Часто видела рекламу шоколада «Сникерс белый». И вот случайно увидела его в гипермаркете «Окей». По акции он стоил всего 17 рублей.
Купила и радостно побежала домой его пробовать. Сегодня он и есть герой моего отзыва.
Сам шоколад Сникерс был придуман кондитером Фрэнком Марсом в 1923 году. Через 7 лет, в 1927 году он стал выпускаться массово в Чикаго. Название самого батончика было изначально «Marathon » , а затем его решили переименовать в «Snickers”- так звали любимую лошадь семьи,а переводится это имя с английского языка как «тихое ржание».
На российском рынке Сникерс появился после 1992 года.
Упаковка такая же как и у оригинального батончика «Сникерс» , только знаменитая синяя надпись в красной окантовке на коричневом фоне расположена по центру упаковки белого цвета , а снизу красноречиво добавлено « белый». Также на упаковке изображён и сам батончик белого цвета в срезе.
На вид это такой же батончик Сникерс, только вместо молочного шоколада он покрыт белой шоколадной глазурью.
Внутри находится две аккуратные шоколадки белого цвета по 40 грамм каждая, что удобно. На вкус шоколад оказался ну очень приторным даже для меня и не оправдал моих ожиданий.
Сочетание нуги, жареного арахиса и карамели как всегда на высоте, карамели в этом батончике много, как и арахиса. Белый шоколад как будто делает этот батончик обычным , убирает его уникальность и изюминку. Получается «масло масляное» : белая приторная нуга в сочетании с белым шоколадом теряются, получается просто очень сладкий вкус и все,и даже арахис и карамель не спасают .
Состав аналогичный Сникерсу : то же пальмовое масло, тот же шоколад, только белый, нуга, и обжаренный арахис и та же калорийность.
Состав: белый шоколад (сахар, какао масло, сухое цельное молоко, лактоза, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин)); глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), арахис, сахар, масло пальмовое рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, соль, сухой яичный белок, ароматизатор (ванилин). Cодержит глютен. Может содержать незначительное количество фундука, миндаля. Пищевая ценность: жиры – 26,8 г; белки – 8,4 г; углеводы – 58 г.Энергетическая ценность: 507 ккал / 2123 кДж.
В целом, ради интереса и разнообразия , или , если вы поклонник приторного сладкого вкуса и истинный ценитель белого шоколада, батончик можно попробовать. Мне же такое сочетание показалось чересчур приторным. Белый шоколад имеет ванильную отдушку, которая «забивает» вкус нуги. А сочетание карамели и арахиса не вытягивают , потому что нуга в свою очередь перебивает их вкус. Получается послойное перекрытие вкуса. Белый шоколад с ванильным ароматом перебивает вкус нуги а нуга перебивает вкус карамели и арахиса. В итоге шоколад получается чересчур приторным и теряет свою изюминку.
Снимаю одну звезду за вкус.
Сама упаковка, качество шоколада и исполнение -все достойно. .
Второй раз не куплю) останусь верна классическому «Сникерсу» с молочным шоколадом.
Однако, рекомендовать буду. Дело лишь во вкусе. А вдруг вам понравится?