Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Апрель, 2016 - 07:28

Всем привет, пью роаккутан 5 неделю... Степень акне легкая была, но просто жить не могла уже так, комплексы появились и на приеме у дерматолога попросила прописать мне этот препарат. Про побочные действия знала заранее, изучила все форму и отзывы в интернете, знала на что иду) Врач прописал по 20 мг в сутки. Первую неделю вообще ничего не замечала, ничего не беспокоило) После же стала появляться сухость... Раньше и так без гигиенической помады не могла и часу, сейчас же считай в руках всегда держу, сохнут сильнее обычного... Кожа и раньше сушилась, могла иногда крем на ночь не наносить, но теперь если уснула без крема, то здравствуй шулушливая кожа утром!) Пользуюсь только Де-пантенолом и перед нанесением косметики слой Бепантена. На третью неделю ужасно начал сохнуть нос, и немного кровоточил, после образовалась корка, которая до сих пор пройти не может (мажу Де-пантенолом), доставляет неудобства это, но опять же, знала чего ждать) Волосы стали жутко выпадать, за это беспокоюсь сильно, потому что за волосами всю жизнь ухаживаю, а тут такое... Но все равно пить не перестану!!!)) Еще после второй недели ссохлось все тело, шея в трещинках была, постоянно увлажняла... Сейчас такого не замечаю... тьфу-тфьу-тьфу!) суставы начали болеть после третьей недели... прям усталость, ничего не охота, кроме как лежать) После второй недели ушел блеск с лица, а раньше раза два в день пользовалась пудрой, сейчас же, только для цвета немного использую) Волосы всегда мыла каждый день, если сутки не помыла, уже грязный вид, сейчас же мою раз в неделю, и то смотря на волосы, думаю, что и раза в неделю много) Прыщики сходить начали после второй недели, стала себя уверенней чувствовать) но я нервозная какая-то, нет-да-нет, полезу к лицу поцарапать что-нибудь) в итоге выскакивали новые прыщики, потом опять сходили, и опять по новой) Ногти стали тоненькими, ломкими (хоть и были не идеальными, но сейчас еще хуже). Кожа везде стала до такой степени нежной, что чуть чего острого коснусь, сразу царапина( Руки все покоцанные, в варежках хоть ходи) Ну так вот еще что расскажу, неделю назад решила распарить лицо, сделала себе баньку для лица, и по ходу передержала свою мордашку, через пол дня лицо давай шулушится сильно, а я как раньше описывала, что к лицу люблю лесть, давай эту сухость убирать... доубиралась... где кожу поубирала, все в болячки превратилось...) капец я конечно) хочу всегда как лучше, а получается наоборот))) А вот что натворила, так это вообще! Везде пишут, что нельзя делать фотоэппиляцию и эппиляцию, не удержалась, и сахаром прошлась сверху губы, теперь сижу пишу свой отзыв с болячками над губой. Тонкий слой кожи сошел при сдирании сахара. Но я средство не виню ни в чем) понимаю, что это я такая, люблю приключения над собой и эксперименты) Вот через неделю пойду сдавать кровь, и повторно к врачу с результатами анализов, надеюсь все будет норм, и препарат пить продолжу) и постараюсь не лезть к лицу!) Ну вот, если ест такие же как я, не допускайте моих ошибок с экспериментами на лице!)

Достоинства
  • Лучший от прыщей
  • Очищение кожи от акне
Недостатки
  • Неизбежно сушит кожу и слизистые
Irsen-jesseрекомендует
25.04.2016
Для волос и ногтей да и для кожи попробуйте попить рыбий жир,в носу помажьте больку вазелином и губы наночь тоже вазелин хорошо
18.05.2016
Рыбий жир нельзя, т.к. "Витамин А (ретинол) содержится в рыбьем жире в огромном количестве". Гипервитаминоз гарантирован вместе с РОА.
Я пью масло льна - там тоже омега-3, омега-6 и витамин Е, но без витамина А. Оно понижает холестерин к тому же)
Но прежде проконсультируйтесь с лечащим врачом, мало ли)
От корочек в носу мне помогает спрей Аквамарис (стерильная морская водичка).
11.12.2019
Как ваши дела сейчас?