Вокруг нас сейчас очень много разных лекарств, не знаешь что эффективнее " что по дороже или по дешевле?". Да и врачи все всё разное советуют, кого слушать не понятно. Поэтому мы как "подопытные кролики", пока не испытаем на себе не поймём хорошее средство или нет.
Так вот решила попробовать Анаферон детский ( по совету нашего педиатра )
Могу сказать что он меня приятно удивил...
В сезон осени когда начинают все болеть и как обычно приходят к нам разные вирусы и гриппы (непонятно откуда), моей дочке помог именно он. В этот период болезней, она начала сопливить и подкашливать, мы поехали к нашему педиатру, который и посоветовал этот аппарат.
Цена его-200 руб
Даю своему ребёнку только лишь для профилактики, так как для лечения гриппа и ОРВИ бессмысленно оказалось для нас, поэтому и снимаю одну звезду.
В упаковке находится 20 таблеток, белого цвета и сладкие по вкусу
Таблетки для рассасывания, но мой ребёнок не возьмёт в рот ни какую таблетку, ни под каким предлогам и ни каким обманом. Поэтому я ей толчу смешивая немного с водой и всё это в маленькую кружку "говоря о том что это просто водичка".
Есть подробная инструкция и описание препарата
Способ применения. Внутрь.
Детям старше 6 лет и взрослым: на один прием – 1 таблетку (держать во рту до полного растворения – не во время приема пищи).
Детям с 1 месяца до 6 лет: при назначении препарата детям младшего возраста (от 1 месяца до 6 лет) рекомендуется растворять таблетку в небольшом количестве (1 столовая ложка) кипяченой воды комнатной температуры.
ОРВИ, грипп, кишечные инфекции, герпесвирусные инфекции, нейроинфекции. Лечение следует начинать как можно раньше – при появлении первых признаков острой вирусной инфекции по следующей схеме: в первые 2 часа препарат принимают каждые 30 минут, затем в течение первых суток осуществляют еще три приема через равные промежутки времени. Со вторых суток и далее принимают по 1 таблетке 3 раза в день до полного выздоровления.
При отсутствии улучшения, на третий день лечения препаратом острых респираторных вирусных инфекций и гриппа - следует обратиться к врачу.
В эпидемический сезон с профилактической целью препарат принимают ежедневно 1 раз в день в течение 1-3 месяцев.
Генитальный герпес. При острых проявлениях генитального герпеса препарат принимают через равные промежутки времени по следующей схеме: 1-3 день – по 1 таблетке 8 раз в день, далее по 1 таблетке 4 раза в день не менее 3 недель.
Для профилактики рецидивов хронической герпесвирусной инфекции – по 1 таблетке в день. Рекомендуемая продолжительность профилактического курса определяется индивидуально и может достигать 6 месяцев.
Для лечения и профилактики иммунодефицитных состояний, в комплексной терапии бактериальных инфекций – принимать по 1 таблетке в день.
При необходимости препарат можно сочетать с другими противовирусными и
симптоматическими средствами.
Сама я лично против всех этих лекарств (так как одно они лечат, а другое калечат), предпочитаю добрые и старые народные средства, которыми всегда в детстве меня лечила мама. А для дочки решила, что пока слабый иммунитет будем спасаться так.
Да и вообще мир перевернулся к верх дном, то что советовали раньше врачи, сейчас наши говорят что это не лечит (вот только один вопрос почему раньше помогало то?).
Итог у меня таков
Использовать Анаферон только на начальном этапе " А ВРОДЕ ПОКАЗАЛОСЬ", так как когда уже во всю заболели толку от него мало.