Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
??? Всем привет! ???
К бюджетным уходовым средствам (за кожей лица, рук, волосами) я отношусь спокойно и не гнушаюсь пробовать некоторые новинки, часто находя среди них новых любимцев. Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования чёрной пенки для умывания Makeup Expert 3-в-1 для нормальной кожи от Nivea, продукта необычного и тем интересного.
⚫ УПАКОВКА ⚫
Ну, да, ситуация в некоторой степени комична: красивая обёртка и менее привлекательное внутреннее наполнение. Покрывающая пенку для умывания картонка (со всей, впрочем, важной и необходимой информацией о средстве, так что не спешите её выкидывать) скрывает за собой довольно невзрачную тубу, на обратной стороне которого — одни тайские иероглифы. Благо, спасает русифицированная наклейка, иначе мы бы вообще не поняли, как пользоваться этим продуктом.
Чёрная пенка для умывания Makeup Expert 3-в-1 для нормальной кожи от Nivea
К дозатору претензий нет, горлышко достаточно узкое и позволяет достать нужное количество средства, не перебарщивая с ним.
⚫ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ⚫
Объём, мл: 100
Производство: Таиланд
Тип кожи: нормальная
Срок годности: 30 месяцев
Место покупки: любой розничный или интернет-магазин, где представлена марка
⚫ СОСТАВ ⚫
Анализировать состав я не берусь — потому что, признаюсь, не понимаю добрую половину входящих в него компонентов. Кроме того, я считаю, что если средство работает эффективно и не вызывает никаких отрицательных реакций на коже, то его состав становится второстепенным, что ли.
Чёрная пенка для умывания Makeup Expert 3-в-1 для нормальной кожи от Nivea
Главный активный компонент состава — абсорбирующий уголь. Именно он призван обеспечивать качественное очищение кожи, вытаскивать всю гадость из пор и т.д.
⚫ КОНСИСТЕНЦИЯ, ПЕНООБРАЗОВАНИЕ, АРОМАТ ⚫
Во многих отзывах этой ветки, которые я уже прочла, авторы акцентировали внимание на цвете пенки — мол, безобразие, пенка не угольно-чёрная, а серебристая. Ну не всё ли равно, в самом деле?.. Главное ведь, чтобы на коже хорошо работала.
Средство достаточно густое — оно мало похоже на привычнее мне нежные пенки для умывания и больше напоминает глиняные маски. Впрочем, это объясняется и одним из способов её применения. Что касается аромата — ну, мыльное мыло, иначе не скажешь)) Очень напоминает узнаваемый запах сурового хозяйственного мыла, который ещё, если вымыть им руки или умыться, никак не хочет выветриваться с кожи. Здесь ситуация похожая, аромат некоторое время остаётся на коже, напоминая о себе.
Чёрная пенка для умывания Makeup Expert 3-в-1 для нормальной кожи от Nivea
Пены образует не слишком много, даже сеточка для взбивания не помогла. Замечала, что чем воздушнее пенка от средства, тем меньше оно сушит кожу, поэтому данный пункт явно не в пользу Makeup Expert от Nivea.
⚫ ЭФФЕКТ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ⚫
Для начала традиционно приведу обещания производителя:
Черная пенка для снятия макияжа от NIVEA тщательно и глубоко очищает кожу, помогая быстро и легко удалить косметику с помощью всего одного шага в уходе. Она идеально подойдет для девушек, которые предпочитают умываться водой и желают добиться ощущения свежести и комфорта. Самое инновационное и яркое предложение в категории средств для лица дарит эффект 3 в 1. Кожа становится ухоженной и чистой, как после использования трех продуктов: средства для снятия макияжа, очищающей пенки и маски для лица.
Немного о моей коже: комбинированная, жирная Т-зона, нормальные щёки; на данный момент обезвожена, очень легко пересушивается — поэтому мне важно, чтобы средство для умывания было максимально деликатным и не вызывало ощущения стянутости и шелушений. Периодически "радует" воспалениями и чёрными точками.
Чёрная пенка для умывания Makeup Expert 3-в-1 для нормальной кожи от Nivea
Итак. Во-первых и в-основных, средство сушит кожу. Причём не просто как-то там слегка подсушивает, а натурально сушит — ощущение стянутости после умывания буквально не даёт покоя, хочется пойти и немедленно нанести увлажняющий крем. На удивление, даже корейские пенки, знаменитые своим очищением "до скрипа", доставляют мне меньший дискомфорт. Это при том, что моя кожа комбинированная. Боюсь представить ощущения обладателей сухой или чувствительной кожи, которые приобретут данное средство. 😩
Так как данная пенка заявлена как средство 3-в-1, разберу каждое действие отдельно.
Шаг #1: в качестве маски:
Нанеси как маску на несколько секунд абсорбирующий уголь как магнит притягивает макияж и загрязнения из пор.
Рекомендации производителя выдерживать маску несколько секунд показались мне слегка странными — что она может сделать за такой промежуток времени? — поэтому я оставила её на лице минут на 5-10. Кроме того, у меня априори не получается нанести её на пару секунд за счёт того, что пока я равномерно распределю её по коже, пройдёт добрых полторы минуты. За счёт того, что продукт достаточно густой, распределение его по лицу может вызвать некоторые сложности. Да и расход в таком случае получается не сильно экономичным.
Чёрная пенка для умывания Makeup Expert 3-в-1 для нормальной кожи от Nivea
Но в целом эффект от средства в качестве маски мне понравился: я отметила матирование кожи, небольшое сужение пор, что, согласитесь, не может не радовать. Общий тон лица стал будто бы ровнее, кожа приобрела мягкость и свежесть, как после дорогостоящей очищающей маски)) За всё время, что я выдерживала продукт на лице (и в принципе за весь период использования), он не вызвал никаких отрицательных ощущений: жжения, покраснений, раздражения, аллергических реакций, ничего такого не было.
