Опубликовано 16 Декабрь, 2016 - 13:12

Предыстория для тех, кому интересно, с чего все началось 😊

В последнее время я часто сама себе стала напоминать Линнетт из "Отчаянных домохозяек", которая, не зная уже куда скрыться от своих четверых детей устав от своих четверых детей, искала чудодейственные таблетки чтобы все успевать и не уставать.

Так и стоят перед глазами кадры, где она тянется к свету, а Мэри Элис с неба протягивает ей револьвер... 😂

Так и я - постоянно нахожусь в поисках источника энергии и бодрости спасите меня кто может!!!

Муж постоянно в командировках, в доме - затянувшийся на неопределенное время ремонт, ввиду отсутствия основного его участника - мужа... За окном холод собачий, дети, выхватывая эстафету друг у друга, словно участвуют в гонке "кто переболеет за эту зиму самое большее количество раз"...

В общем, хочется зарыться в одеяло и впасть в спячку до весны как минимум...

НО НЕТ!!! Надо быть бодрой, веселой, играть-кормить-купать-развлекать-проверять уроки и тд и тп...

И все же легион сдался силы ненадолго покинули меня, и недели две назад я свалилась с ангиной.

Проворочавшись всю ночь с температурой и ознобом, глотая попеременно антибиотик и парацетамол, наутро я решила принять более решительные меры, а именно - начать прием экстракта элеутерококка жидкого , который накануне купила в аптеке.

Фармакологические свойства:

Оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему, тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм, повышает общую неспецифическую сопротивляемость организма, способствует улучшению аппетита, повышению физической и умственной работоспособности.

Моя с элеутерококком история:

Утром после той ночи я выпила положенную дозу в семь утра, когда собирала старшую дочку в школу. Решила, что потом лягу спать, пока младшие спят, а проснусь от внезапно пробившей меня энергии!

Но не тут-то было! Когда мелкие проснулись, я тоже еле разодрала глаза и поплелась на кухню.

Надо же, а некоторые пишут, что чувствуют эффект после первого применения!

Решила выпить еще дозу.

Способ применения и дозы:

Применяют внутрь до еды. Взрослым назначают по 20-30 капель 2-3 раза в день.

Детям старше 12 лет - в дозе из расчета по одной капле на год жизни.

Курс лечения 25-30 дней. При необходимости проводят повторные курсы с двухнедельными перерывами (или без них) после консультации с врачом.

Опять ничего.

Потом уже, ближе к обеду, я решила выпить кофе, и запить все это дело опять каплями элеутерококка.

И тут меня пробило!

Буквально через полчаса-час я принялась энергично делать домашние дела, причем быстро и одновременно!

Как-то и настроение сразу поднялось, жизнь уже не казалась такой серой может, виноват спирт в составе? 😉

Больше в тот день пить элеутерококк я не рискнула, так как в инструкции сказано, что принимать в первой половине дня.

Вечером, когда приехал срочно вызванный утренним сообщением "Я умираю!" муж, он застал меня, выпекающую с детьми торт.

"Ты уже выздоровела?",- удивился он.

А я ведь и вправду чувствовала себя абсолютно здоровой!

Горло абсолютно не болело, но здесь, конечно, сыграли свою роль и антибиотики. Но я совсем не ожидала, что препарат за 35 рубля меньше чем за сутки поставит меня на ноги!

В тот вечер я заснула быстро, хотя казалось, что спать не хочется. Но ночью снились очень яркие, какие-то "кровавые" сны, утром я проснулась с чувством, что тело отдохнуло, а вот мозг вообще не отключался, так как смотрел все эти сны.

На следующий день я решила опять повторить трехкратный прием элеутерококка до обеда, прибавив к нему также чашечку кофе.(дома накопилось много дел :))

Еле заставив себя лечь спать часов в 11 ночи и опять просмотрев всю ночь яркие и подробные сны, я додумалась-таки заглянуть в инструкцию:

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Препараты элеутерококка усиливают действие стимуляторов и аналептиков(кофеин, камфора, фенамин и др.), являются физиологическими антагонистами снотворного действия средств, угнетающих нервную систему (в том числе барбитуратов, транквилизаторов, противосудорожных препаратов и т.д)

Побочные действия:

В редких случаях возможны аллергические реакции, тахикардия, головная боль. При применении препарата могут наблюдаться нарушение сна и гипогликемия.

Особые указания:

Препарат не следует принимать во второй половине дня во избежании нарушения сна.При явлении гипогликемии рекомендуется уменьшить дозу препарата, принимать его после еды или отменить препарат.

