Опубликовано 19 Июль, 2023 - 17:04

Препараты магния уже давно вошли в мою жизнь. Минимум пару раз в год я пропиваю курс магния, и на это есть свои причины. Об этом расскажу подробно.

Понятно, что с возрастом здоровья не прибавляется. А для себя я основной целью поставил как можно дольше сохранить то, что имею и постараться не нахватать возрастных болячек. В достижении этой цели отлично помогают БАДы. Это не лекарства, они не лечат и не имеют сильного терапевтического эффекта. А вот помогать организму поддерживать необходимый уровень здоровья для них вполне по силам.

Но из-за этого довольно трудно писать отзывы на БАДы, так как сложно оценить их действительную эффективность. Особенно, если в поддержании хорошего состояния организма участвует комплекс мер (физические нагрузки, здоровое питание, эмоциональное спокойствие).

Когда у меня возникли проблемы со сном, я забил тревогу. Об этом я написал несколько отзывов, где подробно рассказал об этом. Кому интересно, почитайте. Многие мои друзья писали в комментариях, что у них схожие с моими проблемы.

Помимо проблем со сном, у меня периодически возникали судороги ног, особенно ночью, стала заметна быстрая утомляемость и мышечная слабость. Также ухудшилось психологическое состояние, я стал более раздражительным и эмоциональным. Все эти симптомы свидетельствуют о недостатке магния в организме. Ведь известно, что при повышенных эмоциональных нагрузках (а их сейчас более чем достаточно) он расходуется в первую очередь, при этом из обычной пищи пополняется с трудом и в недостаточном объеме.

Раньше я принимал Цитрат магния от Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив). В отзыве на него я подробно рассказал об симптомах недостатка Магния, о его воздействии на организм человека. Повторяться не буду, кому это интересно, прочитайте в моих отзывах.

Упаковка Цитрата магния от Doppelherz aktiv сейчас стОит около полутора тысяч рублей. Поэтому я решил попробовать более доступный вариант Цитрата магния от отечественного производителя БАДов GLS Pharmaceuticals. О нем я расскажу в этом отзыве.

Цитрат Магния с витамином В6 от GLS Pharmaceuticals я получил в стильной пластиковой баночке.

Сверху баночка закрыта крышкой, имеющей защиту от детей. Это актуально, так как детям такие витамины принимать не рекомендуется. Ограничение по возрасту для приема БАДа 18+.

Под крышкой есть фольгированная мембрана для защиты от первого вскрытия.

В банке находятся прозрачные капсулы со светлым порошком. Их легко проглатывать, запивая небольшим количеством воды. Но если с проглатыванием возникают проблемы, капсулу можно разъединить, высыпав ее содержимое в ложку, развести водой и выпить.

На баночке есть информация о БАДе, его составе, сроке годности, производителе. Дополнительного вкладыша с инструкцией нет, вся информация только на банке. Причем, информации много, но написано все очень мелким шрифтом, читать тяжело.

4 вегетарианские капсулы (суточная доза) содержат:

Магния цитрат 1000 мг., магния оксид 480 мг. (в том числе магния 400 мг.)

Пиридоксина гидрохлорид (Витамин В6) 6 мг.

Магний и витамин В6 усиливают действие друг друга. В составе нет ничего лишнего.

Теперь немного математики. Суточная норма потребления магния составляет 400 мг. 1 капсула Цитрата Магния с витамином В6 содержит 100 мг чистого магния. Масса магния в органической форме ниже, чем в неорганической, поэтому нужно большее количество капсул. Необходимое количество магния теоретически можно получить из 4 капсул. Но для меня остается открытым вопрос, какое количество магния усваивается организмом из цитрата и оксида. Не думаю, что все 400 мг.

Еще одно замечание, за которое я немного снижаю оценку, это количество капсул Цитрата Магния в банке. Их всего 90 шт. Курс приема должен составлять один месяц, т.е. 30 дней. По 4 капсулы в день. Получается, что на полноценный курс требуется 120 капсул. Маловато капсул в банке. В продаже есть еще упаковки по 180 капсул. А этого количества уже с избытком. Как-то не продумал производитель с количеством.

