Опубликовано 12 Февраль, 2022 - 06:40

Что это за средство

На самом деле первоначально было сложно понять, какое это именно средство, декоративное или все-таки ухаживающее, потому что сначала обещают и увлажнение для кожи, но в то же время в спрее есть блестки.

Но уже в процессе использования я поняла, что это чисто декоративное, но довольно прикольное средство. Да, каким-то незаменимым я его не назову, но тем не менее попробовать его было вполне прикольно.

И отдельно отмечу, это не средство для закрепления косметики, и тем более не средство перед нанесением косметики, которое готовит кожу к макияжу, нет. Это самостоятельный продукт и придумывать ему какие-то свойства не стоит, а иначе вы просто рискуете испортить себе весь макияж, а это очень неприятно.

Аромат

Спорный. Мне этот запах нравится, он ненавязчивый, легкий и быстро выветривается. Но он именно косметический, никакой натуральностью он и не пахнет, немного тавтологии. Я чувствую легкие цветочные нотки и что-то пряное, будто есть немного черного перца. Аромат прикольный, но он не парфюмированный, так парфюм не пахнет. Так пахнут легкие уходовые средства, вроде крема или маски.

И каким-то особо выразительным я аромат тоже не назову. Но вообще это и правильно, потому что по моему мнению то средство, которое наносится в непосредственной близости от носа сильным ароматом обладать и не должно. Тут на самом деле за это плюс производителю.

Консистенция

Это спрей, жидкий спрей, который будет течь по рукам, если его вылить на ладошку. Тем не менее если бутылочку встряхнуть, то образуется пена, это как раз видно на фото.

Впитывается спрей очень хорошо, меньше минуты и никаких следов не остается на коже. Также плюс, что если наносить аккуратно поверх тона, то средство его никак не разъедает, но тут нужно понимать, что если нанести много, то макияж потечет все-равно.

Но еще отмечу, что спрей не жирный, когда он полностью впитывается, то на коже не остается никакой, даже минимальной пленочки.

Блеск

Да, в спрее есть блестки, но при распылении они наносятся достаточно равномерно, но не плотно. Эффекта хайлайтера вы точно от этого средства можете не ждать. Фото вообще не получилось сделать, блестки мелкие, это сделано для того, чтобы они проходили через распылитель, и на фото их вообще не видно, как я не пыталась сфотографировать. Но блестки заметные, в жизни их видно, и они довольно симпатично отблескивают серебристым.

Нет ли вреда для кожи

А теперь о довольно важном пункте. Я наносила спрей на лицо и на тело, и в целом любое средство, которое наносится на лицо не должно сушить кожу и вызывать на ней воспаления. И тут я рада, что ничего подобного от этого средства я не получила, хотя кожа у меня часто негативно на подобное реагирует.

Единственное я бы не советовала наносить это средства на свежие воспаления, а в особенности если вы их уже нечаянно сорвали или намеренно выдавили, если внутрь попадет блестка - это будет очень плохо. В остальном же я никаких проблем с использованием не вижу.

И аккуратнее с глазами, близко к ним распылять средство точно не стоит, и хорошо закрывайте их, можно даже рукой, когда пользуетесь продуктом.

Какая польза для кожи

Негативных последний использования нет, но к сожалению и что-то позитивное я выделить не могу. Спрей не увлажняющий, это совершенно точно, и от высыпаний он не поможет, да и скрывать какие-то недостатки не будет. Именно поэтому я и называю его просто декоративным, потому что распылил блестки, походил с ним и смысл, после этого ничего не остается.

Но кстати плюс могу выделить, что смываются блестки очень хорошо, не прилипают. Я смываю гидрофильным маслом вот таким вот, и больше проблем не знаю.

Для каких ситуаций подойдет

Думаю это все-таки средство для лета. Я бы больше сказала, что это как освежающий мист и эффектом легкого блеска, конечно с теми же гидролатами, вроде вот такого с липой, или имбирного гидролата для любителей суши, и даже гидролатом с лавандой, который по запаху мне не очень понравился, по эффективности это средство сравнивать нельзя. Но просто как водичку, которую прикольно побрызгать на лицо, это средство вполне можно использовать. тем более что блестки от него правда на лице заметны, пусть и не так сильно.

Понравилось ли мне средство

Скажем так, восторга не вызвало. Повторно если и куплю, то под настроение, когда захочется купить какую-нибудь штуку просто чтобы утихомирить свои покупательские порывы. Но что редко бывает у таких средств, и ничего плохого не вызвал, это я говорю про высыпания, раздражения и сухость на лице.

Вывод

Как я уже говорила, ни пользы ни вреда от средства нет. Это как симпатичный блеск для губ, который быстро стирается. Пользы от него нет, но и пропадет быстро, но ты все равно продолжаешь им пользоваться. Поэтому ставлю средству оценку в четыре звезды, и если хотите попробовать какой-то новый продукт, но не хотите тратить на него много денег, то я вам такой мист рекомендую, для своей цены он очень даже неплох.

Достоинства
  • Выглядит мило
  • Легкое сияние
  • Удобный формат для ношения с собой
  • Хорошо смывается
Недостатки
  • Нет какого-то особого эффекта
Dorian_Grayрекомендует
12.02.2022
у меня подобное было, только розовое. я не нашла ему применения и отдала сестренке
12.02.2022
На самом деле это точно не продукт, без которого нельзя обойтись)
12.02.2022
Ну как-то средство ни о чём 😕 . Спасибо за отзыв. Буду знать.
Миниатюрный такой флакончик👍
12.02.2022
Кстати, его потом удобно использовать повторно для поездок, просто что-то в него переливать)
Я бы не стала брать🤔
Смысла, не вижу.
Будет лежать в косметичке.
🙂
12.02.2022
Ну да, это точно не средство первой необходимости)
12.02.2022
Когда кожа и сама "блестеть" умеет в течение дня, такие штуки точно лишние))
12.02.2022
Хех, ну так один блеск замазали пудрой, а сверху другой блеск 😁
Тоже верно 🤣
12.02.2022
Себе точно не куплю, так как не вижу смысла. Спасибо за отзыв
12.02.2022
Интересный продукт...и не понятно зачем он)) только если летом красиво блестеть чтобы )))
Не покупала такой
12.02.2022
у меня подобное есть... но масло,с блестками стараюсь лишний раз лица избегать
13.02.2022
Даже и не знаю, нужен ли мне такой спрей.)))
13.02.2022
Весьма посредственный спрей, хотя я несколько продуктов марки использовала и они были ничего так 😊
15.02.2022
Интересно попробовать))