До перехода на средства для очищения от корейских производителей был у меня в арсенале смягчающий тоник для сухой и чувствительной кожи от Nivea.
Тоник представлен в пластиковом бутыльке нежно-розового цвета с простым, но одновременно приятным глазу оформлением.Запах у тоника особо ничем не отличается от остальных средств, выпускаемых брендом Nivea. В этом у них царит настоящая стабильность. Тем не менее, аромат у тоника, нежный, приятный, особо не надоедает при использовании. При нанесении на ватный диск выглядит абсолютно прозрачным и бесцветным.
Объем средства составляет 200 мл.Обещания производителя:
Нежный смягчающий тоник от Nivea, обогащенный маслом миндаля и технологией Hydra IQ:
- эффективно очищает кожу от макияжа и загрязнений
- поддерживает природный баланс увлажненности кожи
- формула, не содержащая спирта, успокаивает и увлажняет кожу, делая ее бархатистой.
На момент применения тоника моя кожа была не в лучшем состоянии. Много жирнилась в районе Т-зоны, на щеках присутствовали шелушения, выскакивали воспаления в виде акне. Я постоянно находилась в поиске средств, которые могли бы хоть как-то помочь мне с этими проблемами. Вот не могут европейские производители выпускать средства, которые могли бы действовать одновременно в нескольких направлениях. Их средства либо пересушат кожу, либо сделают блином масляным, от прыщей купи отдельно, от морщин также, какой-то вечный сумбур.
Использование средств для жирной и проблемной кожи всегда выходило мне боком, чаще всего они очень сильно пересушивали кожу, как будто истончали ее и делали чувствительной.
Вот в один из таких неприятных моментов я и решила попробовать этот тоник, и была приятно удивлена.
Тоник оказался очень приятным в использовании. Он действительно прекрасно очищает кожу от макияжа, кожного себума и загрязнений. Я им пользовалась не менее трех раз в день. Наносила на ватный диск, просто протирала лицо и шла дальше... Он совершенно не сушит кожу, хорошо увлажняет и одновременно не перегружает склонную к жирности Т-зону и не увеличивает появление акне, постепенно убирает шелушения, снимает раздражение.
Панацеей для кожи тоник, конечно, не стал, но он оказал плодотворное влияние на мою кожу и привел ее в более-менее здоровый вид.
Он очень экономичен в использовании. Никаких неприятных ощущений при нанесении не вызывал. Отлично подойдет не только обладательницам сухой и чувствительной кожи, но и остальным типам.
Тоник однозначно рекомендую к покупке!!!
> Еще один обзор на средство от Nivea: бальзам для рук.