Опубликовано 21 Март, 2022 - 17:41

Всем доброго дня!

Этот отзыв будет полезен тем, кто находится в поиске качественного бюджетного средства для увлажнения кожи и снятия раздражений. Имеющий в своем составе ромашку и розовую воду, тоник отлично тонизирует кожные покровы, наполняя их свежестью и приятной прохладой. Трудно поспорить с тем, что красота и здоровья понятия взаимосвязанные. Ежедневный многоступенчатый уход позволит сохранить молодость кожи без использования ботокса и других дорогостоящих процедур. А одним из его этапом может стать применение тоника для лица Rebis № 3, который в своем составе имеет ценные гиалуроновую и янтарную кислоту.

Тоник с Д-пантенолом, янтарной и гиалуроновой кислотой

Пару слов о косметическом бренде

Rebis – это философский камень алхимиков. А еще это российская марка натуральной косметики из Калининграда, основанная на эффективном сочетании растительных и эфирных масел, натуральных активов и экстрактов с компонентами, полученными из балтийского янтаря.

Компания Rebis - российский бренд, выпускающий косметические средства на основе янтаря, котором богата Калининградская область. В его составе большое количество веществ, улучшающих не только внешний вид кожных покровов, но и восстанавливающих их изнутри. Помимо этого, в состав большинства продуктов входят масла растительного происхождения, которые по праву считаются источником красоты и молодости кожи.

В своей косметике мы используем множество действенных и ценных активов, предназначенных как для общего улучшения состояния кожного покрова, так и для определенных типов кожи. К числу первых относятся, помимо экстрактов и масел, широко известные и обширно используемые нами коэнзим Q10, гиалуроновая кислота, бисаболол, пантенол, аминокислоты, протеины шёлка и пшеницы, витамины групп B и E, другие полисахариды и антиоксиданты. В наших средствах для лица эти универсальные компоненты дополняются специфическими компонентами, необходимыми для решения конкретных проблем. Среди последних - натуральные патентованные лифтинг-активы для возрастной кожи и кожи вокруг глаз, азелаиновая кислота для борьбы с акне, соединения цинка для себорегуляции, комплексы фруктовых кислот для борьбы с пигментацией и так далее.

Мне кажется, что рынок уходовой косметики в последнее время переполнен изобилием кремов, спреев, тоников, гелей итд. Выбор настолько огромен, что выбрать действительно стоящий продукт, который не окажется пустышкой в красивой упаковке, ох как непросто. Поэтому я стараюсь выбирать продукцию проверенных брендов. Очень приятно, когда ими оказываются отечественные производители. Протестировав несколько средств Rebis, я поняла, что могу доверять этому бренду.

Внешний вид упаковки

Тоник продается в пластиковом флаконе объемом 100 мл с удобным спреем дозатором. Чтобы нанести средство на лицо достаточно 3-4 нажатий. Тоник используется экономно: одного флакона при регулярном применении хватит на полгода.

Тоник для лица Rebis № 3

Срок годности 12 месяцев с даты изготовления. Хранить в сухом, прохладном месте, не допуская прямого попадания солнечных лучей.

Дата изготовления указана на наклейке с обратной стороны флакона.

Описание средства и органолептика

Увлажняющий тоник-спрей для лица с Д-пантенолом, ромашковой и розовой водой успокаивает и тонизирует кожу, оставляет ощущение прохлады и свежести. Подходит для всех типов кожи. Аминокислоты и гель алоэ вера устраняют раздражение и покраснение. Д-пантенол глубоко проникает в верхние слои кожи, обеспечивает пролонгированный увлажняющий эффект, придавая коже гладкость и мягкость. Результат – ухоженная, здоровая и сияющая кожа, готовая к следующему этапу ухода.

Спрей рекомендуют использовать для сухой обезвоженной кожи. У меня тип кожи комбинированный (нормальная, сухая). В зимнее время года ощущаю ее пересушивание. Увлажняющими средствами пользуюсь постоянно, однако не у каждого из них наблюдаю такю эффективность. Сразу после нанесения кожа становится приятной и мягкой на ощупь, ощущение сухости исчезает без следа.

Помогает в борьбе с покраснениями и раздражениями

Важно помнить, что тоник рекомендуют использовать как промежуточное уходовое средство. Он не заменит ночной крем и не станет хорошей альтернативой дневному. Наносить его нужно на очищенную зону лица и декольте, а после нанесения обязательно использование основного средства (крем, несмываемая маска, гель - что кому больше нравится).

Состав: вода дистиллированная, гидролаты лаванды и ромашки, Д-пантенол, гель алоэ вера, глицерин растительный, экстракты грейпфрута, моркови и свеклы; натрий ПКК, сорбитол, комплекс аминокислот: серин, глицин, глутаминовая кислота, аланин, лизин, аргинин, треонин, пролин; аллантоин, бензиловый спирт, кислоты гиалуроновая, янтарная, дегидроуксусная, сорбиновая.

В составе на втором месте после воды можно увидеть гидролаты ромашки и лаванды - они незаменимы для разраженной кожи, склонной к покраснениям. Д-пантенол и глицерин отлично питают и увлажняют кожные покровы. Интересно применение натуральных экстрактов моркови, свеклы и грейпфрута. Цитрусовые обладают успокаивающим эффектом, а вот экстракты овоще наполняют кожу витаминами (цвет лица улучшается под их воздействием).

Вызвал интерес такой компонент как натрий ПКК, почитала о нем и убедилась в полной безопасности:

Стабилизатор вязкости, кондиционирование кожи и волос, увлажнитель, антистатик, эмульгирующий компонент.

Опасность

Безопасен при использовании по назначению.

Одним из лучших регулятором вязкости, имеющих натуральную основу является сорбитол. В составе косметических средств он ответственен за приятную, бархатистую текстуру и равномерное распределение полезных веществ в креме или тонике.

Состав и способ применения

Активными веществами являются гиалуроновая кислота (о необходимости ее применения для сохранения молодости кожи, думаю, слышал каждый) и янтарная кислота - вещество, которое входит во многие средства, выпускаемые брендом Rebis.

Янтарная кислота представляет собой актив широкого спектра действия, безопасный и широко распространённый в клетках человеческого тела, способный на клеточном уровне ускорять обменные процессы в коже.

Сыворотка имеет красивый янтарный оттенок, если распылять ее на кожу, то жидкость практически бесцветна (ее оттенок становится менее насыщенным, чем во флаконе). Текстура не липкая, хорошо впитывающаяся после нанесения.

Как выглядит средство

По запаху: аромат ненавязчивый, растительный ощущаю немного лаванды и свежесть цитруса.

Увлажняет кожу и придает ей свежести

Применение: встряхнуть флакон, нанести средство с помощью ватного диска на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Средство можно не смывать. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Допускается образование естественного осадка.

Важно! Перед первым применением нужно протестировать жидкость на локтевом сгибе. В некоторых случаях встречается индивидуальная непереносимость одного из компонентов, входящих в состав. У меня никаких реакций не было.

Мои результаты

Средство хорошо увлажняет кожу, оказывает охлаждающий эффект. Хорошо использовать в летнюю жару. Эффективен тоник в борьбе с покраснениями: все неровности и воспаления исчезают на следующий день после применения. Советую использовать людям с проблемной кожей.

Использованием средства я осталась довольна, лучшие рекомендации!

Достоинства
  • На 100% увлажняет
  • Натуральный
  • Не липкий
  • Отлично подошел проблемной коже
  • Справляется со всеми задачами
Недостатки
  • Нет
bestideasрекомендует