Это мои первые пилинг-пэды, до этого даже не слышала о таких. Даже в момент покупки были сомнения "а нужны ли они мне?". На бренд Elizavecca была акция, поэтому я решила рискнуть и попробовать для себя что-то новое.
Место покупки: Парфюм Лидер
Цена, на момент покупки была солидная скидка: 399 руб (сроки годности до мая 2023 года)
От производителя:
Пилинг-пады отлично отшелушивают омертвевшие клетки кожи, очищают и сужают поры, подсушивают воспаления и убирают черные точки. Благодаря ним выравнивается тон и рельеф кожи, нормализуется работа сальных желез и восстанавливается гидробаланс. После применения пилинг-падов кожа смягчается, становится более бархатистой, матовой и сияющей. Пилинг-пады изготовлены из высококачественного хлопкового волокна и имеют две стороны: гладкая – для деликатного очищения, рельефная – для более интенсивного отшелушивания. В составе данного средства содержится ряд полезных и натуральных ингредиентов, среди которых основными являются винный экстракт и салициловая кислота.
Так, в составе есть салициловая кислота, которая относится к BHA кислотам, значит эти пэды категорически нельзя использовать с ретинолами и витамином С.
О салициловой кислоте:
Салициловая кислота обладает антисептическим, противовоспалительным и очищающим действием, способствуя обновлению и улучшению состояния кожи. Она также регулирует выработку себума и борется с жирным блеском.
О винном экстракте:
Винный экстракт является антиоксидантом, оберегающим кожу от негативного воздействия ультрафиолета и загрязненности окружающей среды. Он также нейтрализует свободные радикалы, которые приводят кожу к преждевременному старению. Он тонизирует кожу, насыщая ее витаминами, и стимулирует регенерацию клеток.
Из курсов биологии помним, что антиоксиданты👇
обладают способностью связывать свободные радикалы, тем самым предотвращая окисление клеточных мембран и способствуя продлению жизни и работоспособности клеток.
На упаковке с одной стороны есть на английском языке способ применения, состав и меры безопасности.
Вода бутиленгликоль мицерин, пэг-б каприловый/карный глицериды, бетаин салицилат, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло,винный экстракт (5000 частей на миллион). 1,2-гександиол, гидроксид калин, каприпилгликоль, аллантоин, экстракт плодов Microllicium Verum (аниса), ароматизатор, гиалуронат натрия, с 17200
И здесь нас ждет неприятный сюрприз, та самая ложка дегтя в большой баночке с падами👇 и это CI 17200
CI 17200 – Синтетический азотный краситель и пигмент красноватого оттенка. Имеет негативное воздействие на кожу.
Экоголик явно против
Все бы ничего, ведь этот ингридиент в самом конце списка, но в начале у нас имеются два вещества, которые повышают проницаемость кожи (ПЭГ-6 Каприлик/Каприк Глицериды, и ПЭГ-60 Гидрогенизированное касторовое масло). Я не считаю данное сочетание очень удачным. Конечно, без подобных веществ трудно добится хорошей впитываемости кожей, но чего мне не понятно, зачем было добавлять красящий пигмент. Насколько знаю, такой пигмент используется в тинтах, но конечно могу ошибаться.
Как и на всей продукции имеется QR-код
Стираем, наводим объектив камеры и 👇
При открытии коробка на нас смотрит-выглядывает грозный свин
Оформление упаковок от Elizavecca всегда отличается оригинальностью))) Вот и тут нас встречает грозный свин🙃
Банка просто огромная! При таких габаритах "баночки" самих пэдов кажется очень мало, туда вполне можно было бы напихать ещё. Откручиваем крышку и видим защитную мембрану.
Наконец, добрались до пэдов. Сами пэды двухсторонние: рельефная сторона и гладкая.
О том как использовать, или инструкция с коробки :
Применение: после умывания протереть кожу лица нужной стороной подушечки, избегая области вокруг глаз. Подходит для ежедневного использования один раз в день или через день. Пилинг-пэды можно использовать не только на коже лица, но и любого другого участка тела который требует очищения и отшелушивания. Не требует смывания.
🤔Хм, для себя решила сначала протирать рельефной стороной, а потом гладкой. Рекомендуется применять раз в день или через день.
Моя кожа: комбинированная с Т-зоной ближе к жирному, сухие или нормальные щечки, лоб, подбородок. Есть расширенные поры, имеются черные точки и сальные нити в основном на носу
Пропитаны подушечки более чем щедро, мне одного пэда хватает и на лицо и на область декольте. Не знаю, может с непривычки, но при первом применении я оцарапала кожу ободком от пэда. По мере того как протираем падом лицом, пад светлеет, а кожа наоборот окрашивается привет СI 17200
И здесь я не могу согласится с производителем о том, что смывать остатки не нужно. После применения лично у меня ощущение какой-то липкости, не могу не умыться. Для умывания использую вот эту пенку. Не понимаю как кто-то может ходить с остатками краски ( а там точно есть краситель, помним о CI 17200).
После пилинг-пэда и пенки для умывания, закрываю кремом. Пробовала несколько кремов:
С ночной маской от Frudia нет никаких раздражений, с двумя другими небольшое пощипывание. Пенка в моем уходе давно, поэтому есть все основания полагать, что это пэды не подружились с этими кремами.
Но даже так, мне понравился произведенный эффект.
Результаты:
Плюсы:
🔸Тон кожи стал светлее
🔸Уменьшается количество чёрных точек и сальных нитей
🔸Небольшое уменьшение следов от пост-акне и посветление пигментных пятен.
Хотя есть и минусы:
🔹Если не закрепить подходящим для вас кремом, кожа начинает излишнюю выроботку себума
🔹Необходимо обязательно умыться после пилинг-пэда, иначе рискуете ходить с розоватой кожей.
🔹Ободок от пэда может царапать кожу.
🔹Цена без скидки очень высокая, считаю за эти деньги есть более эффективные средства.
В целом я довольна эффектом от очищающих винных пилинг-пэдов Elizavecca Hell-Pore Perfect Wine Sparkling Peeling Pad и рекомендую попробовать, особенно если будет скидки.