Предыстория для тех, кому интересно, с чего все началось 😊
В последнее время я часто сама себе стала напоминать Линнетт из "Отчаянных домохозяек", которая, не зная уже куда скрыться от своих четверых детей устав от своих четверых детей, искала чудодейственные таблетки чтобы все успевать и не уставать.
Так и стоят перед глазами кадры, где она тянется к свету, а Мэри Элис с неба протягивает ей револьвер... 😂
Так и я - постоянно нахожусь в поисках источника энергии и бодрости спасите меня кто может!!!
Муж постоянно в командировках, в доме - затянувшийся на неопределенное время ремонт, ввиду отсутствия основного его участника - мужа... За окном холод собачий, дети, выхватывая эстафету друг у друга, словно участвуют в гонке "кто переболеет за эту зиму самое большее количество раз"...
В общем, хочется зарыться в одеяло и впасть в спячку до весны как минимум...
НО НЕТ!!! Надо быть бодрой, веселой, играть-кормить-купать-развлекать-проверять уроки и тд и тп...
И все же легион сдался силы ненадолго покинули меня, и недели две назад я свалилась с ангиной.
Проворочавшись всю ночь с температурой и ознобом, глотая попеременно антибиотик и парацетамол, наутро я решила принять более решительные меры, а именно - начать прием экстракта элеутерококка жидкого , который накануне купила в аптеке.
Фармакологические свойства:
Оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему, тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм, повышает общую неспецифическую сопротивляемость организма, способствует улучшению аппетита, повышению физической и умственной работоспособности.
Моя с элеутерококком история:
Утром после той ночи я выпила положенную дозу в семь утра, когда собирала старшую дочку в школу. Решила, что потом лягу спать, пока младшие спят, а проснусь от внезапно пробившей меня энергии!
Но не тут-то было! Когда мелкие проснулись, я тоже еле разодрала глаза и поплелась на кухню.
Надо же, а некоторые пишут, что чувствуют эффект после первого применения!
Решила выпить еще дозу.
Способ применения и дозы:
Применяют внутрь до еды. Взрослым назначают по 20-30 капель 2-3 раза в день.
Детям старше 12 лет - в дозе из расчета по одной капле на год жизни.
Курс лечения 25-30 дней. При необходимости проводят повторные курсы с двухнедельными перерывами (или без них) после консультации с врачом.
Опять ничего.
Потом уже, ближе к обеду, я решила выпить кофе, и запить все это дело опять каплями элеутерококка.
И тут меня пробило!
Буквально через полчаса-час я принялась энергично делать домашние дела, причем быстро и одновременно!
Как-то и настроение сразу поднялось, жизнь уже не казалась такой серой может, виноват спирт в составе? 😉
Больше в тот день пить элеутерококк я не рискнула, так как в инструкции сказано, что принимать в первой половине дня.
Вечером, когда приехал срочно вызванный утренним сообщением "Я умираю!" муж, он застал меня, выпекающую с детьми торт.
"Ты уже выздоровела?",- удивился он.
А я ведь и вправду чувствовала себя абсолютно здоровой!
Горло абсолютно не болело, но здесь, конечно, сыграли свою роль и антибиотики. Но я совсем не ожидала, что препарат за 35 рубля меньше чем за сутки поставит меня на ноги!
В тот вечер я заснула быстро, хотя казалось, что спать не хочется. Но ночью снились очень яркие, какие-то "кровавые" сны, утром я проснулась с чувством, что тело отдохнуло, а вот мозг вообще не отключался, так как смотрел все эти сны.
На следующий день я решила опять повторить трехкратный прием элеутерококка до обеда, прибавив к нему также чашечку кофе.(дома накопилось много дел :))
Еле заставив себя лечь спать часов в 11 ночи и опять просмотрев всю ночь яркие и подробные сны, я додумалась-таки заглянуть в инструкцию:
Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Препараты элеутерококка усиливают действие стимуляторов и аналептиков(кофеин, камфора, фенамин и др.), являются физиологическими антагонистами снотворного действия средств, угнетающих нервную систему (в том числе барбитуратов, транквилизаторов, противосудорожных препаратов и т.д)
Побочные действия:
В редких случаях возможны аллергические реакции, тахикардия, головная боль. При применении препарата могут наблюдаться нарушение сна и гипогликемия.
Особые указания:
Препарат не следует принимать во второй половине дня во избежании нарушения сна.При явлении гипогликемии рекомендуется уменьшить дозу препарата, принимать его после еды или отменить препарат.
В конце-концов, я нашла свой способ приема этого "препарата энергии": пью по 30 капель с утра, как только проснусь, и в 12. Кофе в эти дни не употребляю.
Как выглядит сам препарат экстракт элеутерококка жидкий.
Упаковка - флакон из темного стекла 50 мл в картонной коробке с инструкцией:
Сама жидкость чайного цвета, с осадком. На ложечке видно осадок.
На вкус - чистый спирт, запиваю водой. Некоторые разводят в воде и пьют.
Состав очень лаконичен:
Состав на 1000 мл:
элеутерококка колючего корневища и корни - 1000 г. Вспомогательное вещество - этиловый спирт 40% - достаточное количество длЯ получения 1000 мл препарата.
Противопоказания достаточно серьезные:
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, артериальная гипертензия, нарушение сердечного ритма, инфаркт миокарда, церебрально-сосудистая патология, повышенная возбудимость, эпилепсия, судорожные состояния, бессонница, острые инфекционные и вирусные заболевания, хронические заболевания печени.
Препарат не рекомендуется применять при беремнности, в период лактации и детям до 12 лет.
То есть, согласно противопоказаниям, мне нельзя было применять данный препарат, так как я находилась в "стадии острого инфекционного процесса".
Но, повторюсь, мне надо было срочно "восстать из пепла"!
Из всего вышесказанного делаю вывод, что препарат прекрасный, эффективный, доступный, недорогой и натуральный!
Безусловно, его рекомендую!
Но только, конечно, надо внимательно читать инструкцию, а еще лучше - проконсультироваться с врачом!
Как я еще пыталась укрепить здоровье себе и своим детям.
Мой отзыв на сайт IR.
Все мои отзывы на тему красоты и здоровья можно прочитать ЗДЕСЬ.
Всем спасибо за внимание к отзыву! Будьте здоровы и энергичны! 😉