Опубликовано 13 Декабрь, 2010 - 16:41

Я давно хотела завести рыбок и тут мне соседка отдала рыбок в круглом аквариуме на 10л.,ей надоело за ними ухаживать. Почитав по разным сайтам про рыбок, я поняла , что им нужно купить аквариум по-больше, прямоугольный, чтобы разместить оборудование. Решила купить 30 литровый, так как большего размера мне негде ставить. Стала думать какого производителя выбрать, искала отзыв в интернете, но их очень мало и то, в основном про большие аквариумы под заказ. Поездили с мужем по магазинам, но фирменных аквариумов нужного литража не было, пришлось купить нонейм - как мне сказал продавец из орг. стекла.Этот аквариум у меня простоял всего три месяца, потом лопнула задняя стенка, хорошо, что я в этот момент была дома, а то и рыбки бы погибли и соседей бы затопила.
Поняла, что нужно покупать фирменный аквариум- скупой платит дважды. Выбрала фирму Тетра- как лучшего производителя в сфере аквариумистики, заказала в интернет-магазине (как раньше не догадалась там заказать). Аквариум очень красивый, удобная крышка, с двумя открывающимися "окошками" для того,чтобы кормить рыбок и для доступа к оборудованию. В комплекте идет фильтр с двумя сменными картриджами, а также кондиционер для воды и 100 мл. баночка корма для рыбок.А также приложена книжечка для начинающих аквариумистов с ответами на все вопросы, как оборудоать аквариум, как выбрать рыбок и.т.п с подробными картинками.Еще есть колпак-защита для люминесцентной лампы, а также кнопка вкл.\выкл.освещения - в моем " кустарном" такого не было - приходилось каждый вечер выдергивать вилку из розетки.А еще сзади в крышке специальные отверстия для проводов,чтобы их не видно было.Стоит Тетра 3000 руб. по сравнению с моим бывшим аквариумом за 1000 руб.,но он того стоит. Всем рекомендую не экономить на аквариуме- будет меньше разочарований.
Я надеюсь мой отзыв поможет тем, кто хочет себе небольшой аквариум и не знает какого производителя выбрать.
Достоинства
  • Красивый
  • С гарантией производителя
  • С необходимой инструкцией
  • Удобно кормить рыбок
Ирина_29рекомендует
16.02.2012
Аквариум качественный единственный его плюс.
05.12.2017
Он у меня до сих пор стоит, не треснул, единственное использую фильтр акваэль из-за того,что картриджи сменнные для родного фильтра дорогие и менять их часто надо, да и места акваэлевский меньше занимает.