Опубликовано 20 Ноябрь, 2018 - 09:58

Кокосовое масло - мое самое нелюбимое косметическое средство, потому что на моей коже оно не эффективно. Еще я не особо люблю это масло за его консистенцию, особенно около порога затвердевания. Масло кокоса люблю только в пищевых целях. Поэтому ожидание от кокосовых плиточек было не слишком завышенным.

Гидрофильные плиточки Fitodiva для чувствительной кожи - это один из 4 вариантов данного типа продукта в серии. Я пробовала еще плиточки для сухой и жирной кожи, и они мне понравились гораздо больше кокосовых.

Приобрести продукцию Фитодива можно в фирменном интернет-магазине Fitodiva, это авторский бренд.

Данный состав предназначен для особо чувствительной кожи, склонной к частым высыпаниям и раздражению.

Прекрасно увлажняет, питает, устраняет воспаления, оказывает антимикробное действие.

Можно использовать для маленьких детей.

Стоимость плиточек за баночку относительно бюджетная: 220 руб. за 15 г., что составляет четыре гидрофильные плиточки. На самом деле этого не так мало, как может показаться изначально, потому что плиточки имеют особую консистенцию и определенный расход. Ссылка на плиточки.

Объем и стоимость считаю прекрасными в том плане, что можно без колыхания бюджета попробовать такой тип продукта хотя бы раз. Но не советую начинать знакомство с кокосовых плиточек (лучше с тех, что для жирной кожи).

Состав полностью натуральный, в качестве ПАВа сюда включен эмульсионный воск. Состав простой, для меня лично не аллергенный, но его воздействие на мою кожу странное.

Масло кокоса, эмульсионный воск, молоко сухое цельное, мацерат
цветков календулы на масле сладкого миндаля, ароматическое масло
«сливки», Д-Пантенол, витамин Е.

>>> Характеристика продукта:

Гидрофильные плиточки - это четыре полностью белых фигурных ракушки.

Размер каждой плиточки приблизительно (д-ш-в) 3 х 2,5 х 1 см.

Аромат плиточек интенсивный, пахнет как кокосово-ванильно-миндальное молочко у Ив Роше. Запах можно посчитать приторным, особенно если вы не фанат кокосов. При использовании на лицо аромат смягчается. Кстати, если хранить плиточки открытыми, например, в комнате, то они будут легко ароматизировать небольшое помещение.

В банке плиточки выглядят покрытыми конденсатом. На деле это капли талого кокосового масла и какого-то жидкого экстракта. По крайней мере, когда я размазываю капельку по коже, то чувствую лишь небольшую маслянистость.

Плиточки сильно подтаивают в помещении, а в холодильнике замерзают до каменного состояния.

Плиточки удобна в использовании относительно своего размера, но неудобна относительно снятия макияжа из-за особенности кокосового масла.

>>> Плиточка в работе:

Работает плитка не как привычно гидрофильное масло, а как обычная умывалка. То есть нужно обильно смочить лицо и только затем растирать плиточку по коже.

Инструкция:

Умывание, снятие макияжа: обильно смочить лицо водой, поднести плиточку к коже лица и тщательно помассировать.

Когда на поверхности кожи образуется достаточное количество молочка, отложить плиточку и помассировать лицо пальцами, затем смыть остатки средства теплой водой.

В процессе массирования по мокрой кожи кокосовая плиточка почти не образовывает крем. Его практически нет (что-то, конечно, прослеживается, но оооочень слабо и очень мало). Другие плиточки из серии отдавали плотный обильный крем. Здесь же ну прям совсем чуток.

Если плиточку хранить в холодильнике, то тогда массироваться можно миллион лет, потому что она очень туго оттаивает на коже.

Хотя даже если не хранить плитку в холодильнике, то все равно плиточка не хочет давать крем, и вообще с неохотой как-то покрывает кожу.

Я не могу как следует промаслить всю кожу, а потому мой макияж при массировании практически не двигается с места.

Масла отдается мало, и оно очень жидкое (кокосовое же). В итоге я ногтем соскабливаю слой плиточки, раздавливаю между пальцами и массирую лицо руками минуты 2.

За это время тушь совсем не хочет уходить.

Как раз чтобы этим не заниматься, я не храню плиточки в холодильнике. Я предварительно поставила баночку на батарею, чтобы они растаяли, и образовавшийся супчик на дне баночки я использую как гидрофильное масло (но по указанному способу применения, т.е. после ополаскивания лица водой). Только так плиточки работают. Так проще и быстрее получить от них нужное количество масла.

>>> Мои впечатления:

Если от плиточек для сухой и жирной кожи я в восторге, готова бесконечно хвалить их, то здесь провал. Пусть и не полный, но провал.

Да, способ использования плиточек, конечно же, удобный - предварительно размягчена часть косметики за счет теплой воды: где-то сама сошла, где-то смылась с водой из-за трения рук. Но масло не помогло смыть остаток косметики даже после того, как я массировала кожу плиточкой в течение 3 минут. Другие плиточки справлялись и за 30 секунд полностью со всеми стойкими продуктами.

Кокосовые плиточки не удалили ни тональные кремы (Мейбеллин, Эвелин, ВВ крем Dr.Jart+), ни обычную тушь Лореаль.

После того, как я смыла масло и промокнула кожу полотенцем, то проверила основной индикатор очищенной кожи, а именно: провела ногтем по основанию носа, где он переходит в щеку и носогубную морщину (ну, вы поняли). В итоге я обнаружила под ногтем нехилый такой остаток тонального крема.

Но самое страшное - это тушь. Она разнеслась по коже черным гуталином, область под глазами выглядела недоочищенной. Моя попытка подольше и потщательнее помассировать глаза обернулась для меня тем, что вся тушь и подводка оказалась на слизистой. Гадость.

