Опубликовано 2 Июль, 2022 - 15:44

Последние полгода я пользовалась для умывания пенками. И вдруг осознала, что соскучилась по самому обыкновенному гелю. В отличие от пенки, его хватает на дольше, да и очищает он интенсивнее.

Решила взять на пробу освежающий гель от VICHY. Бренд классный, эффективный и в большинстве случаев идеально подходящий даже самой чувствительной коже.

Гель для умывания Виши

Краткая характеристика продукта:

Объем: 200 мл.

Линейка: Purete Thermal.

Страна-изготовитель: Франция.

Тип кожи: чувствительная.

Особенности: гипоаллергенно. Протестировано под контролем дерматологов. Без парабенов.

Средство располагается в удобной пластмассовой таре. Её плюс в устойчивости к любым механическим воздействиям. Прозрачный дизайн позволяет в полной мере рассмотреть цвет и консистенцию содержимого.

На тыльной стороне имеется общая информация о продукте, производителе и состав:

AQUA /WATER,GLYCERIN, COCO-BETAINE, SODIUM COCOYL GLYCINATE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, SODIUMCHLORIDE, DIPROPYLENE GLYCOL, LAURIC ACID,TRIETHANOLAMINE, MORINGA PTERYGOSPERMA SEEDEXTRACT, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL,CITRIC ACID, TETRASODIUM EDTA, PARFUM /FRAGRANCE

Формула данного геля не включает в себя жестких ПАВ, нарушающих липидный барьер эпидермиса и его pH.

Purete Thermale имеет помповый дозатор с широкой и твёрдой трубкой. Я ценю такой вариант за удобство использования: диспенсер помогает контролировать расход косметического средства. Кроме того, он не позволяет влаге и пыли попасть во флакон. А стандартная поворотная блокировка дозатора предотвращает случайную утечку продукта.

Механизм работает исправно и однократно выдаёт дозу менее одного мл. Этого количества достаточно для применения, поэтому можно сделать вывод об экономном расходе геля.

Средство имеет гелеобразную, достаточно густую и плотную консистенцию, чем-то напоминающую желе. Аромат приятный, действительно освежающий. Для меня главное, что он не резкий.

Умываюсь я дважды в день: с утра для удаления остатков пота и кожного сала и вечером, для удаления макияжа и частичек внешних загрязнений. Мне удобнее вспенивать гель массажными движениями во влажных ладонях, а уже после наносить на лицо. Так пена получается мелкая, обильная и упругая.

Уже на моменте распределения пены по лицу ощущается эффективное растворение излишек кожного сала. Таким образом, я очищаю всё лицо от начала роста волос и до самой шеи. Но есть один момент: при умывании Purete Thermale важно избегать зону вокруг глаз. Так что для полноценного снятия макияжа данное средство не подойдёт.

Даже при наличии воспалений на лице, Виши Пюрте Термаль не щиплет. Гель отлично мылится, но из-за высокой плотности требует более тщательного удаления проточной водой.

Гели для умывания советуют тем, кто склонен к жирной коже лица. Он смывает излишки кожного жира, поэтому слегка подсушивает кожу. Но какого-либо дискомфорта это не приносит. За все время использования Виши не стянул кожу лица и не вызвал шелушения у крыльев носа. Также в качестве последствий я не наблюдала остаточную липкую плёнку.

Средство деликатно удаляет загрязнения и успокаивает кожу. Термальная вода, входящая в состав, увлажняет и насыщает её влагой. Лицо готово к следующему шагу по уходу.

Рекомендую!

Достоинства
  • Аромат
  • Бережно очищает и успокаивает кожу
  • Деликатный уход
  • Для чувствительной кожи
  • Не стягивает кожу
  • Экономичный расход
alksmexxрекомендует
Хороший, подробный отзыв
02.07.2022
Хорошо, что не сушит (доя меня это главный критерий при выборе) ))
Удобная умывашка, хорошо освежает лицо👍
Отличный вариант очищения
03.07.2022
Классный гель, хочу попробовать. Сложно подобрать себе умывашку, которая не стягивает лицо.
классный гель
03.07.2022
Давно уже присматриваюсь к этому гелю, наверное, возьму
03.07.2022
Ой как красиво 😍 мне очень понравился этот гель!
Интересное средство
05.07.2022
было бы интересно попробовать
08.07.2022
Отличный результат
09.07.2022
Одна из любимых моих умывалок) раньше только ей пользовалась