Текущий отзыв хочу посветить последнему на текущий момент в моем арсенале продукту красоты от компании SEA of SPA (Израиль) из серии BIO SPA – это УВЛАЖНЯЮЩИЙ ДНЕВНОЙ КРЕМ.
МЕСТО ПОКУПКИ: магазин «Подружка».
ЦЕНА: 639 руб. (мне крем достался по акции, за 400 с хвостиком рублей).
УПАКОВКА: солидная картонная коробочка,
с не менее солидной баночкой из толстого стекала.
Объем продукта - стандартные 50 мл.
Баночка оснащена винтовой крышкой - откручивается и закручивается легко, с резьбы никогда не соскакивает.
При первом открытии глаз радует плотный защитный слой (фото безнадежно утеряно), который удаляется с баночки легким движением руки. Последующим жестом будет выбрасывание его в мусорку. А дальше? Баночку не трясем и не роняем, иначе весь крем окажется в глубокой крышке…. Видимо поскупился производитель на аналогичную пластиковую защиту из крема для век.
Зато, так же как и крем для век, данный продукт имеет в комплекте пластиковую лопаточку для удобства извлечения крема. Пустячок (зачастую лажу в банку пальцами), но приятный.
ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖИМОЕ: однородная, гладкая и глянцевая масса, с легким желтоватым подтоном, имеющая на вид текстуру крем-геля.
На деле это не совсем так…. По своей сути крем оказался весьма маслянистым, что с учетом входящих в состав масел не удивительно.
Большое количество масел (часть из которых, на мой взгляд, являются достаточно тяжелыми)
Ну а в целом косметику торговой марки к «зеленой» точно отнести нельзя. Опять, же тут каждый для себя должен решить сам – быть или не быть? Я в последнее время все меньше стала углубляться в компоненты состава и все чаще ловить себя на обывательской мысли – да фиг с ним, только бы помогло. Наверное, зря…
ЗАПАХ: в случае с данным кремом я бы сказала, что это аромат… он цветочный с долей свежинки, в банке легок и не навязчив, на коже выдает томный лилейный подтон. Ярким на коже он перестает быть спустя пять минут, легким и томным остается еще минут 20.
Кстати, с лилией я однозначно угадала, в креме использованы ароматизаторы
Alpha-Isomethyl Ionone – фиалка и Butylphenyl Methylpropional – лилия.
КОМУ КРЕМ АДРЕСОВАН?
Для нормальной и сухой кожи
МОЙ ТИП КОЖИ: комбинированная,капризная
⌲ осень и зима – нормальная Т-зона и сухие щеки;
⌲ лето и весна – жирная Т-зона и нормальные щеки.
Проблемы: крупные поры, черные точки, в период активной сухости шелушинки на крыльях носа и щеках.
Крем я купила по осени, НО как то в этот период у нас с ним не заладилось (Т-зона выдала испарину) и я решила дождаться зимы….
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Наносить ежедневно на чистую кожу лица.
ПРИСТУПИМ....
Крем легко скользит по коже и за счет своей гладкой и скользкой текстуры имеет очень экономичный расход.
Производитель говорит, что
Крем быстро впитывается
Это и так, и не так… на сухой коже крем и правда впитывается моментально. На нормального типа Т-зоне этот процесс будет идти более медленно и на окончательную усадку крему потребуется от 3 до 5 минут.
Что получаем В ИТОГЕ?
Красивый бархатистый финиш с легким свечением.
Лучше всего его видно на коже рук и на пальцах, которыми мы крем по коже распределяли. Передать это фотоаппаратом для меня "великого фотографа" оказалась делом сложным и фактически не возможным….
Могу только отметить, что шиммерность здесь ну очень мелкая и итог получается сродне сияния снега на солнце. Вообщем…красота.
Что его дает? Осмелюсь предположить, что это широко используемый в косметике компонент Silica.. - это диоксид кремния, представляет собой молочного цвета порошок, состоящий из частиц размером 5 до 45 мк.
- Может удерживать до 60 % жидкости. - Визуально выравнивает кожу и различные дефекты на коже.
- Впитывает влагу и удерживает ее, контролирует тем самым выделения жира на коже лица, делая ее матовой.
- Частицы силики имеют форму сферы, за счет чего придают пудровым продуктам идеальное скольжение, а лицу натуральность и гладкость.
- Силика способна рассевать свет, данный эффект в косметических средствах сглаживает морщины.
- Имея отличные абсорбирующие свойства, превосходно обеспечивает продолжительное сохранение макияжа на лице.
Но, не будучи химиком, могу и ошибаться, так что если не я права, то пусть косметические гуру меня поправят.
На ощупь кожа очень мягкая и эластичная и как будто покрытая тонкой, но не липкой пленочкой.
НА ЧТО СПОСОБЕН этот КРЕМ?
