Опубликовано 29 Декабрь, 2020 - 11:17

В полтора года, у моей дочери выявилась пищевая аллергия, на белок коровьего молока. Проявлялась она на коже, в виде небольших красных сухих пятен. Внешне всё было не критично, поэтому доктор рекомендовала нам начать с щадящего лечения:

• Исключить молочную продукцию
  • Увлажнять кожу

Наш педиатр очень хвалила средство БАК-СЕТ беби, за удобную форму выпуска для детей, отсутствие лактозы и эффективность.

Общая информация:

Страна производитель: Великобритания

Цена: от 450 до 650 рублей

Количество: 10 саше 1г.

Внешний вид:

Средство упаковано в картонную яркую коробочку, внутри находятся 10 саше с пробиотиками и подробнейшая инструкция по применению средства.

БАК-СЕТ беби упаковка
Каждое саше содержит 1 г действующего вещества, на каждой упаковке тоже есть краткая информация о способе применения средства и сроке годности. Это очень удобно, так как хранить коробки, инструкции - это не мое.

Саше БАК-СЕТ беби

Информация на самом саше
О препарате:

БАК-СЕТ беби не является лекарственным средством, это биологически активная добавка к пище (БАД).

Средство является дополнительным источником пребиотиков, бифидобактерий и лактобактерий.

Огромный плюс данного средства, что его не нужно хранить при каких-то особых условиях, как это частенько бывает. БАК-СЕТ хранится при комнатной температуре, в рамках общего срока годности.

Общая информация о БАДе
Для чего используется:

На самом деле, спектр применения средства достаточно обширный:

• Для поддержания микрофлоры в период приема антибиотиков.
  • При дисбактериозе различной этиологии.
  • При аллергиях и дерматитах, как в нашем случае.
  • Кишечные отравления.
  • При запорах и поносах ( никогда не понимала, как одновременно может и там и там помочь).

Также средство можно применять, в качестве профилактики, при смене ребенком привычного питания.

Допустим в применении у детей с 4 месяцев, можно даже использовать, при нарушениях стула, связанных с прорезыванием зубов у ребенка.

Средство содержит в себе 7 видов бактерий, которые устойчивы к кислой среде в желудке.

Показания к применению, состав
Способ применения:

Для меня средство имеет идеальную форму выпуска - порошок для разведения.

Порошок БАК-СЕТ
Его очень удобно давать ребенку, так как:

• Порошок нейтральный на вкус
  • Его можно развести в любой жидкости, которую любит ребенок
  • Его нужно давать всего 1 раз в сутки

Порошок очень быстро растворяется в любой жидкости.

У дочери, проблем с приемом средства не было, с удовольствием его пила, даже когда он был разведен в простой воде.

Порошок, разведенный в воде

Производитель рекомендует принимать средство 14 дней.

И очень странно, на мой взгляд, что в коробке, 10 саше. Почему? Ну почему, нужно будет покупать, целую коробку потом и использовать ее меньше, чем на половину. Хитрость производителя, конечно меня подбесила

Благо, нам, при пищевой аллергии у ребенка, рекомендовали принимать БАД не менее, чем месяц.

Способ применения

Наш опыт применения средства:

Начну с того, что данное средство, точно лучше не назначать своему ребенку самостоятельно, перед применением доктор подробно объяснила, что БАК-СЕТ имеет ряд побочных эффектов, на которые жалуются мамы.

ВАЖНО:

Натыкалась на большое количество отзывов про запоры у детей от средства, наш педиатр сразу нас предупредила, что такое бывает, поэтому при приеме данного пробиотика необходимо следовать нескольким правилам:

