Моя беременность выпала на осень, зиму и весну. Просто комбо. Плюс очень повысилась восприимчивость к орви. Раньше я болела быстро и легко, но сейчас простуда очень затяжная. Слизистая долго воспалена и отёчна.
И чем лечиться при беременности? Список доступных лекарств крайне мал. От полоскания безопасной для беременных солёной водой меня выворачивало, а лечиться-то надо 😊
На помощь беременным придёт Лизобакт))
Форма выпуска таблетированная, удобно брать с собой с собой и принимать в любом месте.
Вкус сладковатый, чем-то напоминает лакрицу. Или это мне так кажется....)
***КАК Я ЛЕЧУСЬ***
Вообще я заметила, что максимальный эффект достигается именно ночью за счёт того, что таблетка находится в ротовой полости от 2-3х часов и дольше, растворяясь постепенной.
Я закладываю её под десну или под язык и ложусь так спать. Далее в течении ночи она постепенно таит, обволакивая слизистую. Что, в свою очередь, отлично снимает боль и раздражение. Но детям я бы не доверила ложиться спать с таблеткой под десной.
Принимая лизобакт в течение дня такого эффекта достигать не получалось. Обезболивание не такое явное. Рассасывается она буквально за считанные минуты. Но, чем дольше лекарство находится в ротовой полости, тем выше эффект.
Дозировка:
Максимально за день я принимала до 8 таблеток.
Кстати, аналоги Лизобакта не такие эффективные.