Опубликовано 17 Июль, 2016 - 23:41

Я давно занимаюсь фотографией и много слышала о фотостоках, но почему-то никогда не умала что на них реально реально зарабатывать. Как-то мой знакомый мне сказал что у меня хорошие работы и их можно выгодно продать. И тут понеслось!

Изучив эту тему, я поняла что самый прибыльный сайт это Шаттерсток. Только много кто в сети писал что он только для профи в своем деле, обычным смертным туда путь закрыт (там сложный экзамен и пройти его нереально).

Я расхрабрилась и загрузила первые 10 экзаменационные работы. Уже к вечеру мне пришло поздравление об успешном прохождении экзамена! Он заключался в том, чтобы приняли 7 из 10 фото, у меня приняли 9. Так же нужно было загрузить паспорт. Я загрузила свой загран. Его тоже подтвердили.

Спустя час у меня продалась первая фотография. Это добавило энтузиазма и я стала дальше газружать фото на сайт.

Загружать не сложно, нужно придумать название, проставить ключевые слова и указать категории, а потом просто ждать результата о приеме (или отказ. Тут зависит от качества фото).

Фото продаются по разным ценам (зависит от того для каких целей купили фото и от типа подписки).

Я уделяю сайту очень мало времени, у меня за год всего 500 фотографий, но даже они дают свои плоды в виде регулярных выплат от 30 до 100 долларов каждый месяц.

---------------------

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!

---------------------

Вы обязательно должны загружать только свои фотографии или векторные рисунки, ТОЛЬКО Вы автор. Иначе вас просто заблокируют без возможности повторной регистрации.

Много кто у меня спрашивал и жаловался "Я вот с Яндекса фото взяла, оно же ничье, я перекрасила и залила, а меня забанили, почему?". Потому что фото пренадлежит автору, нет ничего бесхозного, у каждой работы в сети есть автор, воровать чужие работы и выдавать за свои нельзя. Так же нельзя просто делать копию чужой работы, черезмерно вдохновлятся чужим творчество и штамповать очень похожие копии. Это так же черевато баном.

Стоит помнить, что это тоже труд и не нужно к этому относится как легкому развлечению. Если хотите заработать то работы должны быть яркими, красивыми, а если рисунок то сложным и интересным, тогда покупатель его заметит и купит. Можно конечно грузить и простые картинки типа кирпичной стены или листка бумаги, но таких работ оооооочень много на сайте и вероятность что среди миллионов одинаковых фоток выберут вашу невысока.

-------------------------

Если хотите начать - напишите, дам ссылку, помогу, проконсультирую.

Задавайте вопросы - отвечу, помогу 😊

Достоинства
  • Интересно
  • Можно оценить свой уровень
  • Прибыльно и интересно
  • Работы продаются сразу
  • Стабильный заработок
TestirovanoNaSebeрекомендует
24.07.2016
отличный отзыв!беспокоит меня то с каким уровнем работ лучше начинать с ними работать...
24.07.2016
Ответ наверное будет банальным - чем выше уровень - тем лучше. Векторные файлы принимают почти все (кроме откровенно фиговых, похожих на нарисованные в пейнте), а фото отбирают тщательнее. Там смотрят на уровень шумов и другие технические характеристики. Еще зависит на какого инспектора нарветесь, может не глядя все забраковать (но я если уверены в качестве то можно перезаслать и посмотреть как оценит другой инспектор). Если в технической стороне вы уверены, то отсылайте. Прием работ на сайт - это одно, а вот как продаваться будут - совсем другой вопрос. Но конечно, чем интереснее и сложнее работа, тем выше шансы. Тематика может быть разная. Со временем будете понимать что востребовано, а что нет. Я изначально грузила все подряд, потом более-менее стало ясно на что стоит делать упор. Например, природы там завались, конкуренция большая. Так же с едой и абстрактными фонами.
24.07.2016
Иногда хитом продаж становится откровенная чушь, созданная за пару минут, а то, над чем работала неделю - пара продаж и все.
25.07.2016
спасибо за ответ! В общем талант и чуточку везения))
18.08.2016
А скиньте ссылку на свой профиль, пожалуйста)
18.08.2016
Я уже пробовала добавлять - админы удаляют.
в личку
30.07.2017
Здравствуйте. Скиньте пожалуйста ссылку на ваш профиль в личку.)
14.05.2018
У меня два вопроса. 1 скрин именно загранки загружать? У меня нет загран паспорта, только украинский. 2 как быводятся средства, то есть вебнами, карта? Какая минималка на вывод? Заранее спасибо.
14.05.2018
Именно загран.паспорт нужен или водительские права (документ, на котором есть ФИО на английском языке). Было время когда принимали внутренний украинский паспорт, но уже это прикрыли и снова нужен именно загран или права. Средства выводятся на Пейпал (в Украине невозможно), Скрилл (с него можно отправить на Приватбанк, при условии что есть карта именно Visa USD, гривневая не подойдет), Payoneer (предварительно нужна регисрация в нем + дождатся карточку по почте от них). Минималка для вывода 35 долларов + для стран СНГ есть карантин. Это 90 дней заморозки счета перед первым выводом средств. Даже если у вас 100 долларов за первую неделю насобиралось, придется все-равно ждать 90 дней. Спустя это время и после первого вывода деньги будут приходить в начале каждого месяца за предыдущий сами автоматически, при условии что набирается 35 в месяц.
Спасибо за подробный отзыв!
Можно поинтересоваться как выводите деньги? Как мне показалось для граждан рф это самая большая проблема на этом сайте
09.04.2022
Отличный отзыв. Тоже когда-то хотел зарегистрироваться, но прочитал, что нужно самому заполнять налоговую декларацию. Показалось всё это слодным и не стал заморачиваться. На этом сайте нужно платить налоги? Или это как-то автоматически происходит?
12.04.2022
Все автоматически происходит. Только если ее не заполнять, тогда из дохода вычитают 24 процента.
13.04.2022
Если автоматически, то это достаточно удобно