Опубликовано 22 Апрель, 2015 - 13:56

Именно слова из этой известной песни приходят в голову, когда думаю о причинах, побудивших меня пойти на эксперименты с окрашиванием. Весна конечно на первом месте.

Ну, а если серьезно есть еще парочка причин.

Поскольку результат окрашивания очень сильно зависит от исходного цвета и состояния волос, постараюсь по возможности кратко посвятить в свою историю.

Когда подруга, случайно купившая ненужную себе краску, а именно Лореаль омбре, привезла ее мне, я решилась на эксперимент,

Пришла и оторвала голову нам чумачечая весна

(Жаль, что не руки 😊 ))

который закончился печально.

Результат не понравился совершенно, ни внешне, ни то, что волосы жжет нещадно. Пришлось, как ни печально делать смывку.

И воспользовавшись моментом, поменять краску. До этого много лет красилась только Игорой, устраивало в ней все, кроме отсутствия желаемого оттенка, поэтому смешивала 2 тона, что усложняло процесс. А заметный рост цен на краски еще и делал его не очень экономным.

По совету продавцов проф магазина, выбор остановила на Капус. Тон выбрала по палитре - 9.34

Очень Светлый Золотисто-Медный Блонд

Теперь о самой краске.

Производитель – Италия.

Упаковка – коробочка с тюбиком, объемом 100мл, в отличие от большинства 60мл профессиональных красок.

Вся информация о краске располагается на тюбике, коробочке с внешней и внутренней стороны.

С окислителем, в моем случае 6%, смешивается в пропорции 1:1,5.

Их маленький 150мл бутылек окислителя, соответствует 100мл тюбику краски, т.е. смешивается все полностью.

Если же покупать большую бутыль окислителя, что, между прочим, гораздо выгоднее, нужно на тюбик отмерить объем 150мл.

Запах у полученной смеси, конечно, есть, но не самый сильный, какой можно ожидать от аммиачной краски.

По консистенции краска густая, не течет, кожу головы не жжет. Оттенок проявляется постепенно.

Держать краску рекомендуют 30-50 мин. Я держу 40-45, за это время у меня прокрашивается все равномерно.

Результатом окрашивания осталась довольна.

Понравилось в краске всё:

- Тон, совпадающий с заявленным.

- Блеск волос.

- Закрашивание седины.

- Волосы не сжигает, присутствие в составе креатина чувствуется.

- Хорошая стойкость, несмотря даже на такой оттенок, и предыдущую смывку. Хотя Игора мне кажется более стойкой, но и более жесткой.

Из-за смывки, для закрепления полученного результата, окрашивала волосы по всей длине дважды, на третий раз только отросшие корни. Разница при окрашивании незаметна.

- Цена краски (плюс минус 200 руб.), окислитель 150мл – 70-90 руб.

- Большой объем, на мою длину до талии 1 тюбика хватает.

Резюме. Девушкам в поиске рекомендую попробовать, она может оказаться именно тем, что вы ищете.

Достоинства
  • Блестят волосы
  • Закрашивает седину
  • Не жжет и не печет
  • Не сушит волосы и нет неприятного запаха
  • Недорого
  • Разнообразная палитра цветов
  • Хорошие цвета
  • Экономичная большая туба
monaрекомендует
Очень красивый цвет)
Очень красивый оттенок получился ❤️
:)Спасибо!
22.04.2015
Я что-то после знакомства с экспресс-маской капус не готова что-либо от этого бренда пробовать) Игорой тоже долго красилась, потом перешла на ХэйрЛайт, а затем на тонированеи голдвелл, с которого (тоже весна в голову вдарила) перехожу на хну с басмой 😁
22.04.2015
Twitty , после всех экспериментов тоже оч боялась краситься, к счастью, не разочаровала 😊
Понравился получившийся оттенок 😊
Красиво получилось, уже хочу ее попробовать и ознакомиться с гаммой.
22.04.2015
Хороший результат, после таких проблем.

ЕваГринТри
, попробуйте, краска сделана в Италии в расчете на их тип волос, мне кажется Вам должна подойти 😉
22.04.2015
BELAY VORONA, спасибо! Я сама так рада 😁 , что мои мучения закончились, думала вообще волосы отвалятся 😎
Симпатичный оттенок, натурально смотрится 😊
😊 Спасибо!
много хорошего слышала об этой марке 😊
22.04.2015
Такой тёплый приятный оттенок )
Приятный цвет 😊
А чем смывку делали?
22.04.2015
мне очень понравился цвет волос.
22.04.2015
yasechka215, Эстель 😎 , неплохо кстати, думала волосы будут жестче. Жестче они были после этого ужасного омбре. 😠
не крашусь 😊
красивый цвет волос ❤️
Николяша, везет Вам 😇 ! Спасибо, я тоже не красилась пока седина не полезла 😊
У Естель я очень часто краску для волос брала)
22.04.2015
Правда, очень приятный оттенок, и волосы выглядят такими здоровыми и блестящими.
22.04.2015
Я пока приостановила свои поиски, не знаю, надолго ли хватит терпения...
22.04.2015
😊 Спасибо, что заглянули!
Красивый оттенок 😊
22.04.2015
Хорошо, что волосы не сжигает 😊
22.04.2015
Оттенок явно стал лучше, чем был.
23.04.2015
Красивый оттенок получился.
23.04.2015
Замечательный оттенок вышел ❤️
Я раньше тоже сама экспериментировала с осветлением, пробовала огромное количество красок и могла делать окрашивание раз в две недели. Сейчас с ужасом вспоминаю это убийство волос.
24.04.2015
Красивый цвет получился!
25.04.2015
Почему-то не видела такую краску ,но я для себя уже нашла идеальную краску )!
27.04.2015
О, да, цвет классный! красила как то волосы такой, тон уже не помню, к волосам красочка благосклонна и щедаще отнеслась
29.04.2015
Такую краску еще не довелось попробовать, но уже хочется. Теперь вам еще нужно хорошо попитать волосы, так как на фото они выглядят суховато, видимо последствия смывки 😉
Оттенок классный получился! 😊
29.04.2015
Леопарда , с сухостью вечная борьба, смывка конечно ее усугубила 😎
29.04.2015
Спасибо всем большое за оценки и комментарии!
30.04.2015
отличный результат )
03.05.2015
Очень, давно не пользовалась, профессиональными красками, надо уже вернутся к ним, с обычными красками, всё время, какая-нибудь, да печалька выходит 😞 в основном, смываются, очень быстро, и пересушивают((
04.05.2015
Хороший цвет в итоге!