Краску Matrix порекомендовала мне как ни странно - косметолог. Я некоторое время наблюдала за ней, у нее очень хороший темный цвет волос,такой естественный, я даже не думала, что она их красит. Сама я долгое время сидела на краске Garnier, в принципе нравился цвет (я крашусь в темно каштановый), но через неделю после покраски, когда цвет начинает потихоньку вымываться - проявлялась рыжина у корней, особенно это было заметно на солнце летом. По совету косметолога попробовала краску Mаtrix безаммиачную (цвет 3,0 натуральный шатен). Краска на порядок дороже Гарньеровских красок (цена примерно 300 рублей) , но одна упаковка Matrix рассчитана на два применения, так что не так уж это и дорого. Читала что краска Матрикс выпускается на заводах Лореаль. У меня волосы от этой краски очень сильно блестят,живые, цвет выглядит естественно - все замечают это. Краска практически не вымывается, крашусь - только когда корни отросшие видно становится. Запатентованная формула ухаживающего и восстанавливающего комплекса керамидов помогает выровнять пористые участки волос, облегчая тем самым впитывание и проявление краски. Формула без аммиака позволяет максимально сохранить здоровье волос. Краска не раскрывает кутикулы и, следовательно, является совершенно безвредной и безопасной. Краска помогает восстановить пористые участки волос, создавая гладкую, "полированную" поверхность кутикулы волоса, для получения ровного окрашивания. Я остановилась на этой краске, для меня на данный момент она лучшая.