После не совсем удачного приема этих оральных контрацептивов для решения определенных проблем гормонального фона мне были назначены таблетки с похожим составом и примерно одинаковой ценой - "Мидиана":
Их стоимость примерно 150 грн. (около 330 руб.) за упаковку, найти их оказалось возможным не в каждой аптеке.
В коробочке с таблетками находится удобная упаковка для блистера:
а также огромнейшая инструкция, которую я полностью так и не прочитала:
Сами таблетки отличаются от предыдущих тем, что на упаковке нет обозначения дня приема, это очень неудобно, так как можно случайно забыть начало курса лечения или его окончание:
Основные вещества точь в точь как в тех гормональных таблетках, которые мне выписывали до этого в качестве дешевого аналога "Ярины" и которые мне абсолютно не подолши:
Уже после покупки я прочла, что составляющие идентичны, но доктор заверила, что эти таблетки все-таки эффективнее (хотя для меня это осталось непонятным).
В упаковке находится 21 таблетка, они небольшие, глотать их не составляет труда:
Принимала я препарат по стандартной схеме: 21 день пила таблетки и 7 дней давала организму на отдых. Мне назначили принимать их 3 месяца, чтобы увидеть их действие, за 1 месяц картина с гормональным фоном вряд ли сильно изменилась бы.
В инструкции указан перечень побочных эффектов:
Сразу скажу, что мой организм испытал на себе ряд негативных воздействий, в том числе головные боли (хоть и нечасто), легкая тошнота в конце приема каждой пачки, частые перепады настроения, а также появилась отечность и ужасно обсыпало прыщами. Конечно, я стараюсь ухаживать за кожей, но она очень напоминает подростковую со всемы вытекающими проблемами.
Также либидо было сведено практически к нулю, но это у меня при приеме ОК не редкость.
Кроме того, я старалась ограничить питание, но вес все-таки набирался. что уже для меня огромный недостаток.
Критические дни были вовремя, цикл составлял примерно 28-29 дней, но даже очень скудными выделения трудно назвать. Они длились полдня-день. были немного болезненные, и при этом хватало ежедневки вполне. Но как мне объяснила потом гинеколог, это норма при приеме ОК.
Я пошла к врачу спустя 2 месяца после приема "Мидианы" и она отметила, что эффект есть, так как организм отдыхает, чтобы после таблеток заработать с новой силой. Я не уверена, что получила от данного препарат только пользу, поскольку это и сбой в работе организма, и серьезные побочки. Принимать его самостоятельно все-таки не рекомендую.