Люди а как без запаха? Вы знаете откуда получается дёготь? Вспомните запах костра от одежды, в которой были на пикнике=)
Первое знакомство с дёгтем началось 5 лет назад, тогда меня в первы раз посетила такая неприятная болезнь как экзема... По старому рецепты в госпитале доктор выписал дегтярно-салициловую мазь, помогло (в отличии от кремов, и мазей). Затем через год ещё раз экзема, ну тут купил какую то мазь и случайно увидел в магазине дегтярное мыло, ну думаю надо взять. От мыла сразу ушли яркие пятна, экзема начала шелушиться. Был доволен. Год назад познакомился с такой неприятной болячкой как гидроденит. размер фурункула только под мышкой, ужасная боль, порезали её. Ну надеялся что всё, а не тут то было и следом выскочил ещё один, опять вскрыли, сказали что иммунитета нет. Дай бог каждому такой иммунитет как у меня=) Решил не ждать третьего прихода и купил дегтярное мыло. Вот что то не появляется больше ничего. И перестал мыться другим мылом, теперь только дегтярное. Раньше беспокоила жирная коже, теперь она не жирная.
А вообще огромное спасибо дёгтю. Это удивительное лекарство просто надо грамотно понимать как его принимать, и в каком количестве. Использую его для мазей, иногда когда требуется (в сезон обострения).