Всем доброго дня! ))
Пфф...очередная лапша за копейки! Да, выглядит ярко, но это самый обычный таиландский брусок. Не буду фоткать, не буду ничего писать...
Заварила, съела. Поняла что без отзыва тут не обойтись. ?
*** И кто это тут у нас такой? ***
Думаю многие видели такие упаковки по 9р.50коп. едва ли не в каждом супермаркете. Аппетита, как правило, такое не вызывает. Разве что саркастичные смешки с сторону "вкуса мяса" и качества сырья при такой стоимости.
Но это же Таиланд! Где обычные мелкие креветки не являются чем-то особенным и дорогим. (Ну кроме каких нибудь гигантов, тигровых и т.д.)
Присутствует русифицированная наклейка:
Внезапно, но креветки в составе есть, а вот обычный лимон заменили ароматизатором. 😂
Состав: Мука пшеничная высшего сорта, пальмовое масло, стабилизатор: модифицированный крахмал тапиоковый (Е1400), соль пищевая, сахар песок, продукт переработки молока сухой (глюкозный сироп, гидрогенезированное пальмовое масло, молочный белок), усилители вкуса и аромата (Е621, Е635), специи, перец чили молотый, красители (Е150, Е160с, Е171) лук-порей сушеный, регуляторы кислотности (Е330, Е500, Е501, Е451), загститель Е466, соевый соус, креветки сушеные молотые, ароматизатор идентичный натуральному (лимон)
А также табличка с калориями, белками, жирами и прочей фигней:
Есть также текст и на английском, но текст, напечатанный на блестящей, фольгированной пленке, не оставляет шанса глазам на удобное чтение. >_<
Поэтому прячу это безобразие под цитату:
Даже внешне и на ощупь, это всё тот же классический копеечный вермишелевый брусок.
Если не ошибаюсь, просто берут дешевые макаронки, обжаривают в кипящем масле и затем сушат. Вот так и получается такой полуфабрикат, вот почему ощущается маслянистость при прикосновении к этим завиткам.
К нему прилагаются аж два пакетика заправки.
Густая маслянистая масса, неоднородная, с вкраплениями чего-то похожего на сахар или нерастворимый порошок. Запах слабый, ощущается дух том яма, точнее отдаленного напоминания о нем. Макнув палец и облизав, констатирую, - именно эта штука будет отвечать за остроту блюда.
Драконом не станете, но если не переносите острого - лучше этой пасты положить поменьше.
А вот тут и будет заключаться весь "Том ям".
Перво наперво бросается в нос сильный запах лимонного сорго, его вкус также отчетливо ощущается и на языке. В порошке также невооруженным взглядом можно увидеть соль и сахар, что задорно хрустит на зубах. Кисленькая, слабо-острая. Такую может осилить даже простой обыватель, не пробовавший перец чили.
*** Заливаю кипятком. ***Обычно таиландские лапши грубые, и плохо развариваются, оставаясь грубыми и хрустящими. Но не в этом случае! Да, в основе своей это недорогая, дешевая лапшичка, вкус которой без специй наверное будет похож на бумагу 😂
Но всё же она стала мягкой, съедобной и хорошо впитала в себя вкус и аромат специй.
Главная фишечка бульон, - кисленький, словно щи из квашенной капусты, но с ярко выраженной кислинкой лемонграсса и красного перчика чили, он по своему особенный и необычный. Его даже не портит некая нотка "химического" привкуса.
При таком количестве воды не получается жидким и пресным, нет ощущения водянистости. Приятно что ощущается привкус креветок. (хотя это больше похоже на бульон из голов и панцирей)
Конечно это не будет похоже на истинный Том Ям, и даже на собственноручно слепленный и любовно сваренный из свежих ингредиентов (Да в том же
Драконе есть свежий набор зелени для него) будет сильно опережать по вкусу и запаху эту бутафорию из лапши. 😊
Но всё же он мне сильно понравился своим необычным вкусом, вносит в наше обыденное меню нотку экзотики. А для кого-то возможно навеет ностальгию по старой поездке в Таиланд.
Рекомендую!
Спасибо за ваше внимание, подписывайтесь на мой профиль, если не хотите пропустить очередной отзыв о чем-то этаком)))Другие опробованные лапшички:
Лапша быстрого приготовления Samyang курица-карбонара острая - Корейская вкуснятина. Можно сделать как острой, так и оставить нежность карбонары.
Лапша быстрого приготовления Samyang Картофельная Potato Ramen - Просто хорошая лапша с добавлением картофеля, по вкусу мало отличается от любой другой корейской лапши.
РИСОВАЯ ЛАПША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Vifon Pho BO со вкусом говядины - Просто бомбическая лапша с необычным вкусом. Корицу заказывали?)
Лапша быстрого приготовления Nongshim Кимчи Рамён острая, быстрого приготовления - Кимчи! Клссика, кислинка!))