После плиточек я вынуждена пользоваться либо умывалкой, либо мицеллярной водой (а затем снова умывалкой). Это меня не устраивает.

Однако, когда я растопила плиточки на батарее и использовала получившийся супчик, то средство работало гораздо эффективнее. Правда, пришлось повозиться с тушью.

На фото - результат от умывания сначала плиточкой (чтобы фото для отзыва сделать) и потом слила супчик, которым массировала кожу 2 минуты.

В целом, после плиточек, даже если я пользовалась еще очищающим средством, то чувствовала очень даже неплохой тактильный результат конкретно на коже. Кожу не сушит, не скукоживает, она мягкая, нежная.

Плиточки оставляют на коже более-менее жирную плёнку. Но если пользоваться пенками, то ее можно будет смыть. Но не полностью, как-то все равно чувствуется присутствие масел, которые питают кожу и не дают ей сохнуть после окончания процесса умывания.

Есть ещё один небольшой момент, который заставил меня задуматься - моё лицо после этих плиточек разогревается. Нет, это не аллергия, не ожог и т.д. И разогревается не кожа, а лицо под кожей. Просто странный прилив крови к щекам в процессе умывания и после. Почему? Выглядит это как румяное лицо.

Этот эффект мне не очень нравится, так как из-за него становятся видимыми все мои гиперемические пятна. Покраснение лица длится в течение получаса минимум, потом давление как будто бы падает, и лицо становится абсолютно нормальным, ровным, беленьким. Уж не знаю что это за явление, но оно не оставляет никаких последствий. Просто внезапный румянец, каждый раз только после этих плиточек.

По поводу экономичности. Первую плиточку мне удалось потратить за 6 раз (включая мое скабливание масла ногтями). Теперь расход увеличился из-за того, что я растопила (не полностью) их на батарее. Естественно, объем использованного масла за раз возрос. От 3-х плиточек, судя по баночке, там растопленного будет около 30 мл., что, конечно же, очень мало, ведь я наливаю в ладонь большое количество масла.

Так что если пользовать плиточки как по инструкции, то всей банки хватит на три с половиной недели ежедневного использования. А если растопить плиточки, чтобы усилить действие, то уйдёт это всё добро гораздо быстрее.

КАК ИТОГ:

Конкретно кокосовые плиточки меня разочаровали. Другие версии плиток - изумительные! И от них я в восторге. Здесь же мое нелюбимое кокосовое масло сработало не очень прилично. На мой взгляд, формуле не хватило чего-то потяжелее, поплотнее и пожирнее, например, масла какао или ши.

Что я вижу здесь:

• + полностью натуральная формула
  • +/- приятный, но иногда приторный аромат
  • + необычный, но удобный формат для транспортировки, знакомства с данным типом продукта
  • + удобный способ использования на мокрую кожу
  • - неэффективное снятие макияжа
  • - вызывает странный прилив крови к лицу
  • +/- можно усилить действие, но расход возрастает
  • + мягкая, нежная, напитанная кожа после умывания

Именно эти плиточки мне не понравились и рекомендовать их я не могу, но обязательно рекомендую попробовать в первую очередь - гидрофильные плиточки для жирной кожи. Вот кто могёт!

П.с. На фото еще присутствуют:

Достоинства
  • Аромат
  • Натуральные
  • Не сушат
  • Нет жирной пленки
  • Питают
Недостатки
  • Краснее лицо
  • Плохо смывает косметику
OceanSoulне рекомендует
20.11.2018
Все эти прибамбасы можно было бы попробовать хотя бы раз, как ты предлагаешь, если бы их можно было купить оф-лайн. А стоимость товара плюс стоимость доставки - и сразу как-то желание пропадает знакомиться.
20.11.2018
Я тут подумала, а ведь можно же купить эмульс.воск, и попробовать самой сделать такие плиточки, если что. Ну, чисто ради интереса. Вроде формула проста
20.11.2018
я бы такие для тела использовала )
20.11.2018
Для тела слишком малюсенькие))) Хотя да, если бы такие для тела выпускались - было бы интересно попробовать!
20.11.2018
Ну это типа спа для любителей кокоса. Настоящей гидрофилкой лицо потрешь, а потом для вида сверху такой плиточкой:D
20.11.2018
Как-то много танцев с бубнами... я бы не купила
Смысл гидрофилки, которая не смывает мейк?)сама идея хороша, но исполнение подвело
20.11.2018
Да, именно с кокосовыми что-то не так. Не хватило чего-то
20.11.2018
пахнет как кокосово-ванильно-миндальное молочко у Ив Роше.
у меня аж слюнки потекли... ❤️ жаль, что при этом действие так себе((
20.11.2018
Мне показался приторным аромат, но точно знаю, что есть и любители запаха, так как он натуральный и не противный) Ты как раз фанат?)
20.11.2018
я фанат всех этих сладких-вкусных ароматов от Ив Роше))) потому и думаю, что мне бы понравилось))
20.11.2018
задумка- интересная, но соглашусь, что стоимость и доставка-дороговато, да и в целом жаль,что средство разочаровало.
Сколько у Вас этих плиточек. 😂
20.11.2018
Странно, а в моей баночке 5 плиточек. Но я тоже не могу найти к ним подход. Думаю, на тело изведу их.
21.11.2018
Значит 4 это не предел! 😂 у меня всюду было по 4. Ну ладно, буду иметь ввиду, что это не постоянное число)
21.11.2018
Ну как так, кокос и подвел, обидно, я бы точно такое заказала) формат очень интересный, конечно . Хотя у тебя все заморское какое-то 😂
21.11.2018
Да, у Фитодивы все необычное! Есть тут еще в арсенале что-то странное)