Принимать Цитрат Магния с витамином В6 надо во время еды по две капсулы утром и вечером. После приема БАДа утром сонливости в дальнейшем не возникает, но чувствуется в течение дня некоторое спокойствие и размеренность. На внешние раздражители я стал смотреть менее эмоционально.

Я пропил курс Цитрата Магния с витамином В6 в середине лета. Эффект от его приема меня вполне удовлетворил. После недели приема меня перестали беспокоить ночные судороги ног. Сон стал более крепким и продолжительным. Магний успокаивает нервную систему, что облегчает засыпание, но действует он не как снотворное. Просто нервы становятся крепче, а когда с нервами все нормально то и сон без навязчивых мыслей и переживаний. Улучшилось общее эмоциональное состояние. Это то, на что я обратил внимание. Возможно, есть и другие положительные результаты, которые не так заметны.

Вот что про пользу от приема Цитрата Магния с витамином В6 пишет производитель:

Магний – важнейший антистрессовый элемент организма.

Положительно влияет на эмоциональное состояние, позволяет легче справляться со стрессом.

Эффективен как профилактическое средство, предотвращая или уменьшая частоту и остроту мигреней.

Магний обладает седативным, действием, способствует нормализации сна. Оказывает антиаритмическое действие.

Расслабляет скелетные мышцы и гладкую мускулатуру, снижает артериальное давление, предотвращает избыточные спазмы мышц и сосудов, бронхов и кишечника.

Способствует сохранению молодости.

Стрессоустойчивость, в первую очередь, определяется содержанием именно этого минерала в организме. После кислорода, воды и пищи магний является самым необходимым элементом для нашего организма – «минералом жизни».

Магний уменьшает возбудимость нейронов, замедляет нервно-мышечную передачу, способствуя правильной работе нервной системы и нейтрализуя воздействие стресса. Благодаря этим свойствам, он помогает бороться с тревогой и нестабильным эмоциональным состоянием, а также лучше справляться с ежедневными нагрузками.

Но все это возможно, повторюсь, если вести по возможности правильный образ жизни, минимизировать стрессовые ситуации, разнообразно питаться, вести активный образ жизни. А серьезные проблемы надо лечить лекарствами, здесь БАДы не помогут.

Приобрести Цитрат Магния с витамином В6 можно на маркетплейсах и во многих аптеках. Стоимость баночки с 90 капсулами составляет примерно 400 руб. Это значительно дешевле импортных аналогов. Поэтому рекомендую и вам попробовать.

Достоинства
  • Нормализует сон
  • Прошли судороги в ногах
  • Снимает напряжение
  • Успокаивает
Недостатки
  • Не хватает на курс 1 баночки
Posudkinрекомендует
Полезный отзыв 😊
19.07.2023
Я магнелис В6 пила раньше. Но здесь достаточно выгодная цена, с учётом количества капсул.
19.07.2023

Я тоже заметил, что если нервничаешь, то и ноги беспокойные. Бывает, что место им нельзя найти, постоянно двигаешь, когда спишь или сквозь сон. Наверное, это не совсем судороги, но тоже неприятно.
19.07.2023
Я магний тоже периодически принимаю
Пила от другого производителя, да, эффект от такого препарата очень чувствуется.
Очень полезная добавочка для организма. Хорошо, что положительное влияние есть
Официальный представитель GLS PHARMA
20.07.2023
Рады, что продукт подошел.
Формат в 90 капсул мы выпускали для тех, кому не нужно проходить полный курс.
При стрессах еще рекомендуют триптофан. Он стимулирует выработку серотонина, помогает справляться с тревожностью, раздражительностью, стрессом и бессонницей.
Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рады помочь.
20.07.2023
Хорошо что помогает!
21.07.2023
Судя по описанию — очень даже неплохо справляется с поставленной задачей! 😊
21.07.2023
Хороший бренд. Тоже принимала их БАДы.)
24.07.2023
Полезный отзыв!
25.07.2023
Тоже нужно магнием заправиться 😊
26.07.2023
Порою необходимая добавка для организма.
13.03.2024
Отличный отзыв, спасибо.
Я как раз присматриваю годный магний. Это нужный, а порой даже просто необходимый Бад.