Опубликовано 17 Октябрь, 2014 - 09:20

Здравствуйте, дорогие читатели! 😊

К шампуням от ЧЛ у меня двоякое отношение. С одной стороны, привлекает невысокая цена и большой объем флакона, с другой - почти вся продукция для волос мне не очень подходит.

Данный шампунь был получен в подарок. Воодушевили положительные отзывы.

Цена и объем - около 70 рублей за 400 мл (по акции можно найти и дешевле).

Состав

От производителя:

Расход - быстрый, т.к. консистенция очень жидкая.

Аромат - сладковато-травянистый, быстро надоедает. На волосах остается некоторое время.

Консистенция - прозрачного зеленого оттенка, жидкая. Пенообразование не слишком обильное, волосы шампунь промывает плохо, особенно, если перед мытьем делались масляные маски.

Мои волосы - жирные у корней, сухие на кончиках; тонкие, часто путаются. Мою голову обычно через день.

Впечатления:

Т.к. на упаковке указано "шампунь+бальзам", я решила вымыть голову одним шампунем без использования своих бальзамов.

Результата, обещанного производителем, я так и не увидела. Не было ни блеска, ни шелковистости. Волосы расчесались с большим трудом, на ощупь были как солома. К концу следующего дня волосы уже выглядели неопрятно, корни стали жирными. Появился зуд, но несильный.

При использовании шампуня вместе с бальзамом Elseve результат был чуть лучше - волосы стали более гладкими и приятными на ощупь, легче расчесывались.

Однако зажирнились корни так же быстро, к тому же снова появился зуд, еще более сильный. Больше я экспериментировать с этим шампунем не стала.

Подведу итог:

Достоинства:

• соотношение цена/объем;
  • аромат.

Недостатки:

• не выполняет обещанные кондиционирующие свойства (блеск, шелковистость);
  • без бальзама не обойтись;
  • волосы быстро загрязняются и становятся жирными;
  • не подходит для сухих и излишне жирных волос;
  • неэкономичный расход;
  • не промывает как следует волосы и плохо смывает масляные маски;
  • вызывает сильный зуд кожи головы.

Вердикт: шампунь "Хмель и репейное масло", пожалуй, один из самых худших шампуней, опробованных мной за последние полгода. Поэтому к покупке я его категорически не рекомендую.

ну уж нет

Мой отредактированный и улучшенный отзыв об уходе за волосами - ЗДЕСЬ.

LyssaMadnessне рекомендует
Чистая линия, она такая... 😞
17.10.2014
На фото видно, что шампунь Вам не подошел - волосы тусклые какие-то...
Уже сто лет не брала чистую линию, скорее всего, еще столько же не буду брать...
17.10.2014
😞 вот тебе и целебные отвары
прескверное поведение на волосах, обидно
Уже перестала ее покупать.
17.10.2014
Недавно, воодушевившись отзывами, купила крем для лица от ЧЛ - гадость гадкая - забил мне поры, до сих пор сыпь по лицу! теперь ничего принципиально из ЧЛ брать не буду! а на счет шампуней, так мне после фаберлик теперь даже не все эйвонские подходят - хуже промывают, зуд - раньше такого не было!
пы.сы. каким фоторедактором пользуетесь?
17.10.2014
Меня ЧЛ тоже не вдохновляет, не хочу ничего их пр-ва брать 😊
17.10.2014
ууу та же песня и с зудом и с жирностью, как-то раз попробовала - с тех пор несколько лет не повторяла покупку ЧЛ!
а подруга души ен чает в этой продукции...галлонами льет на себя 😁 и радуется...
17.10.2014
А мне нравится, когда волосы будто немытые в итоге, потому что чистые и без бальзама они невероятно торчат во все стороны! 😁
Когда-то пользовалась ЧЛ шампунями, в студенчестве.
17.10.2014
Знакома мне такая ситуация, уже большой крест поставила на многих бюджетных шампунях
17.10.2014
ЧЛ меня стала часто разочаровывать. 😞
17.10.2014
Жаль( Мне он очень хорошо подошел!
20.10.2014
За последние 2 года я пришла к выводу - шампуни с SLS для жирных волос - это смерть. Я раньше ежедневно мыла голову и стонала что у меня МЕГАЖИРНЫЕ волосы. Сейчас же могу и 3-4 дня до помывки продержаться. Да, на третий день гарантированно соберу волосы в хвост, но он не будет сальным крысиным хвостиком. Обратите внимание на органику.
20.10.2014
Девушки, спасибо всем, кто заглянул 😊
vesnushkina, пользуюсь Аватаном для редактирования.
Svetamystery, да, надо бы купить)
24.10.2014
ужас, запомню
27.10.2014
Фуфуфу...только полы им мыть 😊
27.10.2014
Ужасное действие.
28.10.2014
Первая мысль после прочтения заголовка, где говорится про зуд, первая мысль была: "Ха! В десяточку!". Точно такая же реакция. Чешется кожа головы, ещё и волос тусклый. После первого раза экспериментировать отказалась, а Вы вон, даже с бальзамом попробовали, у меня бы терпения не хватило ходить, будто напал на меня чесоточный зудень 😂