Опубликовано 8 Апрель, 2024 - 09:26

Лет до 30 я знать не знала ни о каких витаминах и бадах. Ничего не принимала дополнительно, к врачам не ходила. Но при прикреплении к новой поликлинике мне необходимо было пройти различные исследования. Среди них было УЗИ щитовидной железы, по которому у меня увидели два небольших узелка. Врач сказала, что это ничего страшного, но прописала мне пропить курс Йодомарина. Необходимо было принимать по 200 мг в день.

Узлы щитовидной железы - это патологическое состояние, при котором обнаруживается участок с измененной тканью. Обычно образования имеют доброкачественную природу - коллоидные узлы или кисты. Образования могут различаться по размеру и структуре. Иногда пациент не чувствует признаков недуга, а порой они доставляют ему болезненные ощущения. Иногда патология может быть злокачественной.

Общая информация:

• Место покупки: аптека;
  • Цена: около 200 ₽;
  • Объем: 25 таблеток в упаковке;
  • Страна-производитель: Германия.

Упаковка картонная коробка с блистером внутри. Таблетки белого цвета небольшого размера.

Хранение при комнатной температуре не выше 25 °C

Состав

Действующее вещество: калия йодид - 0,262 мг (что соответствует 0,2 мг йода)

Действие

Йод - жизненно важный микроэлемент, являющийся составной частью гормонов щитовидной железы - тироксина и трийодтиронина. Тиреоидные гормоны участвуют в развитии всех органов и систем, в регуляции обменных процессов в организме: отвечают за обмен белков, жиров, углеводов и энергии в организме, регулируют деятельность головного мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем половых и молочных желез, а также рост и развитие ребенка

Способ применения

Я принимала по одной таблетке в день на протяжении трех месяцев. Потом делала перерыв и опять принимала. Йод можно принимать долго, это вреда не принесет.

📌 МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ 📌

Уже после полугода применения Йодомарина 200 мг с перерывом на следующем УЗИ щитовидной железы у меня остался только один небольшой узелок, а еще через год и этот узелок исчез. Йод принимать мне было несложно. Никаких побочных реакций или аллергии со стороны организма у меня не было.

Немного позже я купила большую баночку йода в дозировке 400 мг и стала его пить почти на постоянной основе. Для чего я это делала? Во-первых, у меня была болезненность грудных жилез перед месячными. при приеме йода болезненность полностью ушла, так как этот микроэлемент нормализует гормональный фон и сглаживает проявления ПМС. Также сейчас я и муж планируем беременность, а при подготовке к зачатию гинекологи советуют в обязательном порядке восполнять дефицит йода, чтобы ребенок был здоровым.

Еще я читала, что прием йода может улучшить состояние волос. А у меня стоит диагноз андрогенетическая алопеция. Но, к сожалению, йод не уменьшил выпадение волос. Для решения этой проблемы я подключала дополнительные средства.

В целом прием Йодомарина оказал на мой организм положительное влияние, особенно на на состояние гормональной системы. Сейчас я продолжаю принимать йод в дозировке 400 мг, но выбрала йод другой фирмы, так как покупка Йодомарина на постоянной основе для меня накладна. Но других недостатков у этого препарата я не нашла.

Самое бесполезное плацебо для волос при хронической алопеции. У тех у кого АГА (андрогенетическая алопеция) - только потеряете время. В составе нет компонентов, которые способны уменьшить выпадение волос в случаях АГА

Достоинства
  • Без вкуса и запаха
  • Восполняет дефицит йода в организме
  • Профилактика заболеваний щитовидной железы
  • Устраняет болезненность груди при ПМС
  • Эффективный
Недостатки
  • Долгий курс
Gloria.ksрекомендует
08.04.2024
А я что-то с беременности такие препараты не принимала... не назначали