Несколько лет назад я отравилась и достаточно долгое время принимала сорбенты. Как известно, после такой чистки из организма выходит не только всё вредное, но также и полезное, в том числе хорошие бактерии, которые держат микрофлору в норме и препятствую возникновению дисбактериоза. Я знала, что их нужно восполнить. Также после отравления всё еще оставались неприятные симптомы и я направилась в аптеку для того, чтобы накупить различных полезных лакто-бифидобактерий. Я их купила и именно такие, которые и были нужны, то есть чисто пробиотики и бифидобактерии, но на витрине увидела Гастрофарм и на упаковке было написано, что он содержит лактобактерии. Не знала я тогда, что и они бывают разными и не всегда полезными. Упаковка стоила очень бюджетно, в районе 100 рублей, поэтому я накупила побольше, тем более, что таблеток внутри всего 18 штучек.
Упаковка выполнена из картона, на ней нанесена общая информация.
И также информация о производителе.
Срок годности напечатан четко.
В упаковке находятся таблетки с риской, их 18 штук.
Они очень большие, где-то сантиметра по 3,5 - 4 в диаметре. Поэтому при употреблении их нужно разжевывать.
Инструкция, достаточно маленькая. К сожалению, это и наводит на мысль, что препарат безобидный и содержит только полезные лактобактерии, которые не смогут принести никаких побочных эффектов.
Я начала принимать их за 30 минут до еды. Естественно разжевывая, так как такую огромную таблетку просто невозможно проглотить. На вкус они вполне сносные, как мне показалось немного напоминают пивные дрожжи. Я принимала их неделю и в этот период у меня все было хорошо. Но начиная со второй недели у меня произошло полное расстройство пищеварения, да так, что даже стало хуже, чем до начала приема на первый взгляд безобидных лактобактерий. Но продолжала их принимать, думая, что вылезли последствия отравления. В общем, в итоге я не выдержала и пошла на прием к гастроэнтерологу. Как хорошо, что у нас есть врачи, которые спрашивают пациента, что он принимал самостоятельно. Врач предположил, что мое состояние вызвано бесконтрольным приемом именно этого препарата. Гастроскопия подтвердила, что у меня стала очень пониженная кислотность желудка. И именно этот препарат усугубил состояние. Лечение было назначено нестандартное - нужно всего-навсего отменить эти лактобактерии.
И действительно, через какое-то время кислотность желудка самостоятельно пришла в норму. Врач мне объяснил, что этот препарат очень сильно понижает кислотность желудка и его можно принимать только в том, случае, если она повышена.
В общем, препарат действительно полезный, но его лучше не начинать принимать без консультации гастроэнтеролога.
Этот препарат не пребиотик. Совершенно верно, он предназначен для снижения кислотности, и заживления язв желудка и кишечника.Поэтому не удивительно, что так у вас получилось. Сами же неправильно применяли