Опубликовано 30 Июнь, 2022 - 20:26

С брендом Vichy я знакома очень давно, и раньше я покупала себе уход для лица только от этого бренда.

Но вот с очищающими средствами бренда раньше я была не знакома. Недавно я попробовала гель для умывания от Vichy, и сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о нем.

Это Очищающий освежающий гель для умывания Pureté Thermale Vichy.

Общая информация:

Бренд: Vichy

Производство: Франция

Объём: 200 мл

Цена: 1200 руб

Где купить: Официальный сайт бренда, Озон

Описание от производителя:

1-ый очищающий гель, который удаляет всех виды загрязнений (частицы грязи, пыли, избыток кожного сала) и смягчает действие жесткой воды.Гипоаллергенно. Протестировано под контролем дерматологов.

Без парабенов.

Кожа лица очищена, становится свежей и сияющей.

Гель для умывания продаётся во флаконе с очень симпатичным лаконичным дизайном. Флакон прозрачный с легким лазурным цветом, благодаря чему он выглядит маняще и освежающе. Прозрачность флакона позволяет рассмотреть не только консистенцию геля, но и расход продукта.

На лицевой стороне флакона на этикетке крупным шрифтом указано название бренда и его логотип, а ниже указано название самого средства и основные его преимущества.

Объём флакона составляет 200 мл, это довольно много, обычно гели для умывания продаются во флаконах с меньшим объёмом, так что такого флакона точно хватит надолго.

На обратной стороне флакона на нескольких языках указано описание геля и меры предосторожности, состав, информация о сроках годности и информация о производителе.

Состав геля для умывания Pureté Thermale Vichy:

AQUA /WATER,GLYCERIN, COCO-BETAINE, SODIUM COCOYL GLYCINATE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, SODIUMCHLORIDE, DIPROPYLENE GLYCOL, LAURIC ACID,TRIETHANOLAMINE, MORINGA PTERYGOSPERMA SEEDEXTRACT, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL,CITRIC ACID, TETRASODIUM EDTA, PARFUM /FRAGRANCE

Состав у геля для умывания очень хороший! В составе нет спирта, силиконов и парабенов, здесь мы видим мягкие ПАВ, а также компоненты, которые смягчают и увлажняют кожу, защищают от внешних факторов, очищают кожу и оказывают антибактериальное и антисептическое действие, способствуют восстановлению нормального рН кожи, регенерирует и оказывают противовоспалительное действие.

Срок годности стоит на самом флаконе ближе к основанию. Мой гель для умывания годен до декабря 24 года.

Но после вскрытия флакона срок годности сокращается и состав 12 месяцев.

Флакон имеет маркировку РЕТ01, а это обозначает, что он изготовлен из самого безопасного вида пластика и подлежит успешной повторной переработке.

Флакон оснащён дозатором с помповым механизмом действия. Носик дозатора вытянутый и широкий, дозатором удобно пользоваться, во время работы он не заедает и не плюётся.

Огромный плюс дозатора у нашего геля- его можно заблокировать поворотом носика вбок. Флакон можно смело брать с собой в поездки и не переживать, что гель протечет.

Отверстие в дозаторе небольшого размера, благодаря чему гель можно дозировать небольшими капельками.

Очищающий освежающий гель для умывания Pureté Thermale Vichy абсолютно прозрачный и бесцветный, однородный без каких-либо примесей и добавок.

Аромат у геля для умывания Pureté Thermale Vichy очень приятный! Аромат лёгкий цветочный и в тоже время бодрящий и освежающий.

Консистенция у геля для умывания жидкая и немного тягучая, гель по коже будет стекать, но не как вода.

Текстура геля очень нежная, гель легко распределяется по коже.

А при контакте с водой он начинает активно пенится.

В зависимости от количества добавленной воды можно получить как легкую нежную пенку, так и более пышную.

Способ применения:

Для ежедневного применения утром и вечером. Наносить мягкими круговыми движениями на влажную кожу лица, избегая контура глаз. Смыть водой.

Я пользуюсь гелем для умывания два раза в день утром и вечером. Перед использованием геля я умываю лицо прохладной водой, и уже на влажную кожу наношу небольшое количество геля.

На одно применение мне достаточно одного полного нажатия на дозатор, так что могу сказать, что расход у геля очень экономичный.

Гель я распределяю по всему лицу и мягкими движениями массирую кожу, гель хорошо размыливается на лице.

После чего я добавляю немного воды и снова массирую кожу. В этом случае уже образуется мягкая пенка.

Очищающий освежающий гель для умывания Pureté Thermale Vichy очень приятен в использовании, он не вызывает абсолютно никакого дискомфорта и не стягивает кожу.

Гель деликатно очищает кожу, после умывания нет ощущения скрипящей кожи, что мне очень нравится.

Смывается гель без особых усилий обильным количеством воды.

Мне нравятся ощущения после умывания с очищающим освежающим гель для умывания Pureté Thermale Vichy. Я чувствую, что кожа эффективно, но при этом мягко и деликатно очищена. Нет ощущения жирности в Т-зоне, на носу после сна у меня бывает жирный блеск, и он полностью пропадает вместе с жирностью.

А вот сухую кожу на щеках гель не пересушивает, а даже наоборот слегка увлажняет ее.

После умывания на лице нет ощущения сухости и стянутости кожи, кожу не хочется скорее увлажнять.

Я считаю, что гель идеально подходит для комбинированного типа кожи.

Гель приятно освежает кожу и даже словно приводит ее в тонус.

Кожа после умывания с гелем Pureté Thermale Vichy выглядит матовой, но при этом здоровой и сияющей.

После умывания с гелем Vichy у меня не возникает никакого раздражения и покраснений, гель подойдёт обладательницам чувствительной кожи.

Очищающий освежающий гель для умывания Pureté Thermale Vichy мне очень понравился! Это отличный гель, который мягко, но эффективно очищает кожу лица.

Рекомендую!

Достоинства
  • Аромат
  • Бережно очищает и успокаивает кожу
  • Действительно смягчает жесткую воду
  • Деликатный уход
  • Для чувствительной кожи
  • Мягкая кожа
  • Не вызывает высыпаний
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит кожу
  • Приятный
  • Приятный свежий аромат
  • Экономичный расход
Oksana1506рекомендует
Классный гель и пена такая обильная
30.06.2022
Я такой же взяла😀
30.06.2022
Такой я еще не пробовала ❤️ Очень люблю гели Vichy) Цветовая гамма у него супер приятная)
01.07.2022
Я давно на него смотрю, нужно купить 🤩
01.07.2022
ПО описанию классный, надо будет попробовать
Хороший гель для умывания ))
14.07.2022
Такая пена нежная прям