Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Ноябрь, 2012 - 12:54

Скажу сразу, меня проблема прыщиков не мучила уже очень давно, с подросткового возраста (мне 36 лет), грамотный уход и регулярное посещение косметолога давали прекрасный результат. НО! Была я в санатории и проходила курс массажа, делали на всю спину с ужасным парафиновым маслом, как я не просила его не использовать, а вместо него детский крем, но массажистка была непреклонна и мне даже пришлось бросить курс, т.к. это страшное минеральное масло забило поры моей чувствительной и тонкой кожи так, что пошли воспаления по всей многострадальной спине ТАКИЕ, каких и в подростковом возрасте не было! И привычные средства их гадов не брали! Хорошо что осень, а не лето. По приезду сразу побежала к своему врачу-косметологу жаловаться в слезах. Она посмотрела и назначила курс клиндовита, т.к. инфекцию эту надо лечить антибиотиком. Использую его третью неделю, курс не закончен, надо как минимум 6 недель, как и написано в инструкции. Использую два раза в день, утром и вечером. Искренне не понимаю, как люди используют почему-то 1 раз в день и на второй неделе бросают? Ведь это же антибиотик! Эдак можно выработать у бактерий устойчивость и тогда их вообще ничем не взять будет.
Мои наблюдения на текущий момент: воспаление притушилось, кожа успокоилась. Новые террористы ещё появлялись на первой неделе лечения, теперь новых не появляется, старые проходят, сейчас есть пятна, которые после лечения буду убирать маской из глины с салициловой кислотой и маслом чайного дерева. Очень порадовало и то, что кожа после геля не жирнится, не шелушится, очень стала приятной на ощупь.
Гель расходуется экономно, но мне на спину хватает на неделю одного тюбика. Жаль, что это антибиотик, так бы точечно им пользовалась постоянно, очень уж он хорош.

Обновление. Курс закончен 9 декабря, итого длился 6 недель. Всё пришло в норму, остаточной пигментации практически не осталось, очень помогли маски из кембрийской глины с эфирными маслами лимона и чайного дерева. Прошла неделя после лечения. Никаких новых высыпаний и увеличения жирности нет, вернулась к своему обычному уходу.
Очень прошу прощения, что не сделала фото до и после, была до лечения в очень подавленном настроении и, честно говоря, на такой хороший эффект геля за 200 рублей особо не рассчитывала. Ещё раз повторю, что это антибиотик и он борется с инфекцией, особо на один этот гель не полагайтесь, если у вас серьезная степень акне.
Достоинства
  • Выравнивает кожу
  • Легкий
  • Не дорогое средство
Недостатки
  • Требует курсового применения
Seleneрекомендует