Здесь я рассказывала как облегчила себе жизнь и сделала татуаж бровей, а также сравнивала татуаж 2018 года и 2023. А сегодня хочу поделиться историей про то, как сделала себе татуаж губ.
Стоимость: 4000 р со скидкой
Предыстория
Я, как и в случае с бровями, всегда хотела себе татуаж губ. Мне нравилось как это выглядит (в адекватном варианте, конечно же). Натыкалась в нельзяграме на профили мастеров с их работами и восхищалась тем, какими классными становятся губы после татуажа. Особо не вдавалась в подробности техник, слышала лишь, что есть акварельная, контурная с растушевкой, просто контурная и еще уйма каких-то. Знала лишь, что не хочу очень четкого контура в будущем.
Свои губы у меня в меру пухлые, но бледные до ужаса. Также присутствует ассиметрия, которую я хотела скорректировать.
Выбор мастера
С этим у меня все было просто. Я делала татуаж губ у того же мастера, который делал мне татуаж бровей. Делала одновременно с бровями, в тот же день. Мастер работает в студии, поэтому я просто написала, что хочу попасть на татуаж двух зон, выбрала время и дату, предварительно просмотрев её работы.
Как все проходило:
Мастер хорошая, понравилось, что ответила на все вопросы, которые меня волновали. Как и в случае с бровями, мне нарисовали эскиз на губах. Я выбрала технику с размытым контуром, а из предложенных красок выбрала ту, которая максимально подходила по цвету к моей помаде, так как все равно иногда собиралась красить губы даже уже с готовым татуажем. Эскиз мастера меня устроил, рисовала она красным карандашом и мы принялись за работу.
Мне нанесли обезболивающее на губы, наложили сверху плёнку, оставили на 20 минут. За эти 20 минут мы доделали с ней брови, мне в это время нельзя было разговаривать, дабы обезбол схватился.
Мастер заранее сказала рекомендации по уходу после татуажа.
1) Первые несколько суток нельзя мочить губы. Зубы чистить аккуратно, пить через трубочку и все такое.
2) Нельзя чесать, сдирать корочки.
3) Временно нельзя наносить макияж на зону губ, пока не заживёт все.
4) Нельзя посещать сауну, бассейн первые несколько дней.
5) Целоваться и использовать иные виды ласк через губы также нельзя.
6) Исключить алкоголь первые 3 дня.
Обезбол схватился, мы начали процесс. Мне губы было больнее делать. Я прям чувствовала, как их растарабанивает в процессе 😂 Под конец процедуры я их вообще не чувствовала уже. Мастер сказал, что мои губы почему-то "съедают" пигмент и поэтому на них ушло аж два колпачка краски, в то время как на другие губы обычно уходит половина колпачка. Но плату дополнительно не взяла.
Было очень неприятно ощущать, как иголки втыкаются в рот. А прям возле середины рта мне было адски больно. И очень странно было ощущать, как губы превращаются в пельмени 😂
Сразу после процедуры:
Губы стали намного ярче, сочнее, красивее, более увлажненные. А ещё я поняла, что ТАК увеличивать я не хочу 🫡 Они стали огромными из-за отека, о котором мастер также предупредила. Я даже разговаривать не могла толком, плямкала лишь.
Татуаж губ отзывы
Мастер постаралась скорректировать мою ассиметрию. Результат мне очень понравился. Контур был размыт, как я и хотела. Губы мне немного жгло, но мастер сказала это нормально. Потом прошло.
Это вместе с бровями.
Спустя время
Отёк чуть спал, губы были яркими первый месяц. Отека на второй день уже не было (а жаль, вот такое увеличение я бы сделала).
Татуаж губ отзывы
Смотрелось все очень аккуратно, как в акварельной технике в нельзяграме.
Спустя год
Я не пошла на коррекцию, побоялась боли. Хотя уговариваю себя все же сходить и набить заново. Пока что у меня губы совсем немного ярче, чем до процедуры в целом. Контур стал чётче, ассиметрия немного скорректировалась за счёт краски. И пока что меня результат устраивает, даже несмотря на то, что коррекции не было.
Татуаж губ отзывы
Итог: мне понравилась процедура, но мне было очень больно ее делать, а также я впервые познал, что такое герпес на себе. Также учитывайте то, что и у вас может уйти 2 и более колпачка краски на губы,а это больше времени соответственно. Я вот только не поняла почему у меня так случилось, в чем могла быть причина. Думаю, что в скором времени я все равно пойду вновь к мастеру и попрошу вновь сделать эту зону, уже с коррекцией, для более насыщенного цвета. Губы стали чуть ярче, исправилась ассиметрия и это, в принципе, то, что я ожидала от процедуры. Главное найти хорошего мастера.
Мне полностью заполняли, но так как я не делала коррекцию, то есть была 1 процедура, то остался только лёгкий контур и все. И, если приглядеться, немного пигмента на самих губах.
Красивые губы у вас! Татуаж именно губ почему-то всегда быстро сходит, сколько наблюдаю, столько убеждаюсь. Многие мастера говорят на пигмент, что не все работают с качественным, в то же время оговариваются на то, что многое зависит от организма и у всех-по разному. Так что я пока не решилась на губки.