Он с легкостью сглаживает не большие шелушинки на крыльях носа и щеках;
Прекрасно убирает красноту и смягчает захватанный сопливый нос (правда щиплет при это солидно)
Визуально сглаживает не глубокие морщинки
Дружен с тональными средствами и является для них отличной базой
Дает хорошее и длительное увлажнение
Красавец….. НО
Наша дружба с кремом продолжалась две недели и моим восторгам не было предела, пока я с удивлением не обнаружила в зеркале забитые напрочь крупные поры на носу и спуске с него (справа и слева). Вот это был сюрприз….
А может крем не виноват?
Сделала перерыв в две недели. Экстренно подчистила поры и трясущейся рукой приступила к новому эксперименту. На этот раз реакция была более быстрой – хватило всего одной недели использования крема один раз в день и …. Комедоны, привет!
Абсолютная засада!
На повестке дня встал ВОПРОС - почему так произошло и стоит ли обвинять крем в комедогенности?
И вот что интересно… гуляя по просторам интернет в поисках правды, я прояснила для себя несколько интересных моментов:
На сегодняшний день существует масса различных списков комедогенных компонентов косметики, в чем то они абсолютно идентичны, а в чем то иной раз и расходятся…
Из чего можно сделать простой вывод - в отношении комедогенности, к сожалению, пока нет никакой определенности.
Подтверждение тому мною было выловлено все на тех же бескрайних интернет просторах
Несмотря на все списки, гуляющие по интернету, правда заключается в том, что точного списка комедогенных ингредиентов НЕТ. Между разными списками можно найти немало разногласий. В одном списке есть какие-то ингредиенты, в другом их нет. А один и тот же ингредиент может иметь разный рейтинги по шкале комедогенности в зависимости от списка.
Индивидуальная химия кожи может определять степень комедогенности того или иного ингредиенты. Поэтому проявления у всех людей могут быть разными.
Даже те ингредиенты, которые обычно не считаются комедогенными, могут стать такими из-за уникальной химии кожиконкретного человека.
А действительно, вот взять хотя бы кокосовое масло. По его поводу столько споров и столько различных мнений…
С кокосовым маслом путаницы очень много из-за того, что используется разное сырье (сухие или свежие кокосы), а также существуют разные виды масла (нерафинированное, рафинированное, фракционное). Фракционное кокосовое масло не является комедогенным! Из него удалены длинноцепочные жирные кислоты, и оно становится тонким и легким. Если говорить о рафинированном и нерафинированном масле, то чаще всего у людей возникают проблемы именно с рафинированным кокосовым маслом. В целом, именно процент содержания масла играет роль, а не его наличие.
И, оказывается, что даже если на креме будет стоять отметка - не комендогенно,это вовсе не факт, что для Вашей кожи крем будет именно таковым.
Почему?
Во-первых,
Потому как точных способов сделать тест на комедогенность НЕТ. Тестирование, на которое часто ссылаются, проводится на ухе кролика, когда ингредиенты наносятся на внутреннее ухо животного. Через несколько недель фолликулярный кератоз (процесс, который стимулируется комедогенными ингредиентами и который вызывает закупоривание пор) исследуется как визуально, так и с помощью микроскопа. Однако вопрос остается открытым, является ли ухо кролика хорошей моделью для всех типов кожи с акне. Скорее всего, это не так. Как минимум, такое тестирование не берет во внимание индивидуальные особенности.
Во-вторых,
Такое понятие как комедогенность никак не регулируется. Американская администрация FDA, регулирующая рынок продуктов и лекарств в США, определяет комедогенный ингредиент как такой, который закупоривает поры. Однако она не определяет список ингредиентов, которые должны быть исключены, когда продукт маркируется как некомедогенный. Поэтому любая компания, которая заявляет, что их средство является некомедогенным, не нарушает требований FDA. Кроме этого, в данном вопросе не существует стандартных тестов и наблюдательных групп, которые бы выявляли злоупотребления этим термином.
И все же, есть один компонент в отношении комедогенности которого сходятся практически все источники информации – это Изопропил миристат (Isopropyl Myristate)
Синтетический жир (сложный эфир высоколекулярных спиртов и жирных кислот), компонент, выполняющий в эмульсии функцию эмолента, синтетическое масло. Хорошо распределяется на поверхности кожи, придавая ей мягкость. Подавляет высушивающее воздействие спирта. Применяется в дезодорантах. Комедогенный ингредиент.
Этот ингредиент всегда является комедогенным. Даже неважно, в какой концентрации он используется.
Увы…. В нашем креме он находится на почетном втором месте.
Так же стоит отметить в креме еще несколько спорных по комедогенности компонентов – это
Cetyl Alcohol
Цетеариловый спирт неоднозначен. Сам по себе он проблем не имеет, зато в комбинации с другими ингредиентами (например, с Ceteareth-20) он сразу же становится очень комедогенным. Этот жирный спирт сложно избегать, потому что он имеет широкое применение в эмульгаторах.
