Полисорб нам назначили, когда обратились с ребёнком в больницу по поводу аллергии, в комплексном лечении он играет важную роль - впитывает аллергены и вредные вещества, выводя их из организма.
Со своей задачей он справляется хорошо, мы пропили пару недель это лекарство и аллергия отступила. У ребёнка периодически бывают высыпания на коже, на что именно, мы пока не выяснили, идём к этому постепенно. Чтобы взять анализ на аллергены, кожа должна быть идеально чистая, без высыпаний.
Ребёнку пять лет, пила она раствор Полисорба нехотя, конечно. Водичка получается мутная, без вкуса и запаха, зато по консистенции это что-то непонятное для ребёнка. И неприятное.
Полисорб разбухает в воде и получаются как хлопья, всю норму дочка почти никогда не допивала. Но всё равно он помог.
Порошок очень лёгкий. Когда берёшь баночку в руки, кажется, что она пустая)))
При разведении он может немного разлетаться. В этом плане гели и другие виды, конечно удобнее. Но и так нормально, в принципе.
На самой банке есть таблица, сколько нужно лекарства, на какое количество воды и при каком возрасте. Удобно, что эта информация под рукой, так сказать)))
Потому что Полисорб приходилось принимать и другим членам семьи.
По скольку ребёнку он быстро помог, осталось его ещё много и стояла баночка без дела.
Но пригодилась - я разводила кое кому при похмелье, очень помогло! Видимо всё впитывает, и на ноги ставит быстрее, реально заметили действие.
А себе я его тоже разводила, при сильных болях в кишечнике и вздутии. Он оказывается и от вздутия избавляет.
И при любом отравлении, жидком стуле. Полисорб всё впитывает ненужное, я рада, что он действует.
И по сравнению с другими подобными препаратами, стоит он в несколько раз дешевле!!!
Разводится легко и хватает его надолго.
Я довольна, что за невысокую цену можно ещё купить хороший, действенный препарат.
Довольна, что он хорошо справляется со своей задачей.