Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Январь, 2021 - 12:49

Теперь уже , в прошлом 2020 году, в период пандемии и нехватки некоторых препаратов, мне доктор посоветовал принимать Анаферон . Я немного сомневалась, но потом прислушалась к совету доктора и не пожалела.

Анаферон - это гомеопатическое средство с противовирусным и иммуномодулирующим эффектом.

Благодаря этим свойствам анаферона происходит быстрое купирование респираторных симптомов, таких как кашель и насморк, а так же головная боль и температура при ОРВИ и гриппе . Я принимала Анаферон в комбинации с жаропонижающими и противовоспалительными средствами и тогда дозу анаферона можно уменьшить.

Показания к применению :

- грипп, ОРВИ;
- лечение острой и хронической герпетической и цитомегаловирусной инфекций;
- профилактика осложнений гриппа и ОРВИ;
- профилактика и лечений инфекций при иммунодефицитных состояниях;
- комплексная терапия бактериальных и смешанных инфекций.

Анаферон не делится и поэтому на таблетке нет рисочки для деления .Таблетки нужно рассасывать , запивать не надо, а просто держать во рту до полного растворения, что облегчает прием таблеток в дороге.

Лечение анафероном надо начинать при первых респираторных симптомах. Для этого взрослым назначают 1 таблетку 3 раза в сутки , а если заболевание более тяжелое, то до 6 раз. А после того, как состояние больного улучшается нужно принимать по 1 таблетке 1 раз в сутки до 10 дней.

Анаферон состоит из аффинно-очищенных антител к гамма - интерферону человека (комбинация гомеопатических разведений С12, С30 и С200). Дополнительные ингредиенты: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, стеарат магния.

А вот как можно принимать Анаферон при:

ОРВИ, грипп, герпес губ. В 1-й день лечения принимают 8 таблеток по следующей схеме: по 1 таблетке каждые 30 минут в первые 2 часа (всего 5 таблеток за 2 часа), затем в течение этого же дня принимают еще по 1 таблетке 3 раза через равные промежутки времени.
На 2-ой день и далее принимают по 1 таблетке 3 раза в день до полного выздоровления.

А вот моя дочь как раз принимала Анаферон по этой , как мы назвали, убойной схеме и результат был положительный, прошла заложенность носа и прекратились боли в горле, поэтому я рекомендую данный препарат и думаю, что и сама буду пользоваться им в следующий раз, хотя хотелось бы чтоб не было повода этого делать.

А с профилактической целью препарат принимают ежедневно 1 раз в день в течение 1-3 месяцев.

Желаю всем не болеть и всегда начинать своевременное лечение!!!

Достоинства
  • Гомеопатия
  • Доступный
  • Не противный
  • Помогает справиться с симптомами заболевания
  • Таблетки не горькие
  • Удобная форма приёма
  • Эффективен для профилактики
Grafinya Petrovnaрекомендует