Привет всем!)
После рождения малыша и продолжительного кормления стала замечать ,что каждый месяц в середине цикла набухает и сильно болит грудь(так что даже бюстгалтер больно и неприятно носить).
Обратившись к маммологу с жалобами был поставлен диагноз дисгормональная гиперплазия обеих молочных желез,после чего врач назначил мне препарат вобензим, в комплексе с другими лекарствами.Найти препарат в моем городе(живу я в Казахстане) было не так то просто.Пришлось объездить немало аптек ,везде предлагали вобензим+.Нашла я его в аптеке при больнице,продали мне его без упаковки лишь положили инструкцию по применению.
Таблеточки на вид напоминают m&m's)),красно-оранжевого цвета,сладковатые на вкус.В составе имеется: -
панкреатин,папаин,рутозид,бромелаин,трипсин,липаза,амилаза,химотрипсин.
Из всех знаком только панкреатин)..в описании к показаниям я не нашла ничего подходящего под свой диагноз,но врач уверяла ,что действует как иммунномодулятор а также способствует снятию воспаления.
Принимала всего месяц по 2 таблетки три раза в день .Эффект ощутила в следующем месяце т.к перестала болеть грудь в середине цикла,чему безумно рада!!!Возможно этот препарат помог мне в комплексе с другими.Но все же рекомендую,т.к для меня отрицательного влияния на организм не произошло.Единственное огорчает высокая цена препарата,за 200 таблеток отдала 3 тыс.руб.
Будем здоровы дорогие женщины!?