Опубликовано 18 Август, 2019 - 13:29

Закончив читать "Хоббит, Туда и обратно", тут же взялась за продолжение. И в этот раз натолкнулась не просто на милую историю о похождениях хоббита, а на отлично продуманный мир. Ещё в качестве предисловия автор подробнейшим образом рассказывает нам о мире, который создал. И читать это невероятно любопытно. Правда, в какой-то момент мне захотелось пропустить это, но я взяла себя в руки.

Ознакомившись с основами мира, в который предстояло окунуться, я перешла к событиям, которые продолжились после возвращения Бильбо в родной Хоббитаун. А прошло лет немало. Шесть десятков. Сам Бильбо живёт и здравствует, детей у него нет, но есть любимый племянник по имени Фродо. Ему-то и предстоит продолжить приключения своего обожаемого дядюшки. Он, вместе с друзьями, отправляется в путь с определённой целью.

И вот тут я поблагодарила всех богов за то, что обзавелась привычкой вести читательский дневник. Ведь упоминается столь много разнообразных имён, что не сразу и сообразишь, о ком ведётся речь.

Много приключений пережил Фродо и его спутники, со многими представителями магических рас познакомился. Некоторые знакомства принесли радость, некоторые огорчения и даже откровенно беду. Но, как бы то ни было, эта книга стоит того, что бы с ней познакомиться. Чего вам и желаю.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Прекрасно прописанный мир
  • У каждого персонажа свой характер
Недостатки
  • Множество имен, названий
Принцесса Дирекомендует