Здравствуйте дорогие девушки!
Продолжаю писать о продукции нашумевшей компании Riche. Данный производитель выпускает натуральную косметику. Не скажу, что я фанат прям всего натурального, но мои волосы хорошо реагируют на натур продукт. От природы они у меня тонкие и пористые, без блеска и гладкости. Любят завиваться и стоять торчком. Заметила, что от масел они приобретают совсем другой вид. Волосы я не крашу, поэтому без опасения могу ними пользоваться. Исходя из этого, выбрала в ассортименте Riche такие бальзамы, которые прям насыщенны маслами.
Недавно, описывала бальзам "Питание" в котором 7 масел в составе. Но в данном варианте их немного меньше, но есть свои преимущества.
Итак, сегодняшний отзыв посвящён восстанавливающему бальзаму для волос от Riche.
Что говорит нам производитель?
Натуральные компоненты, входящие в состав кондиционера RICHE REGENERATING, способны реставрировать даже сильно поврежденные волосы за короткий срок. В результате волосы выглядят более живыми и здоровыми уже после первого применения.
Для лучшего результата использовала данный бальзам в сочетании с натуральным шампунем.
Какие мои ожидания от бальзама?
Чтобы он:
- не утяжелял волосы
- увлажнял
- разглаживал волосы
- не провоцировал пачкаться быстрее
Основная информация
Цена - сейчас цена на сайте 1390 рублей, но очень часто бывают скидки. Кому-то данная цена покажется слишком высокой, а некоторым и нет. Поэтому, на мой взгляд, это личный вопрос каждого.
Объём - 250 мл.
Изготовитель - Россия, г. Чебоксары
Где купить - сайт Riche, прямая ссылка на бальзам.
Упаковка
Скажу честно, дизайн продукции Riche мне очень нравится. Такое стильное и богатое сочетание белого и чёрного цвета. Прям как ретро стиль. Бальзам пришёл ко мне в чёрной коробочке с логотипом "Riche" из белых букв. Открыв коробку, можно заметить также привлекательную бутылочку из плотного белого пластика. Преимущество данного дизайна над бутылочками чёрного цвета в том, что она менее пачкается.
На переднем плане имеется название бальзама, хотя написано, что кондиционер , на английском языке. Дозатор работает исправно. Бальзам вытекает без труда.
Срок годности8 месяцев
Запах
Читала, что многим запах не пришёлся по душе. Как по мне, в нём нет ничего противного. Может потому, что я любитель кисленького аромата? Тем более, на волосах этот запах не остаётся на долго, хотя я и держу данный бальзам продолжительное время на них. В общем, любителям кисленьких ароматов подойдёт.
Текстура
Консистенция у бальзама жидковата, но этот момент не вызывает у меня возмущения. Так как в составе достаточное количество масел. Имеет белый цвет и маслянистую консистенцию, что помогает без труда распределить по волосам.
Способ применения
Нанести на влажные чистые волосы, отступая от корней на 2-3 см. Распределить по всей длине, особое внимание уделяя кончикам волос. Оставить на 5-10 минут.
Тщательно смыть прохладной водой.
Состав
Состав действительно впечатляет. В отличии от бальзама "Питание", в данном средстве имеется масло макадамии, которое считается одним из дорогих масел. Может поэтому у данного средства такая цена? 😊
Полезную информацию о свойствах некоторых компонентов можно найти на сайте производителя.
Экстракт арники благодаря высокому содержанию антиоксидантов и аминокислот проникает глубоко внутрь волокна волоса и восстанавливает его целостность.
Масло макадамии питает и разглаживает волосы.
Кокосовое масло создает невидимый защитный слой на волосах и препятствует вымыванию кератина.
Читая о составе и действиях некоторых компонентов, решила, что будет полезным для моих волос, если наносить бальзам и на корни. Так как состав органический, не боюсь, что корни будут пачкаться.
Мои впечатления и результат
Свои волосы я мою через день и данный бальзам никак не повлиял на данную ситуацию. Наношу его на вымытые волосы и оставляю на 20-30 минут. Почему так много? Потому что в составе имеются полезные масла, которым будет мало времени в пару минут, чтобы повлиять на них. Тем более, хоть как-то восстановить волосы. Наношу даже на корни. Кожа головы от этого не жирная, неприятных ощущений нет.
Заметила, чтобы улучшить эффект, стоит перед применением бальзама слегка высушить волосы. Таким образом влага не мешает маслам воздействовать на волосы. Смывается бальзам без труда. После себя не оставляет чувства липкости.
Зачастую, когда сушу волосы естественным путём, они становятся волнистыми и страшно пушатся. Но с данным бальзамом такого не наблюдаю. Волосы выглядят гладкими и при этом сохраняют естественный объём. В этом видна польза масла макадамии. Также волосы приобретают красивый блеск и ухоженный вид. В сравнении с бальзамом "Питание", волосы от данного средства не электризовались, что как никогда кстати в сезон шерстяных вещей и шапок.
Вот так выглядят мои волосы после применения восстанавливающего бальзама:
Мне очень понравилась забота бальзама к моим волосам. Если вам подходят органические средства, уверена, что данное средство тоже придётся вам по душе.
Чтобы сделать вывод, давайте пройдёмся по достоинствам восстанавливающего бальзама от Riche:
+ разглаживает волосы
+ не утяжеляет
+ придаёт блеск
+ не провоцирует волосы пачкаться быстрее
+ натуральный состав
+ питает луковицы
+ увлажняет
Минусов я не обнаружила.
Поэтому подведя итог, могу сказать, что рекомендую органический восстанавливающий бальзам для волос от Riche.
Всем красивых волос!