно все доходит. Вывожу на телефон. Читайте внимательно правила СмартиСейл и других сайтов, чтобы не было разочарований.
Кэшбэк от Монобанка. Когда я заказывала, составлял 7% от суммы заказа (даже если платить кредитными средствами). Работает параллельно с кэшбэком от SmartySale. Чтобы его получить, надо оплатить заказ через сайт Watsons при оформлении (а не при получении в службе доставки).
Секретная акция "Баллы за отзывы" на сайте Watsons. Не слишком секретная, но громко о ней не кричат. За каждый отзыв начисляется по 100 баллов (1 грн.) на карточку. В день можно разместить только 1 отзыв, срок проверки и начисления баллов - до 10 дней.
+UPD. В 2021 я заметила, что не работает параллельно кэшбэк от Монобанка и SmartySale (а также других сайтов кэшбэка). Раньше работал.
Кэшбэк 3,4% от сайта SmartySale (сумма заказа 376 грн.)
Кэшбэк 7% от Монобанка (сумма заказа 376 грн.)
То есть смотрите, за заказ на 376 грн. я вернула обычный кэшбэк 12,05 грн. и кэшбэк от Монобанка 26,32 грн., всего 38,37 грн. Больше, чем 10%. А ведь цены уже были со скидками!
Пара слов об акции "Баллы за отзывы". Теоретически на ней можно заработать до 365 грн. (36500) баллов в год. Но это только теоретически, потому что акция работает криво.
Я на ней заработала немного - написала 2 отзыва, подождала пока опубликуют и начислят баллы, котом снова написала, и так по кругу. Срок публикации и начисления баллов - произвольный, я его вообще не могу прогнозировать. Это раздражает. Да, их действительно публикую и начисляют баллы, но не так сразу. Писать отзывы "в никуда" не хочу.
Скажу еще, что в июле-2020 на сайте случился сбой, и часть баллов за отзывы пропала. После этого вообще нет желания их писать. Я ж стараюсь написать в них хоть что-то полезное. А что пишет народ? "Хороший крем, понравился, пользуюсь". И за это тоже начисляют баллы! Понимаю, что заморачиваюсь, но писать такую фигню не могу.
Акция "Баллы за отзывы" в Watsons. Условия - в "подвале" сайта (листайте в самый низ странички, и там - еле заметным шрифтом)
Приложение на смартфон
У сайта есть приложение на Android и iOS, напишу о нем несколько слов. У меня айфон, соответственно приложение для iOS. Работает оно очень криво, оформить заказ через него невозможно. Зато удобно набирать товар в корзину.
Я так и делаю: листаю приложение, когда еду в маршрутке или есть другое свободное время не за компьютером. Листать удобно, приложение не виснет и не вылетает, даже если пролистывать в самый низ списка товаров. Складываю корзину, потом иду за комп, открываю корзину (она сохраняется) и оформляю заказ.
Что не так с приложением для iOS:
Неудобно выбирать почтовое отделение для доставки (например, Новой почты). Сначала в списке идут все отделения, номера которых начинаются на 1 (1, 10, 11, ... 100, 101, 102 и т.д.). Потом - на 2. Чтобы долистать, например, до №66, можно сойти с ума. Скрин делать лень, просто поверьте.
Не дает оформить заказ. Спрашивает номер телефона и дату рождения (хоть они указаны в профиле на сайте). Указываю, сохраняю - не сохраняются! Много раз пробовала, оно не работает. А жаль.
Дальше я в нем не рылась, оно неработоспособно. Переустанавливала, пробовала новую версию - бесполезно.
Мой 4-й заказ в Watsons. Рулончики - это липкие валики для одежды. Они тут на много отрывов и недорогие, а я заказываю много, т.к. у нас коты
На фото - заказ №4 и вот цены по нему:
Ватные диски Lucky Day 150 шт 29,90 грн 22,42 грн
Влажные салфетки Lucky Day Антибактериальные 15 шт 5,90 грн
Шампунь Isana 2в1 49,90 грн 29,00 грн
Спрей для рук Lucky Day Гигиенический Шалфей 50 мл 25,90 грн
Спрей для рук Lucky Day Алоэ вера гигиенический 50 мл 25,90 грн
Ролик для чистки одежды Watsons Запаска (3 шт по 43,90 грн) 131,47 грн
Спрей Біокон для безопасного загара SPF-50+, 160 мл 98,50 грн
ВСЕГО 383,70 грн 376,00 грн +кэшбэк 38,37 грн (12,05 грн от SmartySale и 26,32 грн от Монобанка)
Еще несколько слов о достоинствах и недостатках интернет-магазина, и буду закругляться.
Достоинства:
Большой ассортимент товаров.
Постоянно разные скидки, акции, скидочные купоны и т.д.
Можно хорошо сэкономить и вернуть часть денег кэшбэком.
Есть накопительная система баллов за покупки и отзывы. Их можно тратить на следующие покупки.
Товары, представленные на сайте, действительно есть в наличии.
Заказы приходят быстро.
Много способов доставки, есть бесплатная доставка.
В целом сайт интернет-магазина удобный. Но он у меня часто "вылетает". Такое впечатление, что его нужно кардинально обновить или вообще сделать заново. Плюс случаются сбои в системе, пропадают баллы. Приложение вообще не работает, меня это страшно бесит. Ну не должны сайт и приложение в 21-м году 21-го века так работать!
Еще пара минусов:
Описания товаров - абы какие, часто нет нужной информации. Например, размеров нижнего белья (серьезно!) и количества метров/отрывов для липкого валика.
Нет опции "добавить в избранные". Я как бы хочу следить за ценами на определенные товары, и как мне это делать? Считаю, что "Избранные" увеличили бы средний чек заказа.
Вот переписка по поводу того, что пропали баллы со счета:
Переписка по поводу того, что исчезли баллы со счета
Вот принскрин от 03.06.20, баллов уже нет (хотя и пишут, что сбой случился 12.06.20):
Ноль баллов на счету. Пропали! Как такое может быть, они же были!
А вот баллы уже вернули, но не в полном объеме. Потому что после сбоя у меня было еще 2 заказа и я написала 4 отзыва. Или не вернули, а начислили за последний заказ? У меня голова идет кругом и я опять бешусь. Как можно допускать такую безалаберность? Баллы - это фишка каждого ИМ, их копят и лелеют. А тут такое безобразие (((
Баллы - то ли вернули пропавшие, то ли начислили за последний заказ
Что тут сказать...
В целом я магазин рекомендую и еще буду заказывать сама. Все представленное на сайте есть в наличии, заказы доходят быстро, есть хорошие скидки. Но для оформления заказа запаситесь терпением! На ходу через приложение это сделать не получится, надо садится за комп.
Хотела бы поставить 4 звезды. Но не могу, потому что программная часть работает очень плохо, я психую. Так нельзя с покупателями. Поэтому ставлю 3 звезды. И очень надеюсь, что Watsons поймет: интернет-магазин должен работать нормально! А не так, как сейчас.
UPD. Заказ №5, цены:
Подарочный набор Watsons Let's Celebrate 99,90 грн 49,57 грн