У меня хронический тонзиллит, так что с болью в горле я сталкиваюсь постоянно. И если не будучи беременной, мне его назначали через раз, то забеременев и в период грудного вскармливания - его назначают все время потому что "он же безвредный и его можно". Сложно сейчас посчитать, сколько же я таблеток лизобакта рассосала за этот год, наверное на один ужин бы точно хватило.
В целом таблетки приятные - небольшие и сладенькие, только есть ли от них толк? Скорее всего какой то эффект они несут, но честно говоря никогда я не видела никакого облегчения или улучшения состояния после курса лизобакта. Намного больше помогают полоскания, ингаляции и промывания носа и горла. Как по мне физ. раствор влияет лучше.
Но, возможно я и не права - потому что все таки многие препарат хвалят, и возможно он реально помогает в комплексе, и я ведь тоже не прекращаю его покупать при болезни, а стабильно принимаю курс таблеток Лизобакт.
Конечно главный плюс для меня в этих таблетках сейчас - что их можно и при беременности и при ГВ (собственно когда почти ничего нельзя), поэтому как дополнительный помощник - это отличное средство, которое помогает (надеюсь все же) лечению.
Еще один плюс - от них нету никакой побочки, не страдает не желудок, ни печень, ни ребенок - не вылезает аллергия, прыщи и прочее.
Так что в целом я препарат рекомендую!