Приветствую всех айрекоммендовцев! Доброго времени суток и приятного прочтения моего очередного отзыва!
Честно сказать, не ожидала, что отзывы вообще по этому сыру будут, т.к. я увидела его в магазине впервые совсем недавно и подумала, что продукт новый и мой отзыв будет первым. Ан нет! Мой уже...12-ый!
Итак... При очередном походе в магазин "Магнит", на прилавке обратила внимание на симпатичную небольшую коробочку.
Баночка с мягким сыром
Присмотрелась...мягкий сыр...с зеленью и огурчиком...и слюнки потекли... Естественно, не долго думая, эта маленькая баночка перекочевала в мою продуктовую корзинку.
Придя домой тут же открыла баночку (баночка сверху закрыта фольгой).
Сверху закрыта фольгированной крышкой
Первая моя проба закончилась не восторгом! Я бы даже сказала, что мне он не понравился.
Сыр белый,
Сыр в баночке
с вкраплениями зелени и кусочками огурчика
Видны включения зелени и огурчиков
(вот эти кусочки мне показались какими-то склизскими и неприятными во рту). Консистенция кремообразная, но не гомогенная, не "гладкая". Не течет.
Кремообразная консистенция сыра
Собравшись на следующее утро завтракать, я намазала бутерброд этим сыром (не выбрасывать же!) и вкус мне показался совсем другим: понравился сыр (видимо просто не распробовала его я в первый раз), а может именно на батоне он приобретает такой пикантный вкус!
Состав:
пастеризованное молоко
закваска молочнокислый бактерий
микробиологический сычужный фермент
соль поваренная пищевая
пастеризованные овощи и зелень (огурцы, лук, укроп).
Как видите, состав очень полезный и идеальный: никаких вам красителей, консервантов, усилителей вкуса и т.д. Все только натуральное и молочнокислые бактерии. Даже по сроку годности видно, что нет консервантов: хранится недолго (например на моей баночке такие сроки: дата изготовления 29.10.2013. Годен до 01.03.2014, т.е. где-то 4 месяца).
Массовая доля жира 55%
Масса нетто: 100 г
Цена: 31 рубль 10 копеек. По мне, так дороговато.
К покупке РЕКОМЕНДУЮ!
А вот еще мои отзывы по продуктам питания, кому интересно: