Привет всем читателям моего отзыва.
Сегодня мой отзыв о Фитоспорин -М (порошок) универсальный.
Когда у нас появилась поликарбонатная теплица https://irecommend.ru/content/khoroshaya-nadezhnay..., то после первого года ее эксплуатации остро встал вопрос о ее дезинфекции. Ведь, я как и большинство людей понимала, что поликарбонат сотовый он пористый и в этих порах запросто могут зимовать различные вредители моей рассады или посадок. Поэтому я много информации в интернете перечитала на эту тему. Самая стоящая это проводить обработку всех поликарбонатных сот и всех конструкций в теплице с помощью этого препарата.
Обычно я стараюсь проводить обработку этим препаратом два раза в год. Первый вот сейчас когда только убрала остатки растений. Обязательно остатки растений убираю с теплицы потому как в остих остатках могут зимовать вредители.
Беру самую обычную тряпку или щётку и начинаю мыть всю свою теплицу водным раствором. Раствор делаю пакетик этого порошка разводу в 5 литрах воды и мою очень тщательно по возможности стены, крышу и инвентарь.
Второй раз провожу обработку уже весной перед первым посевом в ней редиса. Тоже этим препаратом, только меняю пропорции. Пакетик порошка на три литра воды.
Это способствует уничтожению грибковых заболеваний, уничтожению различных пор вредителей.
Грунт в теплице этим препаратом, я не обрабатываю.
Препарат не дорогой 16 гривен за пакетик.
Купить можно в любом семенном магазине.