В поисках "своего" препарата дошла очередь и до дегустации флуоксетина. (Диагноз: булимия + депрессия + социофобия). В общей сложности пила около 2х месяцев, начиная с малых дозировок и постепенно дошла до 80мг./сутки. Ни одна из этих дозировок мне не подошла, так же была схема флуоксетин + мелитор, но тоже не пошло.
В самом начале приема, те самые пресловутые 10-14 дней когда организм переживает все побочки скопом и пристраивается к препарату было несколько светлых дней, когда я отчетливо ПОЧУВСТВОВАЛА ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТА!!!! да-да-да - я буквально поймала себя на мысли что последние несколько дней меня ничего не грызет, я не наблюдаю себя со стороны, не чувствую напряжения при контакте с другими людьми, да и сами люди перестали быть мне отвратительны, ушла безнадежность - в общим я была совершенно нормальной, такой как 5-7-10 лет назад....Но все это прошло, как я потом не пыталась вернуть эти ощущения мне не удалось. Возможно чтоб он "включился" нужна не монотерапия, а еще какой-то дополнительной фармакологический компонент, но опять же это момент подбора, который может затянуться на долго...(Мой светлый проблеск, возможно, объясняется тем что первые дни приема флу я слезала с рексетина и вот на каком-то этапе возникло "нужное" сочетание и все было хорошо). По рекомендации психотерапевта я несколько раз меняла производителей флуоксетина, пробовала повышать дозировку - дошла до 80 мг.,...но он мне никак и все...поэтому отказались от него.
Ну и самая интересная часть - ПОБОЧКИ. Что я почувствовала на себе:
- Уменьшения аппетита не было, спасибо что хоть жор не появился, но ела я как и раньше, не больше и не меньше, булимия никуда не пропала - все антибулимические мероприятия как-то искусственная рвота, мочегонные, слабительные - все в том же режиме, проклинаю себя и все равно делаю. В целом за 2 месяца потеря 1-2 кг. из 54., после отмены опять вернулась к своим обычным 54кг.
- Появилось молоко(?) или молозиво(?) из груди, т.е. гормон пролактин таки прибавился от флу. Сначала меня это напугало, но психотерапевт в этом ничего критичного не усмотрел, после отмены все сошло на 0.
- Акатизия присутствовала первые несколько дней: я не могла сидеть на месте, лежать - постоянно надо что-то делать - мыть посуду, ходить по комнате, приседать, в общем двигаться не останавливаясь.
- Бессонницы от стимулирующего эффекта небыло, когда перестало колбасить после первых двух недель спала или лежала безвольно, спала днем, в обед и даже пару раз в день до обеда и после, в общем спала как положено депрессивному.
В общем то что флуоксетин не мел и с организмом что-то происходит это однозначно, но для меня все рассказы о переменах в поведении и восприятии под флу остались байками, во всяком случае никакого негатива типа тяги к суициду и каких-то навязчивых мыслей не было.
Из положительного конечно очень низкая цена препарата, буквально копейки и то что он не способствует набору веса. После 2х месяцев я осталась в той же глубокой апатии и депрессии, но не помогло мне, поможет другому, однозначно стоит пробовать и искать выход их депрессии и неврозов если они не проходят сами.
Кому интересно вот мое мнение
о рексетине https://irecommend.ru/content/lechites-ne-muchaite...
и о мелиторе https://irecommend.ru/content/platsebo-i-ne-deshevoe