В конце-концов, я нашла свой способ приема этого "препарата энергии": пью по 30 капель с утра, как только проснусь, и в 12. Кофе в эти дни не употребляю.

Как выглядит сам препарат экстракт элеутерококка жидкий.

Упаковка - флакон из темного стекла 50 мл в картонной коробке с инструкцией:

Сама жидкость чайного цвета, с осадком. На ложечке видно осадок.

На вкус - чистый спирт, запиваю водой. Некоторые разводят в воде и пьют.

Состав очень лаконичен:

Состав на 1000 мл:

элеутерококка колючего корневища и корни - 1000 г. Вспомогательное вещество - этиловый спирт 40% - достаточное количество длЯ получения 1000 мл препарата.

Противопоказания достаточно серьезные:

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, артериальная гипертензия, нарушение сердечного ритма, инфаркт миокарда, церебрально-сосудистая патология, повышенная возбудимость, эпилепсия, судорожные состояния, бессонница, острые инфекционные и вирусные заболевания, хронические заболевания печени.

Препарат не рекомендуется применять при беремнности, в период лактации и детям до 12 лет.

То есть, согласно противопоказаниям, мне нельзя было применять данный препарат, так как я находилась в "стадии острого инфекционного процесса".

Но, повторюсь, мне надо было срочно "восстать из пепла"!

Из всего вышесказанного делаю вывод, что препарат прекрасный, эффективный, доступный, недорогой и натуральный!

Безусловно, его рекомендую!

Но только, конечно, надо внимательно читать инструкцию, а еще лучше - проконсультироваться с врачом!

Как я еще пыталась укрепить здоровье себе и своим детям.

Мой отзыв на сайт IR.

Все мои отзывы на тему красоты и здоровья можно прочитать ЗДЕСЬ.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Будьте здоровы и энергичны! 😉

Достоинства
  • Доступный
  • Натуральный
  • Недорогой
  • Повышает работоспосбность
  • Тонизирует
Недостатки
  • Может вызывать бессонницу
Ярослава1983рекомендует
16.12.2016
чего только студенты не пробуют (это я про себя). помню такую настоечку, пробовала. но когда спишь полгода по 3-5 часов, уже не работает 😁 засыпаешь в любом месте в любую свободную минуту)) хорошо, что те времена позади)
16.12.2016
Вечером, когда приехал срочно вызванный утренним сообщением "Я умираю!" муж...
Вот это скорость! 😁
Спасибо огромное за отзыв, я как раз в таком состоянии, когда уже нужен какой-нибудь допинг (мне на Олимпиаду не надо, мне бы с домашними делами и индейцем 2,5 лет справиться!))))
16.12.2016
а я пробовала такой препарат в таблетках 😊
Проверенное средство.
17.12.2016
Заинтересовали Вы меня. Нужно у врача о ней расспросить.
saheza

А мы в студенчестве пирацетам пили для улучшения памяти! 😊

Талула

Он и на роды к средней дочке приехал только вечером после работы. 😁
"А зачем, - говорит, - я буду под окнами стоять? Я лучше деньги заработаю!"

IrochKaPetrova

Мне предлагали в капсулах и таблетках, но я решила, что жидкий эффективнее! 😊

Аделаида Райская

Да, не новое! 😊

Мамочка двойняшек

Да, мамочкам незаменимый помощник! 😊
02.01.2017
У меня от него уж сильно очень сердечко стучало, побоялась дальше пить 😞 Или дозировка для меня большая, или просто не моё
31.01.2017
А я постоянно (в межсезонье) его пью. Надо будет опять пропить. Все никак до аптеки не доползу 😂 Только он редко сразу действует. У меня "пруха" начинается через пару недель 😁 У него накопительный эффект, зато надолго.
18.02.2017
Спасибо за отзыв. Часто вижу его в аптеках и знаю о его тонизирующих свойствах, что входит в состав некоторых энергетиков и в состав напитка "Байкал". Но попробовать пока не решались.
28.03.2017
одна я его не пила еще, все как-то мучительно перебиваюсь не тем.
Спасибо за отзыв, пойду в аптеку! )
09.11.2017
может, виноват спирт в составе?
😁 За 35 рублей мне тоже.необходим этот препарат. У меня хоть и нет 3х детей, зато есть 3 работы, домашние дела и предстоящий ремонт )) а сил вот нет
30.01.2018
Спасибо! Думаю, пришло его время 😐
05.02.2019
Купила тоже, но пить 30 капель сразу как-то страшновато. Выпила пока 3. Попозже попробую еще такую же дозу добавить)