Не устану повторять то, что своевременное и качественное очищение кожи -это один из важных этапов ухода. Стараюсь всегда особое внимание уделять очищающим средствам, обращая внимание на составы. В основном мое предпочтение отдается либо продуктам из аптечной серии, либо проверенным временем. С маркой Cerave знакома уже давно и мне их средства очень нравятся, поэтому на этот раз решила попробовать Интенсивно очищающий гель для нормальной и жирной кожи CeraVe.
- Производство - Франция
- Объем: у меня - 236 мл, а так же есть мини-версия (88 мл) и такой вариант отлично подойдет для первого знакомства.
- Цена - около 750 рублей
Внешний вид
Мне очень нравится, что средство представлено в пластиковой плоской бутылочке, которая занимает мало места на полочке. Дизайн тоже весьма приятный и лаконичный, в принципе, как и у всех продуктов бренда. Изначально на флаконе была русифицированная картонная этикетка-футляр.
Кстати, на ней представлена вся подробная информация от производителя и описание средства, основные компоненты:
А вот на самом флаконе уже информации на русском не так много, но все равно имеется.
Определенно импонирует и то, что у флакона удобный помповый дозатор, работающий исправно и плавно подающий средство.
Сбоку бутылочке имеется рельефная надпись бренда- это своего рода дает антискользящий эффект, когда мокрыми руками берешься за флакон, то ничего не выскальзывает.
Предназначение
Данный гель можно использовать как для очищения лица, так и для тела. Тут уже стоит ориентироваться на личные предпочтения. Лично я использую для очищения кожи лица по утрам и вечерам. Расход в таком случае получается очень экономичный.
Органолептика
Гель имеет однородную текстуру средней густоты. Средство абсолютно прозрачное, без отдушек и ароматизаторов, что для многих тоже будет большим преимуществом.
Гель обладает умеренным пенообразованием. Он очень мягкий и эффективно очищает кожу. Пена прекрасно смывается теплой водой причем даже небольшим количеством.
Применение
Как я уже писала выше, гель использую на ежедневной основе уже больше месяца. Очищаю кожу утром - просто наношу небольшое количество на лицо, лёгкими массирующими движениями. Смываю водой. Кожа становится светлой и чистой, уходит легкий жирный блеск и остатки вечернего ухода.
Вечером умываюсь уже после того, как удалила макияж. Гель прекрасно убирает остатки макияжа. Мне нравится то, что средство мягко и эффективно очищает, не сушит и не стягивает кожу. Ощущение свежести и легкости. А главное, что нет никакой негативной реакции.
Подводя итоги, могу сказать, что:
- Подходит для моей комбинированной кожи и прекрасно очищает
- Кожа чистая, свежая и без жирного блеска
- Гель обладает ухаживающим действием. Увлажняет и насыщает кожу.
- Отличный вариант на каждой день
- Не содержит отдушек и красителей в составе
- При регулярном использовании умещается количество чёрных точек и в целом цвет лица становится ровным
- Его можно использовать как для очищения тела, так и лица.
- Большой плюс ещё и в том, что гель адаптирован для людей страдающих кожными заболеваниями и будет хорошо успокаивать.
Однозначно рекомендую данный гель всем тем, кто ищет эффективный и при этом деликатный гель для умывания. Уверена, что он понравиться многим.