Шаг #2: в качестве средства для снятия макияжа:
Помассируй с водой. Сверкающая чёрная текстура превращается в нежную светлую пенку и снимает макияж.
Эта идея показалась мне несколько утопической, поскольку данное средство — не из нежных, а макияж с глаз, где кожа особенно тонкая и чувствительная, я предпочитаю смывать более мягкими продуктами. Кроме того, я никогда в принципе не использую пенки для демакияжа соло, так как для этих целей давно придумали специальные средства: гидрофильные масла, мицеллярные водички, двухфазные жидкости; а для избавления от остатков на лице этих средств, смешанных с размазанной косметикой — пенки/муссы/гели и прочие умывашки. Так что смешивать всё в одну кучу и очищать кожу неправильно — плохая идея, не надо так. 😇
Чёрная пенка для умывания Makeup Expert 3-в-1 для нормальной кожи от Nivea
Если вы всё-таки относитесь к процессу снятия макияжа не так щепетильно, как я, то обязательно крепко зажмуривайте глаза во время умывания, иначе пенка может случайно попасть в них, что будет крайне неприятно. Я не углублялась в состав средства, но едкий запаха мыла, полагаю, неспроста — значит, среди компонентов есть что-то такое "мыльное". Представьте ощущения попадающего в глаза мыла. Не сильно приятно, согласитесь. 😊
Но! Каково же было моё удивление, когда пенка справилась даже со стойкой косметикой! В процессе достаточно густая пенка превращается в нежнейшую эмульсию. Правда, в помощь ей был спонжик для умывания, усиливший трение о кожу (таким обычно смывают маски). Без него, думаю, эффект был бы не столь впечатляющим. Но тем не менее! Я не возлагала на средство больших надежд, а оно так приятно поразило.
Шаг #3: в качестве средства для умывания:
Смой. Кожа чистая до самых пор, свежая и сияющая.
На самом деле, несмотря на то, что пенка не слишком комфортна в использовании, очищает она прекрасно — а ведь этот пункт, наверное, самый главный. Да, здесь можно наблюдать то самое очищение "до скрипа", после которого появляется удивительное ощущение чистоты и свежести кожи. Пенка Makeup Expert от Nivea Confort отлично справляется с остатками гидрофильного масла и не до конца смытой косметикой — в результате кожа идеально чистая, готовая к нанесению тоника и дальнейшего ухода. После неё на лице не остаётся никакой плёнки и даже намёка не недоочищенность. Поэтому героиня данного отзыва – прекрасное завершение этапа очищения кожи.
Чёрная пенка для умывания Makeup Expert 3-в-1 для нормальной кожи от Nivea
В целом, хочу сказать, что приручить такую достаточно агрессивную пенку можно: просто не используйте её ежедневно. Купите ещё одно более щадящее средство для умывания, и чередуйте их, тогда эффект, как мне кажется, будет намного более сильным: кожа периодически будет получать порцию мощного очищения и при этом не пересушится.
⚫ КАК ИТОГ ⚫
Резюмируя, хочется отметить, что не так страшен чёрт, как его малюют. Я бы не назвала эту пенку для умывания неудачным и тем более провальным продуктом — за свои деньги она вполне хороша и, главное, оправдывает все три способа применения, заявленные производителем. Главное — научиться применять её с наименьшими потерями: через день, например, чтобы избежать пересушивания кожи. К покупке рекомендую, правда, обладательницам НЕ сухой кожи.
Чёрная пенка для умывания Makeup Expert 3-в-1 для нормальной кожи от Nivea
Итак, обобщу преимущества и недостатки данного средства:
⚫ПЛЮСЫ:
? Действительно качественное очищение "до скрипа";
? Прекрасно удаляет косметику как самостоятельно, так и её остатками после средства для демакияжа;
? Матирует кожу, несколько сужает поры;
? Выравнивает тон кожи, она приобретает мягкость и свежесть;
? Оправдывает все три способа применения, заявленные производителем;
? Подойдёт обладательницам НЕсухой кожи;
? Широкая доступность в продаже;
? Бюджетная цена.
⚫МИНУСЫ:
? Сушит кожу, поэтому не подойдёт для ежедневного использования и для сухой кожи;
? Слабое пенообразование;
? Не самый экономичный расход.
Возможно, вас заинтересуют другие мои отзывы о средствах для умывания:
у меня тоже черная пенка с углем, но от Белиты и мне очень нравится, хотя отзывы оч противоречивы на нее, а мне вот подошла идеально) эта тоже привлекательная и цена бюджетная)
Я поначалу уже глаз на это чудо необычное положила, но почитав отзывы быстро так приостыла -
для моих сухих сейчас щек это просто верная смерть, а мыть отдельно Т-зону, а отдельно щеки можно конечно, но вот нужно ли мне это....скорее всего нет. 😊
Вот Nivea молодцы! Все подхватили, да еще и достаточно качественный продукт сделали. Вот почитав твою инструкцию использования понимаю, что вполне себе буду довольна данной пенкой. Жаль, что в шкафу стоят запасы. 😞
А мне нравится пенка. особенно то что ее можно использовать и как маску) у меня был подобный продукт от черного жемчуга 😊 кожа у тебя свежая и здоровая, красота)
Буквально вчера искала это средство в большом маркете и предствляете не нашла! То ли не дошло еще до нашего города то ли такое хорошее что быстро раскупили 😂 ну может и к лучшему, раз оно сушит то скорее всего мне не подойдет