Без приправ на кухне обойтись сложно! У каждой хозяйки есть набор любимых специй. Я, например, не могу обойтись без соли, сахара, перца! Мне кажется, это база. А все остальные специи каждый уже подбирает для себя лично.
Я люблю обычный чеснок! Но упаковка сушеного чеснока всегда лежит у меня на всякий случай. Когда я нашла интересный рецепт маринованных крабовых палочек, поняла, что воспользуюсь именно сушеным чесноком. Но теперь обо всем поподробнее.
Характеристики
Наименование Приправа Kamis Чеснок гранулированный
Бренд Kamis
Масса 25 грамм
Стоимость точно не помню, но около 50 рублей
Место покупки любой магазин, бренд Kamis представлен очень широко
Срок годности 3 года. Но есть момент, если влажность дома высокая, чеснок в открытой упаковке может потерять свой изначально рассыпчатый вид. В общем, лучше упаковку держать закрытой или пересыпать в другую тару.
Состав
чеснок сушеный гранулированный
А так как это производство специй, то производитель добавляет
продукт может содержать следы горчицы, яиц, молока, сельдерея, сои, злаков, содержащих глютен
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах продукта
белки 17 г; жиры 1 г; углеводы 63 г;
350 ккал
Упаковка
Упаковка уже привычная от бренда Kamis. Обязательно зеленые краски! Пакет достаточно плотный. Внутри фольгированный. Лицевая сторона пакета яркая, есть отметка
100% натуральный продукт, без ГМО
На обратной стороне уже дана более подробная информация по продукту:
Приправа Kamis Чеснок гранулированный отзывы
Чеснок гранулированный-это высушенные, очищенные и измельченные луковицы многолетнего травянистого растения из семейства амариллисовые
Есть способы применения, рекомендации по добавлению. Есть указание по срокам годности и производителю.
Аромат
Аромат немного все же отличается от уже привычного аромата свежего чеснока, не хватает сочности. А так все то же самое, яркая острота.
Цвет
Очень легкий желтый оттенок
Текстура
Мелкие гранулы
Использование
Как я уже писала, он у меня всегда лежит на всякий случай. Но именно сухой чеснок муж использует для приготовления прикормки для рыбы, летом эта приправа у меня особенно быстро разлетается 😊
Когда у меня заканчивается чеснок, я использую гранулы для приготовления курицы, добавляю обязательно к мясу и немного в фарш. К рыбе не использую никогда. Тушеные овощи очень любят чеснок, всевозможные соусы.
Приправа Kamis Чеснок гранулированный отзывы
Но я хочу поделиться одним интересным рецептом, который подглядела на просторах интернета. Маринованные крабовые палочки! Необычно и вкусно.
Ингредиенты:
Приправа Kamis Чеснок гранулированный отзывы
Пачка крабовых палочек, молотая паприка, сушеный чеснок, прованские травы, растительное масло, но от себя я добавила еще и соевый соус
Приготовление:
Самое кропотливое это развернуть крабовые палочки.
Приправа Kamis Чеснок гранулированный отзывы
Хотя, как оказалось, ничего сложного нет, они очень легко разворачиваются, только очень хрупкие и легко рвутся.
Нарезаем соломкой листочки.
Затем готовим маринад:
50 мл растительного масла,
1 чайная ложка паприки,
щепотка чеснока и щепотка прованских трав.
Дополнительно я добавила соевого соуса на глаз, вы сами поймете сколько добавить, если потребуется
Все тщательно перемешиваю
Приправа Kamis Чеснок гранулированный отзывы
Заливаю маринадом нарезанные крабовые палочки,
перемешиваю тщательно.
Приправа Kamis Чеснок гранулированный отзывы
И убираю в холодильник. По рецепту нужно убрать на 12 часов. Но я выдержала сутки, 12 часов оказалось мало. Добавляла еще соевый соус через 12 часов для вкуса и сочности. Думаю, каждая хозяйка сама разберется сколько стоит выдерживать. Но точно не менее 12 часов.
Итак, что же получилось? Это очень вкусно! И очень непривычно!
Приправа Kamis Чеснок гранулированный отзывы
Я не думала, что так можно приготовить обычные крабовые палочки. Вкуснее всего лопать такие палочки со свежим и сочным огурчиком.
Приправа Kamis Чеснок гранулированный отзывы
А еще можно добавить к маринованным крабовым палочкам морскую капусту или свежую морковку. И получится полноценный салат!
Подведение итогов
Рекомендую Приправу Kamis Чеснок гранулированный. Это отличная натуральная замена свежему чесноку. В приготовленной пище вкус гранулированного и настоящего чеснока не различить.
Выделю плюсы и минусы продукта:
Плюсы
Натуральный состав
Вкус
Аромат
Можно заменить им свежий чеснок
Минусы
Не выявила
Очень универсальная и натуральная приправа, которая вполне способна заменить даже свежий чеснок.
Приправа Kamis Чеснок гранулированный отзывы
С Приправой Kamis Чеснок гранулированный можно приготовить достаточное количество разнообразных блюд, можно приготовить оригинальные блюда. Это прекрасная замена свежему чесноку, если вдруг его не оказалось под рукой.
5 звезд!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он окажется полезным! И пусть готовка всегда будет в удовольствие!!!
Вау! Впервые встречаю такой рецепт, очень необычно!))) Чеснок в гранулах обожаю, но обычно ашаноский беру, который каждый день) Жаль,в последнее время его почти не бывает на полках, видать сметает народ 😁
Попробуй этот рецепт, надеюсь тебе понравится. Очень необычно. Я как в Ашан не приеду, там все приправы разобраны, цена то невысокая, счастье, если укроп найду! Я сам люблю "Каждый день", но даже томатную пасту по 70 грамм разбирают 😕
Рецепт очень простой! Я иной раз боюсь покупать какие-нибудь новые палочки, чтобы не разочароваться, старюсь брать проверенные, хотя всякое случается 😂