Сегодня я хочу продолжить историю об использовании двух средств Израильской фирмы SEA OF SPA.
Этот отзыв про нежное средство для кожи вокруг глаз Delicate Eye Cream, которое я купила как парный продукт к Укрепляющей сыворотке. еще в феврале месяце.
Упаковка стеклянная банка с защитным вкладышем и винтовой
крышкой, в комплекте идет пластиковая лопаточка
Это были мои первые покупки средств Sea of SPA.
Израильская косметика Sea of SPA относится к лидирующим брендам, производящим косметику Мертвого моря, необычайно популярна и пользуется повышенным спросом во многих странах мира. Косметика Мертвого моря Sea of SPA относится к числу самых современных средств по уходу за кожей лица, тела и волосами. Качество продукции соответствует уровню элитных и профессиональных косметических средствSea of SPA является крупнейшим косметическим предприятием Израиля. Сохраняя производственные традиции, компания совершенствует процесс создания востребованных рынком косметических препаратов на натуральной основе. Усовершенствованная технология производства израильской косметики максимально сохраняет качество натуральных продуктов. Продукция Sea of SPA является эксклюзивной, ее качество подтверждено Министерством Здравоохранения Израиля, а также Европейскими и Американскими Сертификатами качества.В состав косметической продукции входят уникальные минералы Мёртвого моря, витамины, масла, натуральные растительные эссенции, необходимые для здоровья и красоты кожи и волос. Уникальные формулы содержат научно-обоснованные комбинации активных компонентов, а также ряд селективных составляющих. Применение этих формул дает очевидные результаты, как мгновенного, так и пролонгированного действия.Ассортимент косметики Sea of SPA рассчитан на оздоровление кожи лица, тела и волос, восстановление и сохранение молодости кожи и представлен в специально подобранных линиях, ориентированных на разный возраст и тип кожи и волос.
***ИНФОРМАЦИЯ и АКТИВНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ***
В отличие от сыворотки, крем гораздо скромнее в своих обещаниях. Хотя в различных ИМ описание разнится с информацией на коробочке.
Нежный крем для глаз, особенно подходящий для тонкой, нежной и чувствительной кожи вокруг глаз. Содержит уникальную формулу, состоящую из минералов Мертвого моря, экстракта водоросли дуналиелла, кислот Омега-3, 6 и 9, морковного и облепихового масел. Крем разглаживает кожу и замедляет процесс старения. Приятен на ощупь и легко впитывается. Подходит для всех типов кожи.
Если собрать все обещания в кучу, то перед нами антивозрастное средство, готовое избавить нас от уже появившихся морщин и предотвратить появление новых, убрать темные круги и следы усталости.
***СОСТАВ***
Кому как, а для меня состав играет не последнюю роль. Я долго не могла найти состав в интернете, да и на дне коробочки нашла не сразу)
***
!!!И какого же было мое удивление, когда я поняла, что Delicate Eye Cream ничто иное как
Я уж не знаю что это был за пируэт со стороны компании-производителя. Но факт остается фактом - состав на 100% совпадает с составом восстанавливающего крема из другой серии (которая уже не продается).
Картонная желто-золотистая коробочка с минимумом информации на русском языке.
Внутри вставлена в пазы стекляная, тяжеленькая (новая весила 200 гр) баночка. Где-то рядом находилась пластиковая лопатка.
И снова винтовая крышечка дешевенькая и заедающая.
Наличие защитного пластикового вкладыша - безусловный плюс. Но вот носик у этого вкладыша (за который тянешь, чтобы получить доступ к крему) оторвался у меня примерно через месяц использования.
Горлышко у баночки узковатое, при этом глубина баночки приличная.
Лопаточка - это конечно хорошо, особенно золотой логотип) Но как и где ее хранить? У меня есть крема с лопатками и они "скрываются" между защитным вкладышем и крышкой. А тут она просто должна хранится отдельно, вот и все.
Никакой гигиеничности!
Я всегда после использования лопатку промываю, и в случае с другими средствами, просто прячу под крышку. Здесь же задача посложнее. Хотя, сколько кремов выковыривали из банок мои пальчики. Да и лопатка эта не такая уж прям удобная))) Поэтому нет нет, да и влезу без вазелина в узкое горлышко безымянными пальцами)
***О САМОМ КРЕМЕ***
Крем пастельно желтого оттенка.
Аромат резкий, не особо приятный, у сыворотки он более мягкий. Но привыкаешь к нему быстро)
Здесь мой нос не может понять, то ли яркость придают восточные нотки, то ли аромат похож на какой-то старый советский крЭм.
Текстура идеальная, крем средней консистенции.
Наносить его (если забыть о запахе) очень приятно.
Впитывается мгновенно, оставляя после себя некое подобие очень нежной пленочки.
***СПОСОБ И РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ***
Вот тут и начинается самое интересное)
Наносить на кожу легкими массажными движениями
Мне, честно говоря, хватало сыворотки. Не всегда использовала крем после. Изначально мне сыворотка понравилась больше.
А тут увидела на упаковке, что срок годности после открытия - полтора года. Что такое полтора года для 50 мл крема для области вокруг глаз? Тем более для такого экономичного крема, как Delicate Eye Creamи при нерегулярном использовании...Я бы не успела его использовать за 18 месяцев, это я знаю по другому крему, 15 мл которого я использовала где-то год.
Решила в целях "не пропадать же добру", подпитать область шеи и зону декольте. И мне так понравилось.
А летом открыла для себя еще один его плюс - на него прекрасно ложится макияж. Ну как макияж....минимум СС, румяна, консилер, хайлайтер, матирующая пудра. А вот на сыворотку консилер ложился ну просто отвратительно. А с кремом моя косметичка очень даже подружилась, хотя для лета девочкам 30+ крема без СПФ противопоказаны)
Дело в том, что я неудачно купила себе крем для лица с СПФ, купила не дешево, а он не подошел. Поэтому подбирать другое средство, когда после двухнедельного отпуска вернулась в серую Мос. обл. посчитала излишним. Так и жила) Наносила крем Delicate Eye Cream на все лицо и шею, и через 15 минут немного СС, декоративной косметики и закрепляла все пудрой с СПФ.
Не смотря на наличие масел в составе, и присутствие на лице легкой пленочки, моя жирная Т-зона не бушевала. Макияж не уплывал, матирующие салфетки использовались как обычно (основой под макияж у меня до этого крема был розовый Стартер от Холика Холика)
Что же касается результата по работе с морщинами и пр. обещаниями - как такового эффекта замечено не было. Крем не плохо напитывает влагой кожу. У меня бывали проблемы с сухостью (так как я пользуюсь консилером), но с сывороткой и кремом я насовсем забыла о них.
Рекомендовать ли этот крем? Скорее да чем нет! Но я снова повторюсь, что золотая серия от SEA OF SPA больше подойдет для девочек помоложе, 26+. После 30 хочется что-то посерьезнее)
За упаковку снижаю звезду, пользоваться кремом мне не особо удобно. Лезть пальцами в узкое горлышко не комильфо, собственно как и искать лопатку по всему периметру ванной комнаты)
Как таковой борьбы с морщинами я не увидела, а вот уходовые свойства (увлажнение, питание) здесь отличные.