Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Январь, 2015 - 14:44

Моя любимейшая витаминка!!! Целитель и спаситель (помимо проблемной кожи, у меня еще и дурная привычка непроизвольно расчесывать ранки).

Только Аевиткой и спасаюсь - и внутрь, и наружно (пополам с димексидом). Разумеется в комплексе, как заживляющее средство (не забывайте про обеззараживание/очищение/восстановление трофики).

Ни каких побочек/гипервитаминоза (в принципе с моей ленью так и получается пара курсов в год)

Так же успешно применяла (в комплексе) и у аллергиков (правда ничего не говорила про состав и дозу, просто называла витаминкой - ни единого намека на побочку)

Почему-то нигде не могу найти важные условия приема витамина А (хотя сама узнала как раз в интернете).

Итак, пишу по памяти (найду источник, поделюсь ссылкой)

Витамин А воспринимается/перерабатывается нашим организмом только ночью, принимать аевит днем - переводить его зазря, к тому же повышается вероятность аллергических реакций.

При максимальной дозировке по 3 капсулы в сутки:

- первая капсула - за три часа до сна (например в 20:00)

- вторая - непосредственно перед сном (23:00)

- третья - рано утром (6:00)

Если решили принимать 2 или 1 раз в день, то лучше вечером - либо с интервалом в три часа, либо непосредственно перед сном. Это связано с особенностью работы печени (с 1 до 3 часов ночи).

P.S. Не забывайте, что высокие дозы вит.А и беременность несовместимы!

После приема лечебных доз ретинола беременность можно планировать не ранее полугода., лучше год

Достоинства
  • Отлично помогает
  • При правильном применении оздаравливает организм
Недостатки
  • Нельзя беременным и планирующим беременность!
  • Побочные эффекты (читать аннотацию!)
fvnjklрекомендует