• Внимательно следить за наличием своевременного стула у ребенка и его консистенцией (как раз в половине гневных отзывов, все начинается с того, что: "Только через 3 дня, я заметила, что ребенок не ходит в туалет, а через 7 поняла, что это от БАК-СЕТа", не надо так, меры нужно принимать своевременно.
  • Во время приема пробиотика, нужно следить за количеством выпиваемой ребенком жидкости ( вода, компоты, морсы, супы), предлагайте ребенку жидкость чаще. Врач сказала, что даже детям исключительно на ГВ, во время приема все же немного воды рекомендуют, но тут каждая мама решает сама.
  • Увеличить на период приема средства, да и вообще лишним не будет, количество овощей и фруктов, для улучшения перистальтики кишечника.
  • Уменьшить количество быстрых углеводов.
  • Если при соблюдении всех условий, в течение 3 дней со дня приема, со стулом ничего не меняется в лучшую сторону, средство стоит отменить и найти альтернативу. Стул, если вовремя отменить пробиотик, должен наладится сам, в короткий срок.

Педиатр объяснила, что БАК-СЕТ сам по себе имеет очень большое количество пробиотических культур и очень крут, но бывает, что детский организм просто не справляется с таким объемом, хоть и полезных, но чужеродных бактерий и ЖКТ даёт сбой. В такой ситуации, нужно использовать пробиотик попроще, с меньшим количеством бактерий.

У дочери, к счастью, со стулом все осталось на прежнем уровнем.

Аллергия, для чего пробиотик?

Я сразу задалась вопросом, зачем вообще при аллергии принимать пробиотик и где собственно связь.

Оказывается, что у детей, как правило, аллергия и дерматиты практически в 100% случаев, сочетаются с дисбактериозом. Аллергия и дисбактериоз могут способствовать появлению друг друга и усиливают стойкость негативной симптоматики, ухудшая состояние.

При атопическим дерматите, в кишечнике начинается аллергический воспалительный процесс, который и создаёт благоприятные условия для развития патогенной микрофлоры.

Именно поэтому, как оказалось, важно начинать лечение не только с устранения аллергена, но и с восстановления того, что этот аллерген наделал в организме.

Эффект:

Напомню, что нам назначали, щадящее лечение для начала, где по сути, во внутрь принимался только БАК-СЕТ.

После недели приема средства и исключения молочных продуктов, кожа у ребенка стала чистая. Не понадобились гормональные мази, антигистаминные средства.

Как и положено, курс мы пропили полностью и вот что я заметила за время применения БАК-СЕТа:

• Кожа стала чистой, новые высыпания не появлялись, старые полностью сошли на нет.
  • Стул, стал как по часам, дважды в день примерно в одно и тоже время.
  • Улучшился аппетит ( уж не знаю, совпало так или действительно есть связь, но ребенок стал отлично кушать все, что не предложишь).

Производитель, также обещает укрепление иммунитета, но это нам пока проверить не довелось.

ПЛЮСЫ:

• Удобная форма выпуска - порошок
  • Удобная дозировка - 1 раз в день
  • Положительно влияет на организм, при пищевой аллергии
  • Нормализует работу жкт
  • Не вызвал побочных реакций

МИНУСЫ:

• 10 саше в упаковке, при стандартном курсе приема 14 дней
  • Может вызвать запор
  • Не бюджетный

Итог:

Я за то, чтобы с умом подходить к любому лечению и взвешивать все плюсы и минусы.

На мой взгляд, исходя из прочитанной мной информации и отзывов, все же совсем маленьким детям он заходит тяжело и часто вызывает запор.

Большинство негативных отзывов, от мам, кто пытался лечить этим средством ребенку колики. Ну давайте уже смотреть правде в глаза, колики лечит только время.

В нашей ситуации, БАК-СЕТ беби отлично справился со своей задачей, к счастью без побочных эффектов. Помимо улучшения ситуации с аллергией, у ребенка наладился стул.

Средству я ставлю 4 звёзды, за возможную побочку, 10 пакетиков и цену.

Достоинства
  • Качество=цена
  • Не нужно хранить в холодильнике
  • Удобно давать ребенку
  • Удобный формат
  • Эффективен
  • Эффективен при атопическом дерматите
  • Эффективен при пищевой аллергии
Недостатки
  • Всего 10 пакетиков в упаковке
Ирина Линдрекомендует