Triethanol amine и Retinyl Palmitate.
Могу ли я теперь предъявлять к крему претензии? Наверное, да, НО есть нюанс - по своей сути все данные производителем обещания
Борется с сухостью кожи и ее старением
Возвращает ей оптимальный уровень влажности
Придает коже ощущение комфорта, свежести и мягкости в течение многих часов
О чудо…. голос разума, никаких обещаний 72 часов увлажнения
Крем быстро впитывается, защищает кожу от воздействия солнца и делает ее мягкой, эластичной, сияющей и свежей.
крем выполняет на отлично. Посему сделать это мне бесконечно сложно.
Ну а куда девать почти полную баночку крема? Я использую его в качестве крема для рук … здесь у нас с кремом никаких разногласий не возникло.
Рекомендовать ли крем к покупке? Вопрос весьма неоднозначный. Осмелюсь предположить, что на истинно сухой коже, без пор кратеров, крем окажется отличником.
Что позволяет мне это предположить? Этой зимой у меня несколько раз случался форс-мажор в отношении сухих щек – то ухода было недостаточно (болела), то средство подобрала неудачно и кожа высохла в пергамент…. Так вот, нанесенный только на кожу сухих щек крем моментально утрирую конечно, за три дня, возвращал ее к жизни. Дальше я уже не рисковала…
Во всех же остальных случаях, видимо от покупки все же стоит воздержаться. Особенно тем, чья кожа склонна к появлению акне.
А вот и все мои стратегические запасы от SEA of SPA....
Мои запасы SEA of SPA: 1. ЯКОБЫ деликатный пилинг (больше не куплю); 2. Серум для век (не отличник, но работает, уже купила второй флакон); 3. Крем для век (опять же не отличник, но очень нравится моим ресницам, купила второй); 4. Виновник сего отзыва (рабочий, но точно не мой)
Всем удачных покупок и хорошего настроения!
А так же...
СПАСИБО ВСЕМ заглянувшим ЗА ВНИМАНИЕ к отзыву и комментарии, всегда читаю их с большим интересом.
Не поняла как может менять процент содержания масла в кокосовом масле? Что рафинированное, что нерафинированное - это же 100% кокосовое масло, просто разного отжима.
В целом, именно процент содержания масла играет роль, а не его наличие.
Здесь, насколько я понимаю, идет речь о проценте содержания масла в косметическом продукте. Если говорить о рафинированном и не рафинированном, то здесь как Вы верно подметили разный отжим и в одном случае это отжим из свежих коксов и ничего более, в другом случае это целый процесс ...
Что представляет собой процесс рафинирования? Говоря простым языком, из масла с помощью нагрева, добавления воды, различных кислот и гидроксида натрия отделяют все фосфолипиды, металлы (они тоже в масле, разумеется, есть), минералы, соли, свободные жирные кислоты, естественные отдушки (запах кокоса) и бело-желтоватый цвет. В результате получается масло, которое хранится на пару лет дольше, имеет более прозрачный цвет, менее выраженный запах, легче в транспортировке, не подвержено комкованию, и легче переносит перепады температуры. С точки зрения торговли – идеальный продукт.
Запомню этот мистрат: у меня некоторые кремы тоже проявляли себя подобным образом. А вообще вспомнила я совет одного хорошего косметолога, к которой лет 10 назад регулярно ходила. У меня тоже кожа комбинированная, Т-зона раньше конкретно жирной была. В общем, она мне посоветовала на нос вообще крем не наносить - типа, смысла особого нет, что ему сделается? Морщинами он не покроется, а кожу жирнить кремами ни к чему 😊
Я, конечно, может не в тему разбора состава, но всё же 😁
Вот лично моя кожа не воспринимает компонент Isopropyl myristate (он на втором месте после воды). Он часто встречается в декоративке. Я раньше пользовалась румянами Релуи, и мои скулы постоянно обсыпало закрытыми комедонами. Я чистила поры, а они опять засорялись. Тогда ходила к косметологу (дело было тет так 10 назад), и она дала мне список (распечатку) компонентов, именно химических, которые могут закупоривать поры. Isopropyl myristate и что-то там такое миристат - одни из самых комедогенных, и даже сейчас эти "миристаты" встречаются практически в любом источнике как комедогенные. Поэтому этот компонент я стараюсь избегать. Вообще, я так заметила, что он встречается в большинстве белорусской косметики и в дешевом уходе... Хотя, вот цену 600 рубликов без скидки я не считаю дешевой 😁
Забитые поры - самое страшное что может произойти у меня от крема. Прямо раздражают такие средства, что провоцируют и закрытые камедоны и поры забитые секретом.
Глобально - да, не попробуешь - не узнаешь. Сколько читала насчёт кокосового масла и его комедогенности (в том числе, что его нельзя наносить на корни волос и кожу головы), но уже несколько лет так делаю и всё нормально. Тальк тоже многие нормально переносят, а мне он поры забивает