Думаю, для любой девушки всегда остается актуальным поиск качественного и действенного средства для волос. Вот и я перепробовала такое невероятное количество масок, кондиционеров и бальзамов, что даже половины из них не запомнила: есть такие, которые не просто не помогли, но и изрядно подпортили состояние моих волос, есть средства с нулевым эффектом и есть любимые средства, от которых я осталась в восторге. Одним из таких средств стал для меня кондиционер для волос Riche «Восстановление».
- восстанавливает и возвращает жизненную силу
- не содержит силиконов и парабенов
- создан на основе растительных ингредиентов
- активные компоненты проникают в структуру волос и исцеляют их изнутри
- насыщают кожу головы и корни волос питательными веществами
- бальзам имеет накопленный отложенный эффект
- обеспечивает комплексный уход от корней до кончиков
- возвращаете волосам природную красоту и блеск
Объем 250 мл.
Цена 1390 руб.
Приобрести можно на сайте RICHE
Упакован кондиционер в коробочку, оформленную в фирменном стиле RICHE: черный матовый картон с белой надписью.
От вскрытия упаковку защищают наклейки с красным сердечком и надписью «Hi» - еще одна узнаваемая «фишка» компании.
По традиции, на обратной стороне коробочки имеется наклейка с необходимой информацией о составе, способе применения, о производителе и сроке годности. Дату изготовления долго искать не придется – она пропечатана крупным и четким шрифтом.
Внутри коробочки находится баночка из плотного матового белого пластика, которую удобно и приятно держать в руке – она кажется прорезиненной и не выскользнет из рук в душе.
Вся необходимая информация дублируется с коробки на флакончик с кондиционером.
Дозатор открывается и закрывается легко – одним нажатием пальца, что очень удобно, если руки мокрые. Ничего не нужно подцеплять ногтем и портить маникюр.
Состав впечатляет наличием натуральных компонентов и витаминов:
Очищенная вода, Цетеариловый Спирт, Бетаин, Кокоглюкозид, Масло ши, Оливковое масло, Подсолнечное масло, Кокосовое масло, Жожоба, Экстракт Алое Вера, Масло макадамии, Экстракт арники, Ксантановая камедь, Феноксиэтанол, Лимонная кислота, Молочная кислота, Бензойная кислота, Дегидрацетовая кислота, Токоферол (Витамин Е)
Консистенция и аромат:
По консистенции кондиционер напоминает легкий нежирный крем, довольно густой, однородный и без вкраплений, белоснежного цвета. Распределяется довольно легко, но быстро «поглощается» волосами, поэтому, расход у средства значительный: мне на мои волосы, длиной чуть ниже лопаток и средней густоты, потребуется нанести примерно столько, сколько уместится в столовую ложку с «горкой». Аромат цитрусовый, лично для меня резковат и ассоциируется больше с мужскими шампунями или гелями. На волосах задерживается надолго.
О моих волосах:
Как я уже писала выше, волосы у меня длинные, средней густоты, не плотные, довольно тонкие, сухие и ломкие на кончиках, жирные у корней , осветленные. Кожа головы чувствительная и на многие средства реагирует покраснением, зудом и чувством стянутости.
Способ применения:
Нанеси на влажные чистые волосы, отступая от корней на 2-3 см., распредели по всей длине, особое внимание удели кончикам. Через 5-10 минут тщательно смой прохладной водой.
Впечатления от применения.
На корни волос маски, бальзамы и кондиционеры я практически никогда не наношу, поскольку. В противном случае, уже через пару часов после мытья, волосы становятся жирными и несвежими, прическа теряет свой объем. Этого же правила я придерживалась и при использовании кондиционера от RICHE: наносила только по длине и на кончики, как и советует производитель, выдерживала примерно 5-7 минут и смывала.
Смывается средство довольно легко, после, совершенно не ощущается на волосах, не жирнит, не склеивает и не утяжеляет, объем и свежий вид прически сохраняется, как минимум, сутки.
Эффект у кондиционера накопительный, но ощущается уже после первого же применения:
- волосы более мягкие и гладкие на ощупь;
- менее ломкие, соответственно, стало появляться меньше секущихся кончиков;
- расчесывание перестало быть пыткой: волосы меньше путаются, не образуются узелки и «колтуны»;
- волосы легче поддаются укладке, меньше пушатся и электризуются;
- Внешне волосы выглядят ухоженными и блестящими.
Из минусов могу выделить только аромат - он, действительно, «на любителя», хотя, не отрицаю, что многим он придется по душе. Скажу, что я хоть и чувствительна к ярким и резким ароматам, но аромат кондиционера RICHE довольно легко переношу и через несколько минут перестаю обращать на него внимание.
Каждый раз я пишу, что негативных аллергических реакций на косметические средства у меня не возникает. Я – не аллергик. Но, поскольку состав полностью натуральный, значит возможны аллергические реакции на какой либо компонент, так что, перед применением внимательно изучайте список на наличие непереносимых вами ингредиентов.
Кондиционер, несомненно, рекомендую! На сегодняшний день, он – один из лучших для меня.