Опубликовано 18 Март, 2022 - 16:08

По акции 399 руб, без около 1200

Добрый день!

Хочу рассказать об очищающих винных пилинг-пэдах Elizavecca Hell-Pore Perfect Wine Sparkling Peeling Pad.

Это мои первые пилинг-пэды, до этого даже не слышала о таких. Даже в момент покупки были сомнения "а нужны ли они мне?". На бренд Elizavecca была акция, поэтому я решила рискнуть и попробовать для себя что-то новое.

Место покупки: Парфюм Лидер

Цена, на момент покупки была солидная скидка: 399 руб (сроки годности до мая 2023 года)

От производителя:

Пилинг-пады отлично отшелушивают омертвевшие клетки кожи, очищают и сужают поры, подсушивают воспаления и убирают черные точки. Благодаря ним выравнивается тон и рельеф кожи, нормализуется работа сальных желез и восстанавливается гидробаланс. После применения пилинг-падов кожа смягчается, становится более бархатистой, матовой и сияющей.
Пилинг-пады изготовлены из высококачественного хлопкового волокна и имеют две стороны: гладкая – для деликатного очищения, рельефная – для более интенсивного отшелушивания.
В составе данного средства содержится ряд полезных и натуральных ингредиентов, среди которых основными являются винный экстракт и салициловая кислота.

Так, в составе есть салициловая кислота, которая относится к BHA кислотам, значит эти пэды категорически нельзя использовать с ретинолами и витамином С.

О салициловой кислоте:

Салициловая кислота обладает антисептическим, противовоспалительным и очищающим действием, способствуя обновлению и улучшению состояния кожи. Она также регулирует выработку себума и борется с жирным блеском.

О винном экстракте:

Винный экстракт является антиоксидантом, оберегающим кожу от негативного воздействия ультрафиолета и загрязненности окружающей среды. Он также нейтрализует свободные радикалы, которые приводят кожу к преждевременному старению. Он тонизирует кожу, насыщая ее витаминами, и стимулирует регенерацию клеток.

Из курсов биологии помним, что антиоксиданты👇

обладают способностью связывать свободные радикалы, тем самым предотвращая окисление клеточных мембран и способствуя продлению жизни и работоспособности клеток.

На упаковке с одной стороны есть на английском языке способ применения, состав и меры безопасности.

С другой стороны написано на русском👇

Дублирую состав с переводом:

Water, Butylene Glycol, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Betaine Salicylate, Wine Extract (5000 ppm), Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Allantoin, Panthenol, Sodium Hyaluronate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Potassium Hydroxide, 1,2 Hexanediol, Caprylyl Glycol, CI 17200 Fragrance.

Перевод

Вода бутиленгликоль мицерин, пэг-б каприловый/карный глицериды, бетаин салицилат, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло,винный экстракт (5000 частей на миллион). 1,2-гександиол, гидроксид калин, каприпилгликоль, аллантоин, экстракт плодов Microllicium Verum (аниса), ароматизатор, гиалуронат натрия, с 17200

И здесь нас ждет неприятный сюрприз, та самая ложка дегтя в большой баночке с падами👇 и это CI 17200

CI 17200 – Синтетический азотный краситель и пигмент красноватого оттенка. Имеет негативное воздействие на кожу.

Экоголик явно против

Все бы ничего, ведь этот ингридиент в самом конце списка, но в начале у нас имеются два вещества, которые повышают проницаемость кожи (ПЭГ-6 Каприлик/Каприк Глицериды, и ПЭГ-60 Гидрогенизированное касторовое масло). Я не считаю данное сочетание очень удачным. Конечно, без подобных веществ трудно добится хорошей впитываемости кожей, но чего мне не понятно, зачем было добавлять красящий пигмент. Насколько знаю, такой пигмент используется в тинтах, но конечно могу ошибаться.

Как и на всей продукции имеется QR-код

Стираем, наводим объектив камеры и 👇

При открытии коробка на нас смотрит-выглядывает грозный свин
Оформление упаковок от Elizavecca всегда отличается оригинальностью))) Вот и тут нас встречает грозный свин🙃Банка просто огромная! При таких габаритах "баночки" самих пэдов кажется очень мало, туда вполне можно было бы напихать ещё. Откручиваем крышку и видим защитную мембрану.Наконец, добрались до пэдов. Сами пэды двухсторонние: рельефная сторона и гладкая.

О том как использовать, или инструкция с коробки :

Применение: после умывания протереть кожу лица нужной стороной подушечки, избегая области вокруг глаз. Подходит для ежедневного использования один раз в день или через день. Пилинг-пэды можно использовать не только на коже лица, но и любого другого участка тела который требует очищения и отшелушивания. Не требует смывания.

🤔Хм, для себя решила сначала протирать рельефной стороной, а потом гладкой. Рекомендуется применять раз в день или через день.

Моя кожа: комбинированная с Т-зоной ближе к жирному, сухие или нормальные щечки, лоб, подбородок. Есть расширенные поры, имеются черные точки и сальные нити в основном на носу

Пропитаны подушечки более чем щедро, мне одного пэда хватает и на лицо и на область декольте. Не знаю, может с непривычки, но при первом применении я оцарапала кожу ободком от пэда. По мере того как протираем падом лицом, пад светлеет, а кожа наоборот окрашивается привет СI 17200

​​​​​И здесь я не могу согласится с производителем о том, что смывать остатки не нужно. После применения лично у меня ощущение какой-то липкости, не могу не умыться. Для умывания использую вот эту пенку. Не понимаю как кто-то может ходить с остатками краски ( а там точно есть краситель, помним о CI 17200).

После пилинг-пэда и пенки для умывания, закрываю кремом. Пробовала несколько кремов:

🔸ночную маску от Frudia,

🔸крем увлажняющий с черникой от Frudia

🔸крем с морским коллагеном от Etud.

С ночной маской от Frudia нет никаких раздражений, с двумя другими небольшое пощипывание. Пенка в моем уходе давно, поэтому есть все основания полагать, что это пэды не подружились с этими кремами.

Но даже так, мне понравился произведенный эффект.

Результаты:

Плюсы:

🔸Тон кожи стал светлее

🔸Уменьшается количество чёрных точек и сальных нитей

🔸Небольшое уменьшение следов от пост-акне и посветление пигментных пятен.

Хотя есть и минусы:

🔹Если не закрепить подходящим для вас кремом, кожа начинает излишнюю выроботку себума

🔹Необходимо обязательно умыться после пилинг-пэда, иначе рискуете ходить с розоватой кожей.

🔹Ободок от пэда может царапать кожу.

🔹Цена без скидки очень высокая, считаю за эти деньги есть более эффективные средства.

В целом я довольна эффектом от очищающих винных пилинг-пэдов Elizavecca Hell-Pore Perfect Wine Sparkling Peeling Pad и рекомендую попробовать, особенно если будет скидки.

Надеюсь мой отзыв был полезен!

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Избавляют от черных точек
  • Отшелушивает
  • Полируют кожу
  • Сужает поры
  • Эффективно
Недостатки
  • Если не наносить уход, появляется липкость
  • Немного красят кожу
  • Ободок задевает и царапает кожу
  • Цена
aricharmyрекомендует
18.03.2022
тоже такие были, хорошие))
20.03.2022
Да, в принципе рабочие пады))