Отзывы о венарусе я читала на многих сайтах, так как мне нужен был недорогой и эффективный флеботоник (венотоник). Первоначально врач прописал диосмин, но я посчитала, что двухмесячное лечение выйдет дорогим. Затем читала отзывы о флебодиа и детралексе, но в итоге нашла отличный аналог последнего - отечественный венарус Оболенского завода.
Упаковка (взяла побольше, в которой 60 таблеток) стоит около 800 рублей. В своем составе препарат имеет диосмин (0,45 г) и гесперидин (0,05 г). Лекарственный препарат повышает тонус вен, помогает улучшить микроциркуляцию крови, а также уменьшает венозный застой и укрепляет капилляры.
До приема венаруса я почти месяц не могла ходить, мазала ноги лиотоном, делала контрастные души, задирала ноги повыше, обтирала их на ночь льдом, однако ситуация с ногами ухудшалась с каждым днем. По вечерам и ночам ноги ныли, болели, было жуткое ощущение тяжести в ногах и казалось, будто по моим венам закипает кровь и кто-то крутит их.
Все это длилось часть июля и кусок августа, плюс на улице была ужасная жара (мы живем в Краснодарском крае, у нас было за 40 градусов выше нуля!), и такая жара всегда отрицательно влияет на сосуды и вены.
Венарус меня просто спас. Приняла первую таблетку в полдень и ушла на работу. Вторую приняла вечером. Так надо лечиться 2 месяца. Первый день приема меня порадовал - будто спали кандалы на ногах! А на третий-четвертый день я вообще забыла, что пол-лета промаялась с ногами! Венарус меня просто спас, я уже было думала, что настала старость, когда в 34 года не могла передвигаться и каждый раз при работе по дому сначала настраивалась морально, а затем мазала ноги гепариновыми мазями.
Конечно, я понимаю, что венарус - не панацея. Буду по осени носить компрессионные чулки, плавать в бассейне, заниматься фитнесом и немного бегать на стадионе. Прошло то беспечное время, когда я не заботилась о своем здоровье...